본문

[디저트] 기승전산자 양양 5일장 구경

일시 추천 조회 11382 댓글수 31

BEST
물곰이 국 끓이면 쉬원한 맛 나는 고기 인가요?? 이름들이 언니, 오빠 @@
Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.11.25 19:58
BEST
남쪽지방에서 겨울철되면 많이 잡히는거라 맑은탕으로 끓여 먹는데 살이 흐물하긴 한데 시원하고 맛있어요. 딱 겨울철에 잘어울립니다.
세가좋어 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.11.25 21:37
BEST
본격 구경모드~
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.11.25 20:46
BEST
원주갈때 한과 3만원불러서 옆 집 옮기니 쳐다보더이다
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.25 20:52
BEST
오빠라고 써 있는 건 미거지, 언니라고 써 있는 건 물메기 같기도 한데.. 워낙 비슷하게 생겨서 잘 모르겠네요 ㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.11.25 21:25
BEST

물곰이 국 끓이면 쉬원한 맛 나는 고기 인가요?? 이름들이 언니, 오빠 @@

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.11.25 19:58
Al Massrieen

저도 먹어본 적이 없어서 잘 모르겠습니다ㅠ 살은 물컹하다고 해서 제 취향은 아닐 것같지만 궁금하네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 20:07
BEST
람람

남쪽지방에서 겨울철되면 많이 잡히는거라 맑은탕으로 끓여 먹는데 살이 흐물하긴 한데 시원하고 맛있어요. 딱 겨울철에 잘어울립니다.

세가좋어 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.11.25 21:37
세가좋어

그렇군요~ 어떤맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Emerald175641

특히 장 서는 날이 제일 재밌는 것같습니다 ㅎㅎ 저도 가격 듣고 흠칫했는데, 일단 맛있으니 된 거로 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 20:07

삭제된 댓글입니다.

복동이형

저도 잘은 모르겠지만 도루묵 맞는 것도 같습니다 ㅎㅎ 알이 덜 밴 도루묵일까요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:06
BEST

본격 구경모드~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.11.25 20:46
제멋대로 황제

재밌게 구경했습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:06
BEST

원주갈때 한과 3만원불러서 옆 집 옮기니 쳐다보더이다

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.25 20:52
Skyrim Khajiit

3만원 ㅎㄷ 양과 질이 궁금하네요 ㅎㅎ

BEST

오빠라고 써 있는 건 미거지, 언니라고 써 있는 건 물메기 같기도 한데.. 워낙 비슷하게 생겨서 잘 모르겠네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.11.25 21:25
페르셔스

약간 심해어 느낌의 생선들은 정말 유명한 거 아니면 제가 보기엔 다 비슷비슷해서 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ 미거지라는 생선이 있는줄도 몰랐습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:08

오빠 저거뭐에요 진짜 신기하다..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.25 21:40
환경보호의중요성

그러게요 이름이 너무 궁금합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:09

검색해보는데 죄다 오빠 생일선물관련글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.25 21:40
환경보호의중요성

아 오빠 생선 ㅋㅋㅋㅋ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:09

생선에 호칭 붙이는거 꽤 있는거 같던데.. 아줌마라던지

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.11.25 21:46
N guage

앗 그렇군요~ 저는 처음 들어봅니다 ㅎㅎㅎ 아줌마는 어떤 생선에 붙이는지 궁금하네요~

삭제된 댓글입니다.

Arch_Tekton

두 달 계셨군요~ 티비같은 데에서 나오면 거의 알 밴 것만 구워 먹는 게 나와서 알 밴게 맛있는 줄 알았는데 수컷이 맛있군요! 다음에 기회가 되면 수컷으로 찾아봐야겠습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:10

장모님댁이 양양이라 종종 가는곳인데 이렇게 보니 느낌이 새롭군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.11.25 22:32
LCH

ㅎㅎ 사시는 곳은 다르지만 저와 비슷한 반경에 오고 가시는 것같습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:11

어릴때 부모님과 강릉놀러갔을때 시장구경하는것과 먹거리에 즐거웠던기억이 나는군요. 한과 잘만든건 손에 달라붙지않는데 가격하며 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.11.25 22:35
oldes

강릉 중앙시장도 재밌죠~ 맞아요 이 한과는 손에 잘 안달라붙어서 신기했습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:12

잘찾아보시면 맥스도 있을겁니다;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.11.26 00:46
MadMaxx

ㅎㅎ 낚였습니다.. 혹시나 해서 구글 이미지에 맥스 생선 쳐보니 웬 도미가 나오네요 ㅎㅎㅎ;

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:14

유과? 한과? 저거는 뭔가 유구한 전통(?)도 있어보이고 하긴 하는데, 그래도 만원이라니.....저같으면 못샀을 것 같아요ㅠ 그나저나 물곰탕인가? 옛날에 속초가서 먹어봤는데, 살이 엄청 흐물흐물 하는게 아 극불호더라구요 저는 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.11.26 08:32
†-Kerberos-†

궁금하기도 하고 이미 집어서 그냥 사버렸습니다 ㅎㅎ 플렉스.. 물곰탕은 왠지 호불호가 갈릴 맛일 것같은데 한 그릇은 먹어보고 싶어요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:15

한과가 엄청 땡기네요~~~

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.11.26 10:42
서울물곰

나중에 양양 가실 일 있으시면 한과 추천합니다 ㅎ 가게마다 스타일이 다르지만요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:15

숫놈이 오빠 암놈이 언니이고 물메기인것 같아요. 강원도에선 물곰이라고 하던 것 같습니다.

개솔로병장 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.11.26 13:32
개솔로병장

아 다른게 아니고 암컷 수컷을 구분하는 거였군요 ㅎㅎ 물메기 수컷으로 찾아보니 색깔이 좀 다르긴 한데 비슷한 것같기도하고 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.27 09:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST