본문

[기타] 집에서 만들어 먹은 삼계탕~~~

일시 추천 조회 3040 댓글수 19 프로필펼치기


1

댓글 19

와 삼계탕도 만들어 드시고 멋지네염

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.31 23:13
제멋대로 황제

감사합니다 ㅎㅎ;; 그냥 마트에서 파는 닭 사사다가 삼계탕용 재료 사서 같이 끓여만 주고 먹었습니다 ~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:16

닭이 헤드뱅잉을 제대로(?) 하고 있네요 ㅎㅎ 맛있어보여요

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.07.31 23:14
하하벤

말씀 듣고 보니 진짜 그런거 같네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:17

요새 양기가 허한거 같은데 저 국물 한사발 드링킹하고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.31 23:14
MadMaxx

매맥님도 삼계탕 한번 끓여드세요~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:18

다리살이 실하게 맛있어 보이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

돈가스성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.07.31 23:15
돈가스성애자

조금 큰거 1마리 작은거 2마리 이렇게 사서 끓였는데 큰걸 제가 먹었습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 00:18

닭이 튼실튼실하니 , 보기가 좋습니다. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.08.01 05:42
†Tifa†

작은거 2마리는 병아리 수준이라 작았는데 조금 큰거는 그래도 살이 꽤 많더군요~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:45

세마리를 한번에 삶으실때 몇분 정도 삶으셨나요? 전 한두마리 할때는 살이 뼈에서 쉽게 분해될 정도로 50분 이상 삶는데 어느 정도가 적당한지 몰라서요.

엔듀로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.01 07:31
엔듀로

저도 50분 정도 삶았던거 같습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

2마리 먹고 남은 한마리는 저녁에 살만 찢어서 국물에 말아먹었었습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:46

말복이 10일인데 그날이 두렵네요!!ㅋ 엄마 모시고 이번 주말에 삼계탕 먹으러 다녀와야겠네여~~ 잘 삶으셔서 국물이 끝내줍니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.08.01 07:53
핫신

말복이 이제 얼마 안남았다고 생각하니 여름이 덥긴 하지만 슬슬 끝나간다는게 시원섭섭하네요 ㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:47

저 인삼같이생긴건 뭔가요?

루리웹-4263889057 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 21.08.01 08:09
루리웹-4263889057

확실하진 않은데 황기라는 재료 같습니다.

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:49

국물이 살짝 거무틔틔한게, 밥 말아먹으면 진짜 존맛탱일 것 같습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.08.01 08:09
†-Kerberos-†

퍽퍽살은 국물에 밥 말아먹을때 같이 먹는게 더 맛있더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 15:49
댓글 19
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.