주말이라
코슷호에서 장보고 통닭하나 사옵니다ㅎ
대충 로메인 샐러드랑 같이 먹슴다ㅎ
오븐에서 금방 나오는 걸 잡아서 가지고 왔슴다;;ㅎ
더운 여름엔 션한 스파클링 와인이죠ㅎ
로메인샐러드엔 토마토, 양송이, 올리브
그리고 마무리로 파마잔치츠가루.
돩다리 하나 뜯어서 얌얌ㅎ
역시 탄수화물을 안먹으니
허전해서..
한인마트에서 사온 호떡믹스를 꺼내봅니다ㅎ
반죽안에 호떡믹스를 넣어주고 이제 꿔줍니다ㅎ
어디서 본건 있어서 저렇게 눌러줍니다ㅎㅎ
호떡 판때기는 다른 호떡믹스에서 딸려온건데
요긴하게 쓰네요ㅎ
대충 노릇하게 꿔졌으면ㅎ
묵는기쥬ㅎ
이번주도 또 달려 봅시다;;
뿅;
From LA.
초떡 장수로 나서도 되겠는데요... 난 저렇게 안되던데 ㅠㅠ
박스뒤에 설명서 잘 따르고 너튜브에서 관련비됴 몇개보고 했네요ㅎㅎ
크 스파클링 와인 시원하겠어요.
여름엔 역시 션한 스파클링 와인이죠ㅎ (근디 겨울에도 잘 마시는군요;;ㅎ)
육즙 츄릅. 저도 매주 한마리 사먹는데 다리 빼고는 전부 튀겨 먹어요. 그리고 나머지 6일간 2끼는 저탄수 채식...
전 가슴살은 샌드위치해먹거나 샐러드에 넣어서 먹네요ㅎ 저도 저탄수 채식으로 먹는 끼니를 늘려야겠네요ㅎ
통닭 귀엽네요 ㅎㅎ 날개랑 다리에 비해 상대적으로 몸통이 엄청 빵빵한 느낌이~
날개랑 다리부터 먹었네요ㅎ 역시 가슴살은 많습니다ㅎ
선생님 겨울에 호떡장사하실 마음 없으십미까!!!
맛없어서 망해유 ㅎㅎㅎ 골목식당 해외편 찍어야할지도;;ㅎ
잘 구워졌네요!!ㅎ 맛있겠습니다.ㅎㅎ
속안이 좀 터지긴 했어도 잘묵었네요ㅎ 걍 사묵는게 편해요ㅎ
로티세리 치킨 맛있죠 ㅋ 소스만있으면 한마리 뚝딱
전 반마리묵음 딱 좋더군요ㅎ
호떡도 제대로 잘 만드시는군요. 도대체 못하는 게 뭘까요?
콩국수는 아직 못해봤네요 ㅎㅎ
길에서 파는 전기구이 통닭은 쨉도 안되네요 ㅎㄷㄷㄷ
한국에서 파는 전기구이 통닭은 좀 작더군요ㅎ;; 한 두마리는 먹어야 술안주가 될것같은 ㅎㅎ
최애 치킨입니다 ㅎㅎ 한번 사면 양이 많아서 다 못먹고 살만 찢어서 나중에 각종 요리에 넣어 먹죠 ㅎㅎ 얼마나 짠지 다른 요리에 간도 필요없다는;;
저도 다리, 날개, 허벅지살부터 먹고 가슴살이나 다른 부위살은 발라내서 라면이나 케세디아 넣곤 하네요ㅎ 뼈는 닭국물내는데 좋긴한데 닭한마리에 너무 우려먹는거 같아서 대게 뼈는 버립니다ㅎ
닭다리 속이 쥬시해보입니다 한입 뜯고 와인 먹으면 참 좋겠네요 ㅎㅎ 호떡은 한 두번정도 만들어봤는데 쉽지 않더라구요 매맥님은 곱게 잘 만드셨습니다~
람람님이 수제호떡 한번 평정하시죠? ㅎㅎㅎ 고수의 솜씨를 보고 싶습니다ㅎ
올 초에도 만들었던 것 같은데 망했던 아픈 기억이..있네요 ㅋㅋ 겨울에 추워지면 다시 도전해보렵니다 ㅎ
미국에도 코스티코가 있어요?? 와~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피자먹은지 3주가 지난것같은데 피자먹고 싶어요...
호딱 제대로군요.ㅋ 코스트코안간지도 꽤됐는데 영양제나몇몇개는 한국에없거나 가격이더비싼게 하나둘이 아니죠..
저도 사실 음식거리 사러갔다기보단 엄니영양제가 떨어졌다고 해서 겸사겸사갔었네요ㅎ
코슷코 치킨 큼지막하니 좋습니다 ㅎㅎ 시원한 와인이랑 맛있겠네요. 호떡 누르개도 있고 엄청 본격적입니다. 동그랗고 이쁘게 잘 부치셨네요. 엘에이에서 부친 호떡.. 귀하군요 ㅎㅎ
수제 LA호떡 오늘 출근해서 먹을려고 했는데 깜박잊고 안갖고왔네요ㅎㅎ; 칠칠한건 어릴때나 지금이나 똑같애유 ㅎㅎ;;