며칠 전에 만든 방울토마토 마리네이드(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30636837)를 이용하여 오일파스타를 만들어 먹었습니다.
파스타를 만들 때 면을 잘 삶아줘야 합니다. 물 1리터에 소금 한스푼(10g)을 넣어주시면 맛있게 면을 삶을 수 있어요.
전 1.5인분을 만들거니 1.5리터에 소금 한스푼 반을 넣었습니다.
파스타면의 1인분 기준은 500원 동전크기입니다.
저는 1.5인분을 만들꺼니 500원 크기보다 조금 더 면을 잡았습니다. (지금보니 제 손의 털이.....)
물이 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다.
대략 7~8분 정도 삶아주시면 됩니다. 살짝 덜 익혀야 오일을 넣고 볶을때 알맞게 익습니다.
면을 삶고 난 후 찬물에 씻지 않습니다. 찬물에 씻으면 면이 딱딱해져요.
바로 건져낸 면과 방울토마토 마리네이드를 넣어줍니다.
토마토는 먹기 좋게 반 잘랐습니다. 볶으면서 올리브유와 바질향, 그리고 토마토의 상큼함이 확 올라오네요.
알맞게 볶은 후 접시에 옮겨 담고, 파마산치즈와 파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.
오일파스타 처음 만들어보았는데, 생각보다 맛있었습니다.
다음에는 사먹고 싶네요.
치킨 스톡 넣으면 업장의 맛이 납니다. 업장중에서 삶는 물에 치킨 스톡 넣는 집도 있어요
개인적으로 치킨스톡보다 면수로 간을 맞추는게 좀 더 깔끔한 맛이 나더라고요 다음에는 치킨스톡을 넣어서 먹어보겠습니다
손이 중량 잘치시게 생겼어요
맛있게 잘되었네요ㅎ