본문

[기타] 선릉에서 사먹은 크림 엄청 많은 와플~~~

일시 추천 조회 43837 댓글수 43

BEST

크림 무섭..
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.28 22:51
BEST
옛날 와플은 빵이 얇아서 바삭한데 요새는 빵이 엄청 두꺼워서 바삭한 느낌이 안나서 ㅠㅠ
돈가스성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.07.29 01:22
BEST
유튜브에서만 보던 그 크림왕창 와플이군요 ㅎㅎ 하루 당 꽉 찰것같습니다 ㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.28 23:17
BEST
크림 오지게 많이 넣었네요ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.07.28 22:57
BEST
크림 넘쳐나네요! 대박
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.28 23:21
BEST

크림 무섭..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.28 22:51
페르셔스

먹으면서도 약간 주체가 안될정도로 많이 들어있더군요;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:34
BEST

크림 오지게 많이 넣었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.07.28 22:57
MadMaxx

맛있는 크림은 아니었지만 어찌됐건 양을 많이주니 좋더라구요 ㅎㅎ;;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:34
BEST

유튜브에서만 보던 그 크림왕창 와플이군요 ㅎㅎ 하루 당 꽉 찰것같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.28 23:17
람람

밥먹고 후식으로 먹었는데 먹으면서 살이 엄청 찔거같은 느낌이었습니다 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:35
BEST

크림 넘쳐나네요! 대박

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.28 23:21
제멋대로 황제

감당이 안될정도로 많더라구요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:35

커피 마마퀸인가요?

lIWoWIl | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.28 23:28
lIWoWIl

맞습니다~ 역시 음겔분들은 대단하시네요 ㅎㅎ;;

BEST

옛날 와플은 빵이 얇아서 바삭한데 요새는 빵이 엄청 두꺼워서 바삭한 느낌이 안나서 ㅠㅠ

돈가스성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.07.29 01:22
돈가스성애자

개인적으로도 바삭한걸 좋아하는데 이건 폭신폭신한 느낌이라 호불호가 좀 있을거 같더군요;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:36
돈가스성애자

왕플이라고 해서 파는건 저런식으로 두껍고 옛날식 와플 파는데도 있긴한데 요즘 추세가 왕플이 유행이라...

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.08.06 00:22
돈가스성애자

지하철이나 가끔 파는 와플은 확실히 바삭거려서 가끔 사먹었는데 언제부터인가 와플집들이 사라짐 그리고 최근에 다리쪽에 단 음식만 먹으면 다리 통증이 와서 가끔이나 먹어야함;;;;;;;;

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.08.06 10:21

와플과 사과크림 조합이라니

오니시마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.07.29 01:54
오니시마

생각보다 조합이 상당히 괜찮았습니다~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:36

ㅎㅎㅎㅎ 어우야 크림이 ㅎㄷㄷ 이거 100% 유제품 크림이면 대박입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.07.29 05:24
복동이형

크림은 그렇게 맛있는 크림은 아닌거 같았습니다 ㅠ

복동이형

저건 유크림이 아니라 크림처럼 그보이는 기름 넣어서 만드는...그런겁니다

루리웹-4680099434 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.08.05 19:47

ㅗㅜㅑ..크림보소 ㄷㄷ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.07.29 06:00
†Tifa†

크림만 먹어도 배부를거같은 양이더군요;;

왠지 몰라도 저걸 보니까 중고딩때 학교 매점에서 팔던 빵은 진짜 크림이 쥐똥만큼 적게 들어있어서 사실상 빵의 3/4 정도는 뻑뻑한 빵으로만 먹어야 했었던게 생각나네요... 그때 빵에 들어있던 크림이 저거의 반의 반의 반만큼이라도 들어있었으면 훨씬 먹을만했을텐데... 저 풍부한 크림을 보니까 문득 떠오릅니다

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.07.29 07:21
어니언헤이즐넛

편의점이나 마트에서 파는 빵은 항상 먹으면 뭔가 크림이 아쉽더라구요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9386879215

1개만 먹어도 배부를거 같은 양이더군요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 09:37

아 선릉 안간지 오래 됬는데 가봐야겠네요 저거 완전 내스탈이다 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.07.29 10:40

입안가득 넣어버리고 싶네요

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.05 16:33

와 크림만 먹어도 배부르겠어요ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.05 17:06

동네에 있어서 주문해서 먹어봤는데.. 와플 자체가 되게 두꺼운 거라...저렇게 들고 먹기 애매합니다. 크림은 많아도 뭔가 푸석푸석하고 한입에도 안들어가고.. 확실히 저렇게 먹는건 와플대학 같이 얇고 바삭한 와플에 더 잘어울리더군요.. 저런 두꺼운 와플은 카페에서 나이프로 잘라가며 먹어야 먹을만 할듯해요.

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.08.05 17:10

요즘 프랜차이즈 와플집들 전부 저렇게 주는데 문제는 생크림이 저가 생크림이라 느끼하기만 하고 맛이 없어요. 차라리 예전에 길에서 팔던 맛있는 생크림 얇게 발라주는게 훨씬 맛있었어요

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.05 17:24
샘질문

생크림이 아닌 휘핑크림으로 해서 그래요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.08.05 21:31

가득하니 군침이 싹 도...

제코콜 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.08.05 18:02

와플에 있는 크림보다는, 크림에 있는 와플... 조타...

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.05 18:38

맛있어 보이는군요!

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.05 18:52

진짜 생크림이면 좋은대 휘핑크림 저렇게 처발처발 해놓으니 느끼해서 반도 못먹겠던대 ㅁㅊ;

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.08.05 21:30

칼로리가 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;

AlfredKim | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.08.05 21:47

엄청나게 쓴 차가운 아메리카노가 필요하겠구먼...

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.08.06 10:22

저도 간간히 주문해서 먹고 있는데 역시 어린 시절 노점에서 팔던 식은 와플에 잼과 크림 발라주면 바삭하게 먹던 그 맛이 안 나더라구요ㅠㅠ 늙어서 그른가...ㅠㅠ

지로호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.06 11:17

와,... 여기 가게 이름 좀 알려주세요!

신구마적 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.08.06 11:30
신구마적

선릉역 커피마마퀸인가 그러대요

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.06 14:59

이건 와플이 아니라 그냥 크림을 빵으로 살포시 덮은 수준이잖어 맛있겠당 얼만가요?

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.08.06 12:02
파랑레몬에이드

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.06 15:02
클라우드세실

감사합니다~

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.08.06 15:04

흐익... 너무 많잖아.

SwordMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.06 14:23
위로가기
까불지롱 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 11 | 조회 1825 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 1885 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 15 | 조회 2076 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 9 | 조회 932 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 9 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 7 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 17 | 조회 2037 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 46 | 조회 8545 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 2881 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2202 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 8 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 21 | 조회 6149 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3702 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 13 | 조회 3815 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 2412 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 13 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2363 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST