본문

[기타] 부산 남포동 인도네시아 식당 와룽자야

일시 추천 조회 13363 댓글수 12

인도네시아 음식이 그립네요. 서울에선 가던 식당이 없어져서...

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.07.24 17:57
서울물곰

자주 가던 식당 없어지면 진짜 허탈한데... 마음이 아프시겠어요... 자주 가시던 인도네시아 식당에서 어떤 음식을 자주 주문하셨나요? 다음에 가게 되면 주문해보려고요 추천 부탁드려요 ^^

skyguy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.07.24 18:06

앗 미고랭은 보이는데 나시고랭이 안보여요 ㅠㅠ

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.07.24 18:27
토깽이때리는당근

맞죠 저도 저 때는 몰라는데 이번에 보니깐 나시고랭은 없네요 그래도 만들어 달라고 하면 만들어 주시지 않을까요? ㅎㅎ

skyguy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.07.24 20:44
skyguy

갑자기 인도네시아 그리워졌어요 ㅎㅎㅎ 수라바야에 착한 예전 같이 일했던 직원들 생각나네요

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.07.24 22:01
토깽이때리는당근

인도네시아 친구들이 참 착한 거 같아요 저 공장 다닐 때 한 번씩 지원 오는 인도네시아 근로자들 있었는데 정말 순하고 착하더라고요

skyguy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.07.24 22:56

뭔가 창고에서 밥을 먹는 듯한 느낌이 드네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.24 22:16
†-Kerberos-†

저기가 조금 정리가 안되어 있더라고요 사장님 혼자서 요리하시고 손님 보고 어린 딸은 뒷정리하고 .. 그래도 음식 맛은 좋았습니다^^

skyguy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.07.24 22:53

삼발소스먹고싶네요 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.24 22:50
환경보호의중요성

어 삼발 소스 좋아하세요 ?? 저거 젓갈 비린내 심하고 맵던데... 원래 이런 맛인가요?? 제가 처음 먹어봐서 어떤 맛인지를 몰라서요

skyguy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.07.24 22:55
skyguy

삼발소스가 우리 고추장맛이 다다르듯이 엄청 바리에이션이 넓은걸로알고있습니다 우리가 익숙한 매콤한 삼발이나 라임즙넣은 새콤매콤한 삼발 이런거 좋아해요 피쉬소스들어간 삼발은 제가 안먹어봤습니당 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.24 22:58
환경보호의중요성

먹으면서 말씀하신 부분 생각했는데 역시나 삼발 소스도 맛이 다 다르겠군요 그럼 다른 인도네시아 식당을 가봐야 확실한 맛을 알 수 있겠네요 답변 감사드려요 ^^

skyguy | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.07.25 00:17
위로가기
닭집장남 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 15:45
그럼못써 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 15:40
메모 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 15:14
Awing | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 14:46
스팸클래식과 | 추천 6 | 조회 832 | 날짜 12:32
사이안 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 12:15
호크미사일 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 11:53
잠뽀오 | 추천 4 | 조회 618 | 날짜 11:40
홈마니반메훔 | 추천 11 | 조회 3112 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1840 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 17 | 조회 4042 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 4 | 조회 1132 | 날짜 09:39
Awing | 추천 5 | 조회 802 | 날짜 09:07
Awing | 추천 4 | 조회 1288 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 9 | 조회 2163 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1195 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 2525 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2856 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 34 | 조회 6923 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 17 | 조회 5437 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3232 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3706 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4776 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1447 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 13 | 조회 3045 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1570 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST