본문

[자작] 본토 스타일 마파두부 연구성과

일시 추천 조회 35697 댓글수 53

BEST

어예!
띄어쓰기족고수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 21:13
BEST
꼭 소개 부탁드려요
호치민냄비왕 | (IP보기클릭)113.182.***.*** | 21.10.21 20:02
BEST
보기만 해도 얼얼한 매운내랑 불냄새가 물씬 풍겨오는 비쥬얼이네요 레시피와 함께 요리하는 사진도 올려주실거죠?
띄어쓰기족고수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 20:57
BEST
ㅊㅋ 드립니다
중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.21 19:28
BEST
와...침넘어가네요 마파두부 존맛일듯 ㅠㅠ
평화란 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 23:43
BEST

ㅊㅋ 드립니다

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.21 19:28
BEST

꼭 소개 부탁드려요

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)113.182.***.*** | 21.10.21 20:02

외 비쥬얼이 장난아니네요 ㄷㄷ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.21 20:14

기대 됩니다!!!

변신이다요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.21 20:15

우와 대박 ㄷㄷ;;

玄虎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.10.21 20:18

레시피 공유ㄱㄱ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.10.21 20:20

아니 이번에 공개해줘요

NEI | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.10.21 20:26
BEST

보기만 해도 얼얼한 매운내랑 불냄새가 물씬 풍겨오는 비쥬얼이네요 레시피와 함께 요리하는 사진도 올려주실거죠?

띄어쓰기족고수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 20:57
띄어쓰기족고수

네 과정별로 찍어서 준비해볼게요^^

헥터 바르보사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.21 21:04
BEST
헥터 바르보사

어예!

띄어쓰기족고수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 21:13

와 보기만해도 정말 진짜 마파두부라고 딱느껴지네요 ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 21.10.21 21:25

최고야..

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.10.21 21:27

드디어 궁극의 비주얼이 나왔네요! 레시피 기대됩니다.

Αλέξιος | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.10.21 21:30
BEST

와...침넘어가네요 마파두부 존맛일듯 ㅠㅠ

평화란 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 23:43

와... 루리웹에 알림설정 기능없나요... 다음글 기다릴께요.

시시가미레오나 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.10.22 00:05

레시피를 먼저 가져오셨어야죳

쵸인 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.10.22 12:03

두반장, 라조장, 들깨, 초피... 이것들 밸런스 잡기가 너무 어려워요 ㅠㅠ

S.For | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.10.22 12:04

우와 다음 글에서 레시피 기대하겠습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.22 13:05

오... 비주얼만 보면 정말 중국에서 먹었던 것과 비슷하네요! 전 본토맛 생각나서 마라 소스 사다 해먹은 적이 몇 번 있는데 약간 비슷하고 맛있긴 한데 딱 그 마파두부 맛은 안나더라고요. 불맛 같은 게 빠져서 그런지...

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.10.22 14:05

건고추 + 고추기름 + 화자오 + 블랙빈 + 굴소스 + 치킨스톡 고추기름 + 화자오 = 라오간마 대체 가능.

루리웹-6813014556 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.10.22 20:42

언제 레시피 올라오나요...현기증 납니다ㄷㄷㄷ

시시가미레오나 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.10.23 19:42

오우.. 저도 마파두부 좋아해서 집에서 자주 해먹는데 중국에서 먹던맛까진 잘 안나더라구요

기드무스간두마드 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.11.03 16:03

오 오 레시피 기대해 봅니다.

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.11.03 16:20

이거다 이거야!!!!제발 공유해주세요~

스카치테이프 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.11.03 16:31

비쥬얼이 청도에서 먹던거와 똑같네요!

커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.03 16:35

지금 공개를 요구한다!

같이갑시다! | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.11.03 18:15

오, 레시피 궁금하네요!

ACW11 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.11.03 18:35

어쩔수 없이 롯데 슈퍼에서 키트 사다 해먹죠 ㅠㅠ

Pye-In-Hyang | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.11.03 18:37

와 보기만해도 군침 도네요 글 기대하겠습니다

후미카X片思い | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.03 18:38

난 저 맑은 국물이 안 돼......

루리웹-8427100186 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.11.03 19:48

와 마파두부

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.11.03 19:53

와드 박고 기다리겠습니다

조제법:성전환의 비약 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.11.03 20:58

레시피 제발요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.03 21:15

저도 마파두부 굉장히 좋아하는데 엄청 기대되네요! 와드!!!

루리웹-8175608047 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.11.03 22:24

와...댓글들 보니 오리지널 마파두부 좋아하는 게 저만 있는게 아니었네요 ㅠㅠ 대만 가서 영접한 오리지널 마파두부를 먹어본 뒤론 울나라 중국집 마파두부를 못 먹겠어요... 맛 없어서... 제발 우리나라에서도 오리지널 스타일 마파두부가 널리 퍼졌으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.11.03 22:38

사천식 마파두부라고 해도 비법은 생각보다 별게 없음. 조리 중간에 넣는 물은 생각보다 더더 적게, 고추기름은 생각보다 더더 많게. 바로 달라짐.

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.11.03 23:42
라쿠카라차카

별게없다니 웃고갑니다 엄청난 차이가있는데

루리웹-4559190119 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 21.11.04 12:09
루리웹-4559190119

본토식이래봤자 널리고 널린게 사천식 마파두부임. 조리방향 자체가 한국이랑 중국이랑 다른 것만 극복하면 쉽게 만들 수 있음. 본문도 그 조리방식에 익숙해지니 만들어내잖슴. 별게 있으면 글쓴이가 방송이나 책내거나 유튭으로 돈을 벌겠지.

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 15:25

와드 박아놓고 간간히 참고하러 올게요 최고야!

배그벨 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.11.04 00:02

겉은 살짝 태운 게 제대로네요 마파두부 ㄹㅇ 밥도둑

팝콘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.11.04 00:15

이금기 마파두부소스 + 두반장 섞어서 만드는 이금기 공식 레시피 추천드립니다

Ranpo! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.11.04 01:49
Ranpo!

원래 섞어서 만드나요? 마파두부소스만 갖고 만드니 맛이 이상해서 두반당 섞었었는데 그게 맞는 레시피였군요.

마요네즈요정 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.11.04 11:51
마요네즈요정

의아하긴 한데 이금기 홈페이지에서 그렇게 만들더라구요 마파두부 소스로만 만들면 혀가 너무 아려서 ㅋㅋㅋ

Ranpo! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.11.05 08:43
Ranpo!

이상하게 마파두부소스만으로 만들면 뭔가 이상한 맛이었어요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 21.11.05 18:49

멀미나니까 빠른 레시피 공개 부탁드립니다

게일글로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.11.04 03:30

두반장을 태울듯한 강불에 빨리 맛을 내는게 비법중의 하나인가 생각이 들더라구요 개인적으로 고기가 안들어간 마파두부를 먹어본적이 있었는데 두반장의 고소함을 이끌어내는게 맛의 관건 같더라구요

루리웹-2581543 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.11.04 04:07

마파두부를 한다는 중국집을 가보면 동네 마트에서 파는 마파두부소스 맛이랑 같은곳도 많더군요. 그래서 마파두부를 좋아해도 사먹기가 꺼려지곤 합니다.

도시환경 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.04 08:20

위장 : 내가 곱게 죽을것 같으냐?!

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.11.04 08:48

어서 레시피를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.11.04 10:49

저도 마파두부하면 전분물 풀고 새콤달콤한 그런 거라고 생각했는데 어느 중국집에서 만들어주는 고추기름과 마라소스 들어간 저런 느낌의 마파두부 먹고는 반해서 노멀 마파두부는 안 먹고 있습니다. 그런 마파두부 파는 곳 찾기가 힘들어서 슬프네요 ㅠㅜ

GLaDOS | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.11.04 10:52

와 뭐지 맛나보여요 ㅠㅠ

아이구 허리야 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.11.04 11:16

어서..레시피...어서...!

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.11.04 11:16
루리웹-4559190119 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 21.11.04 12:08

아... 4년전에 마파두부 시켰는데 소고기 말고 마를 진짜로 넣어서 준 중국집 생각나네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Luke0514 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.11.04 12:25

레시피 올려줄 때 까지 숨 참는다

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.04 18:03
위로가기
아수날FC | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 12 | 조회 1461 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 8 | 조회 738 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 22 | 조회 2544 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 3 | 조회 330 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 21 | 조회 3938 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 18 | 조회 3513 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 18 | 조회 2872 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1611 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2070 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1877 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2367 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1800 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 47 | 조회 9436 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 4359 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3329 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST