본문

[기타] 집에서 만들어 먹은 삼계탕~~~

일시 추천 조회 3035 댓글수 19

와 삼계탕도 만들어 드시고 멋지네염

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.31 23:13
제멋대로 황제

감사합니다 ㅎㅎ;; 그냥 마트에서 파는 닭 사사다가 삼계탕용 재료 사서 같이 끓여만 주고 먹었습니다 ~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:16

닭이 헤드뱅잉을 제대로(?) 하고 있네요 ㅎㅎ 맛있어보여요

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.07.31 23:14
하하벤

말씀 듣고 보니 진짜 그런거 같네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:17

요새 양기가 허한거 같은데 저 국물 한사발 드링킹하고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.31 23:14
MadMaxx

매맥님도 삼계탕 한번 끓여드세요~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:18

다리살이 실하게 맛있어 보이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

돈가스성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.07.31 23:15
돈가스성애자

조금 큰거 1마리 작은거 2마리 이렇게 사서 끓였는데 큰걸 제가 먹었습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:18

닭이 튼실튼실하니 , 보기가 좋습니다. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.08.01 05:42
†Tifa†

작은거 2마리는 병아리 수준이라 작았는데 조금 큰거는 그래도 살이 꽤 많더군요~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:45

세마리를 한번에 삶으실때 몇분 정도 삶으셨나요? 전 한두마리 할때는 살이 뼈에서 쉽게 분해될 정도로 50분 이상 삶는데 어느 정도가 적당한지 몰라서요.

엔듀로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.01 07:31
엔듀로

저도 50분 정도 삶았던거 같습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

2마리 먹고 남은 한마리는 저녁에 살만 찢어서 국물에 말아먹었었습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:46

말복이 10일인데 그날이 두렵네요!!ㅋ 엄마 모시고 이번 주말에 삼계탕 먹으러 다녀와야겠네여~~ 잘 삶으셔서 국물이 끝내줍니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.08.01 07:53
핫신

말복이 이제 얼마 안남았다고 생각하니 여름이 덥긴 하지만 슬슬 끝나간다는게 시원섭섭하네요 ㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:47

저 인삼같이생긴건 뭔가요?

루리웹-4263889057 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 21.08.01 08:09
루리웹-4263889057

확실하진 않은데 황기라는 재료 같습니다.

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:49

국물이 살짝 거무틔틔한게, 밥 말아먹으면 진짜 존맛탱일 것 같습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.08.01 08:09
†-Kerberos-†

퍽퍽살은 국물에 밥 말아먹을때 같이 먹는게 더 맛있더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:49
위로가기
닭집장남 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:45
그럼못써 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:40
메모 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 15:14
Awing | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 14:46
스팸클래식과 | 추천 5 | 조회 780 | 날짜 12:32
사이안 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 12:15
호크미사일 | 추천 2 | 조회 577 | 날짜 11:53
잠뽀오 | 추천 4 | 조회 542 | 날짜 11:40
홈마니반메훔 | 추천 10 | 조회 3068 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1824 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 17 | 조회 3976 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 4 | 조회 1111 | 날짜 09:39
Awing | 추천 5 | 조회 770 | 날짜 09:07
Awing | 추천 4 | 조회 1262 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 9 | 조회 2150 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 2516 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2852 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 34 | 조회 6905 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 17 | 조회 5431 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3213 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3702 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4758 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 13 | 조회 3041 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST