본문

[자작] 밀치회외

일시 추천 조회 7507 댓글수 29

BEST
밀치회는 사철 맛있다고 생각합니다. 밀치 대가리로 탕을 끓인다는 생각은 한 번도 못해 봤는데 맛이 어떨지 궁금하네요.
직검용 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.09.05 23:31

마지막 사진에 도토리묵이 눈에 띄네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.09.05 22:50
LCH

울 둘째 전용 음식입니다.ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:27

밀치회 , 맛있겠습니다. 지금 시기에는 전어도 제철인데..밀치도 제철일려나요?

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.09.05 23:08
†Tifa†

밀치는 사계절이 다 제철이긴 한데 이제 기름끼가 살살 빠질 시기죠! 참숭어가 겨울이 되면 더 맛있답니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:29

아 사각사각한 겨울 밀치회가 먹고 싶네요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.05 23:12
페르셔스

맛을 아시는 군요!!ㅎ 사각사각!! 좋은 표현이네요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:30

아 벌써 겨울 방어회뜨실 준비하시는군요ㅎㅎ 회무침에 얼큰한 매운탕, 꼭 횟집에서 드시는 상이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.05 23:15
MadMaxx

ㅋ 요즘엔 음식을 어떻게 해 먹을지도 고민되더군요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:31

오 밀치가 저렇게 생긴 생선이군요! 이름 아침부터 분주하셨겠습니다. 횟감이 아주 싱싱하고 좋아보이네요. 밀치 3종 세트 넘 맛나겠습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.09.05 23:28
예니퍼

ㅎ 가숭어라고도 하는데 눈이 노란게 특징이겠습니다.

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:32
BEST

밀치회는 사철 맛있다고 생각합니다. 밀치 대가리로 탕을 끓인다는 생각은 한 번도 못해 봤는데 맛이 어떨지 궁금하네요.

직검용 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.09.05 23:31
직검용

아무래도 밀치는 대가리에 살이 적어 먹을 건 없던데 육수는 잘 나와서 국물이 생각보다 시원했습니다.ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:34
직검용

밀치는 매운탕으로 끓이면 맛이 떨어져서 다 버렸더랬죠

그레이블릭 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.07 19:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

울 와이프 늘 하는 말이 꼭 그렇게 하고 싶냐고 놀려요!ㅋ 그럼 나는 응! 하고 싶다고 그럽니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:36

지금 밀치 먹을만하나요?

SRR74 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.06 00:20
SRR74

젤 만만한 횟감입니다. 4계절 무난한 맛과 식감을 제공합니다. 계절별로 대표횟감이 있긴해도 저렴해서 가성비 쩔죠!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:39

사진 보니깐 설날때 먹은 밀치회가 생각나네요

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.09.06 03:00
Anakin

색깔이 이쁘게 나오는 횟감입니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 05:40

금손 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.09.06 06:20
꼭지

감솨~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.06 07:56

아침부터 이런걸 ㅎㄷㄷ 굉장합니다

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.06 09:21
제멋대로 황제

시간도 잘 가고 맛있는것도 먹고 1석2좁니다.ㅋㅋ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.06 13:17

와 엄청나네요 솜씨도 좋으시구요~ 보통 활어는 어디서 사시나요?

루리웹-4740080249 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.09.06 11:13
루리웹-4740080249

내가 가는 실내 양식장에서 삽니다. 목욕탕처럼 생긴 수조에 바닷물 넣고 활어 임시로 보관했다가 활어차에 넘기는 업체죠!!

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.06 13:20

역시 음식에 대한 열정 대단하십니다 ㅎㅎ 회뜨기가 숙달되기까지는 꽤 어려운 것같은데 예쁘게 잘 뜨셨네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.06 13:32
람람

ㅋ 이것도 자주 안하니까 실력이 죽은거라. 전어에 도전해 보고 싶은데 전어는 구하기가 어렵네요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.06 16:51

저도 담주에 해산물 먹으러갑니닷

윱윱윱 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.06 14:29
윱윱윱

해산물 땡길때가 있죠!ㅎ 그땐 먹어 줘야죠!!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.06 16:51

키야 밀치 정말 식감도 좋고 맛잇죠ㅎㅎ 이번주에 사먹어야겠어요

빈센트람지 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.09.07 19:25
위로가기
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 08:59
까망돼즤 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 06:41
방구석 키신저 | 추천 5 | 조회 1664 | 날짜 02:11
인사오지게박습니다 | 추천 11 | 조회 2473 | 날짜 01:43
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 1046 | 날짜 01:17
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1949 | 날짜 00:34
daiyuh | 추천 11 | 조회 1901 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 13 | 조회 2621 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 4 | 조회 802 | 날짜 2024.05.11
그냥남자사람 | 추천 12 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.11
사이안 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.05.11
MadMaxx | 추천 4 | 조회 759 | 날짜 2024.05.11
LCH | 추천 12 | 조회 2407 | 날짜 2024.05.11
하마아찌 | 추천 6 | 조회 576 | 날짜 2024.05.11
Mistcastle. | 추천 25 | 조회 3108 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1035 | 날짜 2024.05.11
ØгヲгんıØг | 추천 5 | 조회 694 | 날짜 2024.05.11
구경은싸움구경 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1051 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 6 | 조회 1335 | 날짜 2024.05.11
Nang A | 추천 23 | 조회 3210 | 날짜 2024.05.11
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.11
코베니. | 추천 19 | 조회 2888 | 날짜 2024.05.11
3월에끝난다 | 추천 13 | 조회 2404 | 날짜 2024.05.11
부라보소년 | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 2024.05.11
못생긴 대지뇨속 | 추천 9 | 조회 2725 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST