포장지에 써있는 대로 맵기는 매워요.
하지만, 그게 끝!
면발이 어제 삶아진 것 같이 힘이 없고 씹는 맛이 제로입니다.
한 번 맛본 걸로 됐고 앞으로는 괜한 낭비는 안 하는 걸로 결론 지었어요. ^^;
역시 한국 라면이 최고 입니다!
궁금해 하시는 분들이 있으셔서 박스 짤 올립니다.
종류는 고구마, 씨앗, 단호박, 그리고 제일 좋아하는 파호떡이 있어요.
포장지에 써있는 대로 맵기는 매워요.
하지만, 그게 끝!
면발이 어제 삶아진 것 같이 힘이 없고 씹는 맛이 제로입니다.
한 번 맛본 걸로 됐고 앞으로는 괜한 낭비는 안 하는 걸로 결론 지었어요. ^^;
역시 한국 라면이 최고 입니다!
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호빵은 오랑캐 호 아닙니다.. 삼립 창업자가 찐빵을 가정에서 먹기편하게 제품화한거고 '뜨거워서 호호 분다', '온 가족이 호호 웃으며 함께 먹는다'는 의미로 지어졌다고 합니다. 황교익도 호빵을 오랑캐 호에서 유래했다고 했다가 웃음거리 된적있다고하네요
번역이 좀 아쉬워서요 어차피 호떡으로 할거 그냥 읽는대로하지 한글까지 표기되
박스를 자세히 보니까 제조한 나라는 대만이더라고요.
호구의 호도 오랑캐호가 아닌 범(호랑이) 호입니다 범의 아가리란 바둑용어에요
호떡의 호가 오랑캐를 뜻하는 호니까요 ^^
??? 차이니즈 스위트 팬케이크???
GUN_OF_KUGS
호떡의 호가 오랑캐를 뜻하는 호니까요 ^^
개시원한에어컨
번역이 좀 아쉬워서요 어차피 호떡으로 할거 그냥 읽는대로하지 한글까지 표기되
어있는 박스에 굳이 차이니즈가 들어가니 ㅠ
박스를 자세히 보니까 제조한 나라는 대만이더라고요.
덕분에 지식+1
호떡 호빵 호박 등등 호X 시리즈가 보통 오랑캐의 호죠 ㅎㅎ
알파고-0019828
'호주머니'도....
알파고-0019828
'호구'도요
양파양파
호빵은 오랑캐 호 아닙니다.. 삼립 창업자가 찐빵을 가정에서 먹기편하게 제품화한거고 '뜨거워서 호호 분다', '온 가족이 호호 웃으며 함께 먹는다'는 의미로 지어졌다고 합니다. 황교익도 호빵을 오랑캐 호에서 유래했다고 했다가 웃음거리 된적있다고하네요
근데 오랑캐는 중국 한족들이 북방민족을 낮춰 부르는 말인데 차이니스를 넣었네요. 동이족은 동쪽 오랑캐죠
호빵의 호가 오랑캐 호에서 유래된 말은 아니라고 하지만 중국식 찐빵에서 유래된 건 맞죠.
우이쒸박
호구의 호도 오랑캐호가 아닌 범(호랑이) 호입니다 범의 아가리란 바둑용어에요
비슷한 걸로 당X시리즈가 있죠 당근(은 아니라는 이야기도 많습니다 ㅋ), 당나귀, 당면이 있죠
호구는 호랑이 아가리란뜻임. 잘 모르면 '구' 닫고 있자 좀.
그랬군요. 저의 무지에 지식을 얹어주어서 감사합니다.
그래 조낸 무식해서 아가리는 닫고 손가락질만 하잖니. 유식해서 무식한 놈에게 아가리 닫으라고 하는구나?
호구는 바둑용어임...
한국 문화를 중국인으로부터 지켜주는 일본인?
...호구는 바둑용어여....설마 걔들이 바둑뒀을거라고 생각하는건가...
어떻게 보냐에 따라 다른것뿐 정확한 기원을 찾자면 서역의 난이라는 빵임 그 호떡이라는 브랜드 이름 자체를 말한 거라면 호호 분다는 게 맞지만 음식 자체로 보면 오랑캐 호가 맞음 황교익은 뭔가 제대로 알아보지 않고 질렀다가 망한듯
외국나가서 맵다는 음식 중에 '진짜 꽤 매운데?'를 경험해본적이 한번도 없어요ㅠ 저 라면은 또 어느정도 수준일지 궁금하네요 ㅎㅎ
이 라면이 맛은 없지만, 맵기는 매워요. 히스패닉 다는 아니지만, 많은 사람들이 매운 할라피뇨와 더 매운 하바네로를 아무렇지 않게 먹는 걸 봤습니다. 고추 종류도 미국 대륙이 엄청 많이 보유하고 있더라고요.
외국 나름이긴 한데 인도나 중남미 같은데 가서 맵다는거 잘못 도전했다가 잘못하면 다음날 아침 비행기 놓칩니다.
그렇죠? 세상에서 제일 맵다는 브투졸로키아가 인도산이더군요. 그리고 제 경험으로는 하바네로도 아주 강렬하게 맵습니다.
남미여행할때 한국사람들이 되도않는 맵부심부리다 식당에서 토하는거 많이봤음ㅋㅋ
그렇게 생각하다 태국 고추 한번 씹어보고 ...
저도 한때는 주제도 모르고 한국인이 매운거 제일 잘먹는다는 얄량한 자부심 가지던 때가 있었습니다. 멕시코 가기전까진 말이죠. 거기 사람들은 세라노 고추를 생으로 간식처럼 씹어먹더군요. 따라해보고 한번 진짜 죽을뻔하고 그 이후론 어디가서 한국인이 매운거 잘먹는다는 소리 안합니다.
아 인도산은 인정요. 인도 출장 갔다가 아무생각 없이 먹고 3일을 화장실에 있었어요. 일은 안할수가 없어서 화장실에서 노트북 들고 일하고....
표지만 보면 멕시코 컵라면 느낌드네요. 매운것으로만 끝이니 아쉬운 컵라면입니다.
멕시코풍을 강조한 것으로 보여지지요? 이 라면 맛을 보고 나니까 한국 라면이 왜 외국인들에게 인기템인지 알겠더라고요. ㅎㅎ
뚜껑에 그려진 아저씨 히틀런줄 스파이시 총통
라면도 k-라면이군요. 한국 라면이 은근 수출 많이되는 것 같더라고요..
라면은 면발도 참 중요한데 아쉽네요ㅠ 그래도 호기심이 해결 되었으니 다행입니다 ㅎㅎ 다음에는 파 호떡 단면도 보여주세요~~
그러지요.^^
뚜껑 포장지 디자인이 독특하네요~ 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
맛 없어요. 드시지 않는 게 좋을 것 같습니다. ^^;
포장이 맘에듭니다 ㅋ
멕시컨 아자씨 ㅋㅋ
호떡 패키지가 동아시아 대통합이네요 ㅋㅋㅋ 대만에서 만든 한국호떡인데 chinese가 적혀있고 오른쪽 아래에 일본어도 ㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋ 그러네요. ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 영어도 있습니다. ㅋㅋㅋ
Tapatio 컵라면 이거 한국 삼양 라면이 히스패닉 타켓으로 만드는거에요. 한국 라면입니다.
타파띠오맛ㅋㅋㅋ 그 특유의 로스티드된 맵고 신맛이 생각만 해도 침이 꼴깍 넘어가네요. 이게 해장엔 와따입니다ㅋㅋㅋㅋ정신이 번쩍 들어요
오?! 북미 사시는 분들에게는 익숙한 제품인가 봅니다? 저만 몰랐군요.ㅎㅎ
저도 신제품 보면 못지나가는 모오땐 버릇이 있어서요ㅋㅋ 주유소에 갔다가 새로 나왔길래 집어와봤었더랫죠. 전 히매가리 없는 면발도 익숙해서 나름 먹을 만 하더라구요. 양도 많고 국물이 시원해서 진짜 좋아요.
복동이형
고고!ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
토우카이 테이오
다음에 소스 섹션에 가면 한 번 자세히 살펴보겠습니다. ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
구도자
미국 인구의 약 18%가 히스패닉이라고 합니다만, 불법 체류자들을 포함하면 더 큰 숫자일 수도 있을 겁니다.
면발이 쌀국수 느낌인데요 ㅎ 후기 보니 맛도 쌀국수인가봅니다 ㅋ
국물 맛은 나름 괜찮은데 면발은 영 그렇습니다. ^^;
베트남 컵라면을 먹어본적있는데 스프향까지는 그럭저럭 괘안았는데 물부어서 한입도 먹지못한채 다 버렸습니다 그 뭐라할까 중국이나 베트남같이 향신료 많이쓰는 국가의 맛이 느껴지는 그런쪽이라서... 저나라사람들은 저런게 입맛이 맞고 맛있다고 생각하니 파는거겟죠?
하하 그런가 봅니다. ^^
각 나라마다 선호하는 음식맛이 다르고 향신료도 다르겠죠...?
호떡... 이제 호떡이 맛있을 계절이구나
호떡과 붕어빵의 계절이 돌아왔습니다. ^^
오랑캐 호인데 왜 차이니즈일까... 중화사상 관점에서 차이니즈 빼고 나머지가 오랑캐 아닌가
저 위엣 분이 아닐꺼라는 반박 댓글을 달으셨습니다.^^;;
호떡은 원래 중국 음식 맞아요 구한말 일제 시대에 중국집에서 팔았음
자칭 명나라를 계승했다는 조선 입장에서 청나라는 오랑캐 맞음. 그래서 대놓고 청나라한테 못개겼을 뿐이지 조선 내에서는 청나라를 오랑캐국이라고 멸시하는 풍조가 만연했음. 그래서 구한말 화교를 통해 들어온 호떡도 오랑캐의 떡이라 호떡임.
글자의 유래와 뜻을 되새기고 있는 김에 soup [su:p] 수프 O, 스프 X
다음에는 제대로 쓰겠습니다. ^^
한국 라면이 최상급인건 맞지만 한가지 알아 두어야 할 부분이 있습니다. 한국인들은 쫄깃 쫄깃한 면발을 좋아하죠. 그래서 라면도 쫄깃 쫄깃 합니다. 반면에 일본은 툭툭 끊기는 면발을 좋아 합니다. 그래서 일본 라면은 면이 툭툭 끊어지는 편 입니다. 사실 한국을 제외한 거의 모든 국가에서는 툭툭 끊기는 면의 식감을 좋아 합니다. 중국가서 중국 짜장면을 드셔보시면 면이 툭툭 끊깁니다. 아시다시피 파스타면도 툭툭 끊기죠. 그래서 해외 라면이나 국수제품 드셨을 때 면이 툭툭 끊기는건 기술력 부족 때문보다는 서로 선호라는 면발의 식감이 달라서일 가능성도 매우 높습니다.
호떡은 어디서 들어왔을까.. 오랑캐 호자를 쓰는데 중국이 아닌 중앙아시아 튀르크 국가에서 왔을까??