본문

[자작] 주문 실수로 칼국수 생면 30인분이 배송왔습니다.

일시 추천 조회 123521 댓글수 102

BEST
아니에요 칼국수 10인분, 수제비 5인분 하려고 했는데 한 봉지당 몇인분인지 잘안보고 당연히 2~3인분이겠지 하고 구입했어요 ㅠㅠ 그리고 금액은 그게 반값행사라.. 다른 제품 구입할때랑 별차이 못느껴서...
좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.17 19:20
BEST

마싯쪙!
人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.17 19:26
BEST
봉지당 몇인분인지 착각해서 구매갯수를 설정했어요.. 반값행사 중에.... 금액차이가 평소랑 안나서요...
좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.17 19:21
BEST

자~ 모두 집으로 가즈아!!
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.07.27 21:44
BEST
3인 이상 모임 멈춰!
콩묘 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.07.27 23:49

한동안 밀가루 파티 좀 하셔야겠네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.17 15:18

면발 쫀득하니 좋아 보이네요. 저 면으로 비빔국수나 파기름 국수 해먹어도 좋겠어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.17 15:22
페르셔스

파기름 국수는 뭔가요?

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.17 15:22
좀비형님

기름에 쪽파와 간장 설탕을 같이 볶아서 국수에 넣어서 비벼 먹는 요리에요. 파기름 국수 또는 파기름 볶음면 등으로 검색해 보세요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.17 15:24
페르셔스

아 쪽파, 간장설탕 뭔지 알겠어요 ㅎㅎ

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.17 15:25

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트사랑꾼

아니에요 칼국수 10인분, 수제비 5인분 하려고 했는데 한 봉지당 몇인분인지 잘안보고 당연히 2~3인분이겠지 하고 구입했어요 ㅠㅠ 그리고 금액은 그게 반값행사라.. 다른 제품 구입할때랑 별차이 못느껴서...

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.17 19:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트사랑꾼

국수류는 1인분씩 봉지에 소분해놓은것 4인분정도랑 12인분 통째로 한봉지에 넣어 놓은거랑 같은가격이라 햇갈릴수 있습니다 ;;;

지나남 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.07.27 21:26
민트사랑꾼

면식범이네

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.07.28 11:52
캐런7

오~

요츠바네집 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.07.28 13:18
지나남

이거 당해본 적 있어서 눈물나네요. 덕분에 김치찌개에도 면을 넣어보고, 카레에도 면을 넣어보고..

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.07.28 15:09

우정본가 제품이네요~ 저희집도 카톡쇼핑 통해서 겨울엔 칼국수, 여름엔 냉모밀 저렴하게 잘먹고 있습니다. 냉동유부 구입하셔서 우동에 넣어서 드셔도 좋아요~

scarlett_k88 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.17 16:51
scarlett_k88

냉동유부는 항상 집에 구비해두고 요긴하게 쓰고 있습니다.

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.17 19:21

면식 수행은 보통... 심하게 지르고 라면으로 떼우는.....

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.07.17 16:53

콩물 사다가 매일 콩국수 한그릇씩 먹음 금방이죠 냉우동으로 먹어도 되고 ㅎㅎ

HDMI | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.17 17:10
HDMI

콩물은 좋습니다. 냉우동은 안해봐서...

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 17:07

애초애 결제되는돈이 다르잖아요 이게 실수가 되나요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.07.17 17:36
BEST sodncjhsjdkci

봉지당 몇인분인지 착각해서 구매갯수를 설정했어요.. 반값행사 중에.... 금액차이가 평소랑 안나서요...

sodncjhsjdkci

실수 한번도 안해보셨나보네

actlike | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.07.28 10:18

3분카레를 사거나 카레를 왕창 해서 카레우동 좋죠

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.07.17 17:54

중전차 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.07.17 18:05
중전차

집이요~

착한사랑 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.07.17 18:29
착한사랑

집으로 가면 되는겁니까?! ㅋㅋㅋ

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.27 15:43
BEST
착한사랑

자~ 모두 집으로 가즈아!!

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.07.27 21:44
BEST
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧

3인 이상 모임 멈춰!

콩묘 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.07.27 23:49
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧

?? : 똑똑 집합금지 명령 위반 조사하러 나왔습니다

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.07.28 08:52

오오 유브...(?)

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.07.17 19:22

면식도 좋습니다. 여름엔 입맛이 없어서 저는 거진 2주째 면식 퍼레이드. 밀면, 비빔국수, 냉면, 콩국수, 칼국수 etc

Maximo | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.07.17 19:23
BEST

마싯쪙!

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.17 19:26
人生無想

은은하게 웃고 있는 것 같은게 귀엽다 ㅋㅋㅋ

와인v | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.07.27 17:30
人生無想

줍줍

드골카모 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.07.27 23:28

와 쑥갓.. 매운탕 해먹을일이 없어서 집에서는 쉽게 못 보는 채소인데.. 파도 최근에 비싸서 못봤는데.. 그래 오늘 저녁은 우동이당!

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.07.17 19:27

짜장면 추천 칼국수로 짜장면 해먹으면 맛남

원더풀마왕 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.07.17 20:13

와~ 집에서 만드신 건데도 일본의 장인이 만드는 우동집에서 나오는 것 같은 퀄이네요 !! 진짜 맛있을 것 같아요 :)

쇽쇽♥ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.07.17 20:55

100종원 카레우동 참고하시는것두 갠찮을듯 카레가루 500g나 1kg짜리 한봉에 우유만 있으면 끝

각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.07.17 21:15

면으로 다양한 요리를 맛볼 수있겠네요 ㅎㅎ 칼비빔도 추천드립니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.17 23:54

찌개나 전골에 사리로 넣어드세요

Hey지나간다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.18 00:45

칼국수면 전분 잘행궈서 열무김치 부어 먹으면 끝내줍니다

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.07.18 01:20

비쥬얼이 너무 좋은데요 ㅎㅎ

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.07.18 02:43

아주 넉넉한 들기름과 조금 많나? 싶은 김가루, 깨소금, 다진마늘조금, 진간장조금 그리고 소금간. 요새 꽂혀서 흡입중인 들기름 국수입니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.07.18 09:40

애인 이나 친구 한번 불러서 맛있게 먹으면 될거 같네요. 치킨 스톡 넣은 간단하게 먹는 닭칼국수도 좋지만, 닭을 쓰는 본격적인 칼국수도 추천해봅니다. 끓일땐 덥고 힘들지만, 닭고기 뜯고 칼국수 흡입하면서 땀내고 먹으면 더위가 물러갑니다. ^_^

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.07.27 15:16
홋홋아짐맛

애인 없어요.... 어흑

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 17:08
좀비형님

ㅜ_ㅜ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.07.27 17:08

이 정도 실력이면 그래도 해치우는데에 큰 문제는 없으실듯... 맛있어보입니다.

prisoner88 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.07.27 15:30

유통기한이 10월까지네요. 길지도 짧지도 않은 시간동안 45인분 .........

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.07.27 15:30
Chamomile Tea

2-3일에 한번은 반드시 면을 드셔야 유통기한 넘기지 않으시겠군요..

아덴시아 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.07.27 15:44
Chamomile Tea

절반 냉동실에 넣으셨다고 하는데 얼려둔건 10월 후에도 먹어도 괜찮을 것 같아요.

prisoner88 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.07.27 15:57

위추ㅜㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.07.27 15:45

요리에 대해서 잘은 모르지만 저런 생면은 냉동실 넣었다가 나중에 써도 끊어져 버리거나 하는 영향은 없나요? 요리솜씨가 좋으시니 맛있게 먹어 드릴 수 있는 동료를 부르시면 될텐데 시국이 아쉽네요. 저는 카레에 비벼 먹는 걸 엄청 좋아합니다. 맛있게 드세요!

슬픈사냥꾼 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.07.27 15:56
슬픈사냥꾼

냉동실에 넣어 두었다가 바로 따뜻한 물에 들어가면 문제가 있을 수 있습니다. 냉장실에서 서서히 해동하면 큰 문제 없더라구요

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 17:09
좀비형님

감사합니다! 좋은 점 배웠습니다!!

슬픈사냥꾼 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.07.27 17:16

좋은 우동입니다

bbnp | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.27 16:14

들기름 막국수 짭으로 들기름 비빔면도 추천ㅋㅋㅋ

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.07.27 16:16

뭐, 진짜로 간단하게 먹는다면 면 대충 삶아서 3분 카레나 3분 짜장 올려 먹어도 되고, 마트에 라면끓이듯이 우동국물 내는것들도 많이 팔죠.

Loon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.27 16:19

마을 잔치 각..

겸둥현진 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.07.27 16:27

짧게 토막들 내서 기름에 2번 튀긴후 설탕왕창+계피조금+맛소금소량 넣은 마법의 조미료를 넉넉히 뿌리면 끝없이 들어가는 과자가 됩니다. 간식으로도 술안주로도 일품!!!

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.07.27 16:29
서울물곰

튀김기가 없어서 튀김은 무리입니다. ㅠㅠ

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 17:09

결제금액이 그리 크지않았을테니 더더욱 모르셨나보군요

DT8902 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.07.27 16:52
DT8902

제 마음을 알아주시는 군요

합법적 탄수화물 과잉섭취

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.07.27 16:53

사실 주문은 정상인데 자기합리화를 하고 싶으신건 아닌지?...ㅋㅋㅋ

PH129 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.07.27 17:00
PH129

아닙니다. 정말 주문 실수입니다.

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 17:10

강제 면식수햏…

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.07.27 17:02
Insanus

아헹헹

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 17:10

당근마켓으로 누구한테 넘기시지 ㅋㅋㅋ 강제면식수행결행

카밀로 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 21.07.27 17:29

면식범이네...ㄷㄷㄷ

외자형제 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.07.27 17:40

거짓부렁~~ 마세욧 !!!! 먹고 싶어서 산거 다 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

David Beckham | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.07.27 17:48

어후...저거 억지로 먹다가 몇년은 면 꼴도 보기 싫어질텐데...당근해 그냥

얼음궁뎅이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.07.27 17:57

와 정말 맛있게 해서 드시네요!!! 사진보니까 저도 당장 한 그릇 먹고싶어지는 ㅎㅎ

Shin9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.27 18:18

카레랑 면이랑 먹는것도 살짝 색다르고 좋습니다 물론 연하게 해서요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.07.27 18:19

친구들 불러서 파티하세요. 인기 좋으실 거 같아요.

EDF_Agent | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.27 19:08

면도 면인데 요리를 잘하셔서 꿀맛같네요 ㅎ

배주혀니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.07.27 19:50

혹시 어디서 사셧나요 ?!?!?

밍글망글 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.07.27 21:15
밍글망글

카톡쇼핑에 브랜드라도 ㅜㅠㅜ

밍글망글 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.07.27 21:15
밍글망글

우정본가 제품

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 21:33

삭제된 댓글입니다.

리벤차

신선식품은 변심반품 안될걸? 저거 반납받아도 폐기해야해서

큐베개객끼 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.07.27 21:31
리벤차

생면은 반품 안되요..

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 21:32
리벤차

제품하자가 아니라 본인과실이잖아 잘못봐서 주문했다잖음

큐베개객끼 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.07.27 21:42
큐베개객끼

ㅋㅋㅋㅋㅋ 선반말 당신의 패배

작은기다림12 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.07.28 11:35
작은기다림12

ㄹㅇ 음게는 아직도 이렇구나....정신나갈것같네

큐베개객끼 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.07.28 15:33

간장 2 들기름 2 김가루(무가미) 왕창 깨 잔뜩 해서 드시면 댕꿀맛입니다 강추

게브하르트 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.07.27 21:36

반강제 면식수행...ㅎㄷㄷ

Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.07.27 21:39

노브랜드마트 채소튀김 맛있지요 ㅎㅎㅎ

클라우드세실 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.07.27 22:06

30인분이면 10흘이면 먹겠구먼유~

Soganji | (IP보기클릭)71.43.***.*** | 21.07.27 22:12
lostingenesis

동병상련

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 23:06

햏자여...면식수햏을 통해 삶을 살아가는가

검은깃털 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.07.27 23:06
검은깃털

아햏햏

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 23:07

도저히 안 되겠다 싶으면 삶아서 한번 익힌 다음 전분물이랑 적당한 재료 이것저것 해서 전으로 부쳐버리는 것도 방법입니다. 비율 조절 잘못하면 그냥 탄수화물 덩어리가 된다는게 문제긴 한데...

rhrlaosldk | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.07.27 23:18

맛있어 보입니다!

憂鬱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.27 23:26

저 냉동 우동면 32개 남았는데 바꿔드실래요?? (60개 주문됨 ㅠㅠ)

김까칠 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.07.27 23:56

ㅎㅎ 우동드실때 쯔유에 냉우동도 좋아요 면 으로 막으신다면 쯔유에 무갈아서 계란노란자 .와사비조금 싱겁다느끼시면 진간장조금 그리고 집에 남는 김을 가루내서 썪은장에 넣어서 면을 찍어드시면 맛있을겁니다

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.07.28 00:14

솔직히 근방 먹을듯 나도 우동 35인분 주문 했었는데

口蜜腹劍(구밀복검) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.07.28 01:05

대지뇨속...

드립자동채점기 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.07.28 03:59

놀러가서 1~2인분 먹고 싶을정도네요 가까운 거리면

콜콜콜콜콜 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.07.28 07:35

물건살때 가격따윈안보는 재력과 내가이정도 수준의 요리를한다는 요섹남어필하는 그.. 마치 여자들이 사진찍을때 명품을 옆에두는듯한 그런심리의 게시물인건가

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 08:28

문득 옛날 생각이 나는데 ....십수년전 일본에서 유학생활 했었는데 친구가 너~무 가난해서 어떻게 하면 식대를 줄일 수 있을까 고민하다가 결론이 난것이 자루소바... 자루소바를 100엔샵에서 사면 4~5인분 정도 들어있는데 이걸로 100엔으로 이틀을 때우는 식으로 한달 가까이 버티더라는.. 밥 너무 먹고 싶으면 주말에 한국계 교회 가서 밥 얻어먹고 반찬도 얻어왔던 기억도 있음..

Araso | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.07.28 12:19
Araso

저도 일본 살때 처음에는 우동 3개 105엔짜리로 하루 세 끼 먹고 살았어요 엌ㅋ쿠ㅜ 그나마 바이트 구해지고 거기서 식사랑 가게 닫고 남는 니쿠만 주는 거 먹고 살았는데 ㅎㅎ

타이요어린이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 13:08
타이요어린이

저랑 비슷하시네요. 바이트 하던 미세에서 밥은 너무 잘 챙겨주던 곳이라서 (사장의 철학 같은거였음) 점심먹고 일 시작해서 저녁먹고 퇴근하는게 너무 좋았던 기억이 있습니다.

Araso | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.07.28 13:58

난감 할듯

루리웹-1460105784 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.07.28 12:40

레알 국수주의자시네

Object 260 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.28 13:07

라구를 대량으로 만들어 놓고 같이 냉동해놨다가 간편하게 해먹는 것도 좋을 듯 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=5WhKAWt8hH4

팬교 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.07.28 13:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST