본문

[한식] 고깃집 혼밥 풀코스

일시 추천 조회 50991 댓글수 51

BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.10.10 14:27

푸짐하네요. 고기 퀄도 신선해 보입니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.10 10:19
†-Kerberos-†

푸짐하게....시켰습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 06:58

돼지에도 치맛살이 있군요ㅎ 딱보기에도 항정살인줄 알았네요ㅎ 선도가 좋은게 구우면 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.10 10:19
MadMaxx

저도 처음듣는 부위였는데, 항정설이랑 비슷한 느낌이었어요! 조금 더 쫀쫀한 느낌이 강했던 부위였습니다.

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 06:59

제가 아는 치마살이랑 달라서 뭔가 했더니 돼지고기 치마살이었군요

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.10.10 12:27
THE·O

ㅋㅋㅋㅋ저도 돼지 치마살은 처음이었어요.

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:01

고기가 엄청 신선해보이네요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.10 12:46
LCH

감사합니다 :) 저도 이런 고기는 오랜만이라.... 입이 호강했쥬

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:02

인생 살이 고기서 고기 우적할 땐 고기앞으로~

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.10 13:24
고기왕 레오

크으으 닉언일치. 뭘좀 아시는분.

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:02
BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.10.10 14:27
흑둥이

일산 백석에 있는 성미골이라는 곳입니다! 답글이 늦어 죄송해유

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 06:57

고기없이는 인생도 없습니다.

직검용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.10 16:39
직검용

고기...없이는....인샹도...없다....메모...

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:03

푸짐하게 잘 드셨네요. 역시 고기는 진리

검마사 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.14 15:46
검마사

고기는 진리. 명언이죠

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:03

고깃집 혼밥. 대단하네요. 아는 사람이 고깃집 사장이라 혼밥하는 사람이 있긴 있느냐했을때 일하는 직원도 오면 당황할정도로 별로 없다던데요 ㅋㅋ;;

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.10.14 16:34
아리만

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 실제로 혼밥하는 분들이 적긴 합니다! 하지만 나는 잘먹지

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:04
아리만

혼밥한지 수십년째인데.. 고깃집 같은 경우에는, 저야 당연히 혼자 가서 먹고 싶은데, 저희 동네는 물론 근처 동네들도, 혼자는 받아 주는 곳이 없어서 혼자 못 가네요..ㅠ.ㅠ.. 혼자 가서 3인분 이상 시키겠다고 해도, 안 받아 주더라고요..-_-;

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.10.15 16:15

아아 고기 먹고싶다.. 상추도 밥도 말고 딱 고기만 구워서 소금 찍어 5점 정도만 먹으면 영혼이 리필 될텐데.. 실제로는 아무리 먹어도 공허합니다.. ㅠ_ㅠ

오령 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.14 16:49
오령

지름자글자글 섬겹살이 막 땽길때가 있지 않나요? 고기앞으로 가야하는 순간입니다. 오늘 저녁은 고기 어떠신지

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:05

아...고기 너무 곱다

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.10.14 18:52
네츄럴미네랄워러

고기 이즈 쏘 곱다.....

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:05

혼밥받아주는 고기집이 있다는게 더 신기

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.10.14 19:14
루리웹-3401914086

2인분이상에 후식까지 시키면 안받아줄 이유가 없죠. 1인분은 좀 그렇지만...

로가예가 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.10.15 00:27

ㅎㅎ 많이시킨다고 사전에 말하면 다 받아주십니당! 메뉴판에 2인 가본이라고 써있는 곳도 많구요. 다만 시선을 버텨야 할뿐

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:06

위에도 적었지만, 저도 똑같은 생각을 했네요.. 예전에, 지하철 타고 40분 걸리는 동네에 갔더니, 사장님(남자분)이 일단 제가 앉고, 불을 가져 오시면서 그제야 혼자냐고 물어 보시기에, 혼자서 3인분 이상 먹겠다고 했더니, 불까지 가져 왔으니 어쩔 수 없다고 받아 주시고서는, 제가 정말 3인분을 먹으니까 다음에도 오게 되면 자신을 부르라기에, 한 달인가? 뒤에 가서, 사장님께 이번에도 혼자 왔다고 했더니, 사장님은 OK라고 하셨는데.. 계산대에 있던 사모님이 와서는, 무슨 일이냐고 묻더니, 혼자는 안 받는다며 죄송하다고 해서 되돌아 나와야했던 적이 있네요.. 예전에 다른 식당 말로는, 혼자 온 손님을 받으면 장사 운이 안 좋다는 미신이 있어서 그럴 거라더니, 정말 그런 일을 지금까지 한두번 겪은 게 아니네요.

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.10.15 16:21

혼밥 안 받아 주던 고깃집들 코로나 시대에 정신 차렸을거 같은데, 아닌가요? 아직도 저급한 서비스 정신... 물론 혼자 1인분만 먹으면 고깃불과 셋팅 등 효율이 안나긴 하지만, 그럼 셋팅비를 더 받던가, 배고파서 돈 내고 밥먹으러 간 손님을 안 받아주는 식당은 망해도 쌉니다.

그레이브디거 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.10.16 06:51

열심히 돈버는이유가 맛있는 고기먹기 위해서라고 나는 믿고있다.

루리웹-4338409551 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.10.14 21:04
루리웹-4338409551

그쵸 다 먹고살저고 하는일인데 아 출근하기 싫다~~~

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:06

저부위가 항정살하고 비슷한 부위라고 알고 있는데, 저 부위 파는 식당은 다 맛집이었음.

루리웹-7011277120 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.10.14 21:11
루리웹-7011277120

오호 확실히 사장님깨서 고기애 철학이 있으신 분 같았어요 ㅎㅎㅎ 열정넘치시던.

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:07

혼밥이 되는 고깃집... 이건 귀하군요

카드값줘체zl | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.10.14 22:22
카드값줘체zl

고기는...사드세요

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:07

요즘은 보통 혼밥 다 되지 않나요.. 물론 저는 5인분 먹습니다...

눈띵눈탱눈땡 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.10.15 01:35
눈띵눈탱눈땡

그죠 요즘은 혼밥 다 해준다구욧 물론 저는 찌개에 후식까지 4인분 먹었습니다

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
물티슈티슈

새크레토벨리.,.메모메모..,에어프라이어..,. 없다..,. 사고싶다....

누가가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 07:08

근데 냉면이 너무 단촐해 보이네요 절임무 한 점이랑 계란 뿐이라니... ㅠㅠ 전 오이 많이 들어간게 좋더라구요 ^^ 근데 갈비도 돼지인거죠? 식당에서 손질하기 귀찮다고 진짜 갈비부위는 잘 안쓴다던데 여긴 함 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.10.15 08:21
누구게111

넵 전부 돼지부위입니다! 냉면.... 좀 단촐하긴 하죠? ㅎㅎ 그래도 맛있었어유~

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.16 16:25

저 매장은 아니고, 정말 고기 땡겨서 집근처 고깃집 가서 혼자왔다그러니 매몰차게 내쫒김 당한 경험만 있어서 뼈아프네요 ㅠ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.10.15 08:39
기륜

아앗...... ㅠ 저는 정말 운이 좋은 케이스였나보네요.

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.16 16:26

뒷고기집에 가셨나보네요!

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.15 10:56
클라우드세실

뒷고기라기보다는 모듬고기(?) 일반적인 삼겹, 목살, 항정, 양념갈비도 파는 곳이었습니다!

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.16 16:27

1인 손님 안쫓아내는 고기집이라니...거기 어딥니까!!!

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.10.15 13:16
프레스턴가비

백석 먹자골목에 성미골이라는 곳입니다...!!

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.16 16:28

블러드메이트란 누구를 말하는것이죠?

국거리 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.10.15 14:56
국거리

엄마아들요~

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.16 16:23

저는 혼자 단골 돼지갈비집 5인분에 소맥 2병씩 먹고 옵니다 가족들이랑도 가고..혼자가면 사장님이 반색하고 아주 좋아하심

슈퍼매치 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.10.15 15:44
슈퍼매치

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 얼굴 심어놓는게 참 중요하다쥬~

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.16 16:28

아니, 근데 지금 술이 없는 겁니까아??????????? 술 없이 고기를 먹다니욧!!

그레이브디거 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.10.16 06:53
그레이브디거

원래 술을 마실 예정이었는데요.... 소맥 할 예정이었는데요..... 엄마아들놈이 파토냄

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST