집에서 제육볶음을 만들어 먹었습니다~
역시 제육볶음 먹을때는 계란찜이랑 같이 먹어야 제맛인거 같습니다ㅎㅎ
다먹고 후식으로 부모님이 시골에서 보내주신 옥수수를 먹었는데 노란건 달달하고
검은색 옥수수는 단맛은 좀 덜하지만 노란색보다 쫄깃한게 은근 매력있더군요!
집에서 제육볶음을 만들어 먹었습니다~
역시 제육볶음 먹을때는 계란찜이랑 같이 먹어야 제맛인거 같습니다ㅎㅎ
다먹고 후식으로 부모님이 시골에서 보내주신 옥수수를 먹었는데 노란건 달달하고
검은색 옥수수는 단맛은 좀 덜하지만 노란색보다 쫄깃한게 은근 매력있더군요!
으잉 밥모양이? 즉석밥인가요? ㅎㅎ 단백질 가득한 반찬이랑 묵음 맛나죠ㅎ
밥하고서 플라스틱 용기에 담아뒀던거 그릇에 옮겼더니 모양이 저렇게 된거 같습니다 ㅎㅎ
옥수수 맛나겠다
찐거 바로 먹는것도 맛있지만 식어서 겉에 살짝 굳은거도 별미더군요 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
검은색은 노란가 보다 당도는 좀 떨어지는데 대신에 훨씬 쫄깃하더군요 ㅎㅎ
밥 모형인줄..
도어락 같은 용기에 보관하던거 그릇에 옮겨 담았는데 모양이 저렇게 나왔네요;;
옥수수가 실해서 좋습니다. 제육도 , 참깨가 올려진거 보니..고소해서 맛있겠습니다. ㅎㅎ
적당히 달달해서 흰밥이랑 먹으니 궁합이 딱 좋더군요 ㅎㅎ
지난번에도 계란찜 모양이 신기해서 여쭸을 때, 봉지??로 한다고 말씀해주셨던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 조리법 좀 알 수 있을까요? 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 3~4개정도 풀고 물이랑 1대1 비율로 비닐에 넣고 공기 뺀 다음에 끝부분 살짝 묶어서 끓는물에 10분정도 찌면 먹을만 하더군요~ 유투브 같은데 검색해보시면 위에 말고도 여러방법이 나와서 입맛대로 해보셔도 좋을거 같습니다 ㅎㅎ
오늘의 봉지 달걀찜도 먹음직스럽습니다 ㅎㅎ 후식 옥수수도 맛있겠네요~ 이제 옥수수가 많이 사라져서 아쉽습니다ㅠ