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[자작] 에어프라이어로 파이굽기.

일시 추천 조회 19806 댓글수 16


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댓글 16
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 재미있는 연속 드립 좋습니다. 머리카락 진짜 제 화면에 붙은 건줄 알았어요.ㅋㅋ 파이 형태가 정말 점점 더 좋아지고 있습니다. 레시피 부탁드립니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.08.01 23:50
BEST
일단 파이지를 빠르게 소진할 수 있다는 가정 하에 활용가능한 레시피에요. 요게 용량이 꽤 나와서, 아! 오늘 파이가 감당 못 할정도로 땡긴다! 하면 딱 반나절 여유잡아놓고 만드는거죠. 왜냐하면 파이는 제과품목이라 식었을때가 제일 맛있음으로. 필링의 경우엔 그냥 자기가 먹고싶은거에 설탕넣고 졸이는 게 대부분임으로 패스할게요. 이건 개인 입맛에 맞는걸로 찾아해보시는 게 제일 좋아요. 버터 113. 설탕 150, 박력분 300. 계란1개. 베이킹파우더 1T. 우유 약간, 소금 한꼬집. 바늘라 익스트랙[없으면 안넣어도 크게 문제없음.] 1.상온에 꺼내서 냉기 다 빠진 버터에 설탕넣고 크림화 시켜주세요. 전자동 거품기 있으면 더 쉽고 빠릅니다. 2.크림화 끝나면 거기에 그릭 요거트나 우유 2큰술정도. 계란1개. 넣고 또 섞어요. 3.액체재료가 다 들어갔죠? 이제 가루재료 차례. 박력분, 소금, 베이킹파우더 채에 곱게 내려서 섞어줍니다. 4.그대로 냉장휴지 1시간 이상. 이후부터는 말이서 파이로 만들어주면 됩니다. 저는 집에 가루재료 자꾸 늘이는 건 좀 그래서 베이킹파우더랑, 그리고 바닐라 익스트랙은 처음 말곤 안썼어요. 그래도 그럭저럭 먹을만한 파이가 나오더군요. 참고하세여
에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.08.02 17:36
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겉바속촉 달달하니 디저트로 딱!
Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.02 02:11
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그뤄쳐. 그것이 제과의 참맛! 시간차로 다가오는 행복입니다.
에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.08.02 17:37
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ㅋㅋㅋㅋ 재미있는 연속 드립 좋습니다. 머리카락 진짜 제 화면에 붙은 건줄 알았어요.ㅋㅋ 파이 형태가 정말 점점 더 좋아지고 있습니다. 레시피 부탁드립니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.08.01 23:50
BEST 복동이형

일단 파이지를 빠르게 소진할 수 있다는 가정 하에 활용가능한 레시피에요. 요게 용량이 꽤 나와서, 아! 오늘 파이가 감당 못 할정도로 땡긴다! 하면 딱 반나절 여유잡아놓고 만드는거죠. 왜냐하면 파이는 제과품목이라 식었을때가 제일 맛있음으로. 필링의 경우엔 그냥 자기가 먹고싶은거에 설탕넣고 졸이는 게 대부분임으로 패스할게요. 이건 개인 입맛에 맞는걸로 찾아해보시는 게 제일 좋아요. 버터 113. 설탕 150, 박력분 300. 계란1개. 베이킹파우더 1T. 우유 약간, 소금 한꼬집. 바늘라 익스트랙[없으면 안넣어도 크게 문제없음.] 1.상온에 꺼내서 냉기 다 빠진 버터에 설탕넣고 크림화 시켜주세요. 전자동 거품기 있으면 더 쉽고 빠릅니다. 2.크림화 끝나면 거기에 그릭 요거트나 우유 2큰술정도. 계란1개. 넣고 또 섞어요. 3.액체재료가 다 들어갔죠? 이제 가루재료 차례. 박력분, 소금, 베이킹파우더 채에 곱게 내려서 섞어줍니다. 4.그대로 냉장휴지 1시간 이상. 이후부터는 말이서 파이로 만들어주면 됩니다. 저는 집에 가루재료 자꾸 늘이는 건 좀 그래서 베이킹파우더랑, 그리고 바닐라 익스트랙은 처음 말곤 안썼어요. 그래도 그럭저럭 먹을만한 파이가 나오더군요. 참고하세여

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.08.02 17:36
에티놈

친절한 설명 고맙습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.08.02 17:48
복동이형

아 그리고 파이지 펴서 깔 때는 항상 포크로 숨구멍뚫기 잊지 마세영. 그거 안하면 바닥 밑쪽의 공기가 부풀어서 파티 밑바닥에 우묵하게 솟아오릅니다.

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.08.02 18:22
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겉바속촉 달달하니 디저트로 딱!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.02 02:11
BEST Sand Space

그뤄쳐. 그것이 제과의 참맛! 시간차로 다가오는 행복입니다.

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.08.02 17:37

캬~ 요즘은 보기 어려운 사과파이... 아주 오래전 조선호텔 사과파이가 기억나는군요... 마지막 먹었을때는 맛이 바뀌었더라고요.. 살짝 탄것만 빼곤 정말 맛있어보입니다.

oldbutgold | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.10 18:52
oldbutgold

저게 첨에는 계란물이 타서 보기도 별로 안 좋았는데, 나중엔 점점이 붙은건 설탕이 타서 저렇게 나오더라고요 ㅎㅎ. 그건 때깔이 봐줄만했어요.

에티놈 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.08.11 03:30

와 예? 어? 에어프라이어로 파이가 가능한것이였나요???

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.10 19:58
YUNWOO0422

됩니다! 도전하시죠! 종이호일만 있으면 빵이나 다른 쿠키도 될 것 같아서 조금씩 도전해보려고요.

에티놈 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.08.11 03:30

와 퀄리티 장난 아니네. 에어프라이어로도 이런 퀄리티가 나오는 거군요

무팔이이 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.08.11 03:04
무팔이이

저는 저렇게 해먹었지만, 친구네에 몇개는 시식용으로 가지고 가기도 하거든요. 그런데 얼마 전엔 요리해줄 땐 망고가 있길래, 그럼 망고파이도 만들어보자! 해서 해줬는데 그게 제일 맛있었다더군요. 파이는 결국 파이지만 만들어놓으면 나머진 필링을 뭘로 쓰느냐만 달라지는 거라, 제가 사정만 좀 좋았어도 더 여러가지 재료로 해봤을 텐데 ㅎㅎ...그점이 쪼꼼 아쉽죠.

에티놈 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.08.11 03:32

헐랭 근데 나 이거 오른쪽 갔었네. 한 이틀 안들어와서 간줄도 몰랐는데 ㄷㄷㄷ

에티놈 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.08.11 03:33

아 저 애플파이 참 좋아하는데... 우유 한잔이랑 같이먹으면 크으.... 사과 듬뿍넣은거 정말 부럽습니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.08.11 10:10

데드플 kf94 인가요 +_+

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.08.11 10:14
겸둥현진

아녀. 당시엔 그냥 어쩌다 생긴 마스크를 머리 뒤에 젓가락으로 고정해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 컨셉대로 저렴한 샷이 나왔죠 덕분에.

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.08.12 01:40
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