본문

[자작] 집에서 대충 해먹는 숯불 빅맥 햄버거;ㅎ

일시 추천 조회 51222 댓글수 58

BEST
전혀 간단해보이지 않는 수제 빅맥이네요 아침부터 햄버거가 땡깁니다
그림개시 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 21.12.07 08:50
BEST
이것이야 말로 진짜 수제버거네요. 사우전드 아일랜드랑 패티랑 잘어울리는가보네요
泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.07 08:58
BEST
오 2단 햄버거인가요 맛있어 보여서 주문하고 싶네요~
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.07 09:57
BEST
와 고기빛깔이 미쳤네요 ㅋㅋㅋ
루리웹장인 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.12.07 11:29
BEST
역시 미국감성. 나뺴고 다 부자야!
루리웹-3273394202 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.12.07 13:15
BEST

전혀 간단해보이지 않는 수제 빅맥이네요 아침부터 햄버거가 땡깁니다

그림개시 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 21.12.07 08:50
그림개시

땡기시면 드셔야죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 08:55
BEST

이것이야 말로 진짜 수제버거네요. 사우전드 아일랜드랑 패티랑 잘어울리는가보네요

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.07 08:58
泰盛[태성]

사우선즈 아일랜드랑 비슷한 버거소스가 따로 있긴 만들기도 구찮고 따로 사기도 구찮아서 걍 드레싱섰네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 10:00

저도 괜히 버거 크게 만든다고 완전 크게 구워서 먹어본 적이 있습니다. 먹기에는 맫맧님의 패티가 훨씬 나아요. 월요일 잘 보내셨는지요. 잘 쉬십시오.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.07 09:08
복동이형

그렇군요ㅎ 버거패티 굽는것도 요령이 있는거 같아요ㅎ 연말이라 그런지 집중도 안되고 계속 늘어지네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 10:01

헉 전 두꺼워서 한입에 못 먹을득

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.12.07 09:44
페르셔스

먹고자하는 의지만 있다면! 커집니다! ㅎㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 10:02
BEST

오 2단 햄버거인가요 맛있어 보여서 주문하고 싶네요~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.07 09:57
제멋대로 황제

2단계 햄버거 은근히 괜찮습니다ㅎ 아쉽게도 완판되었네요;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 10:02

허 불판 갖고싶네요

백두산다람쥐 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.12.07 10:05
백두산다람쥐

Weber사에서 나온 불판인데요, 사각형으로 젤 작은거네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 12:23

이게 대충이라니 이게 대충이라니

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.12.07 11:01
☆닿지않는별이라해도☆

혼자서 준비하다 보니 좀 부족한것도 있고 아쉬운것도 많이 보였는데 걍 대충 묵슴다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 12:24
BEST

와 고기빛깔이 미쳤네요 ㅋㅋㅋ

루리웹장인 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.12.07 11:29
루리웹장인

괴기는 역시 숯불에 구워야 맛있습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 12:24

저도 숯불에 패티 함 굽는다 굽는다 하는데 ㅋㅋ 숯불향 나는 다 익힌 패티만 사먹고 있네요 ㅜㅜ

햇박 | (IP보기클릭)174.243.***.*** | 21.12.07 12:13
햇박

아..요즘 남가주날씨 좋잖아요ㅎ 주말에 한번 가족들이랑 숯불한번 땡기시죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 12:25

선생님 그래서 언제 배달주문 가능한가요? ㅎㅎ

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 21.12.07 12:56
SylvaΣNymphe™

아..이미 완판됐네요;;ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 13:11

저번주 마트에서 미니양배추 봤는데 엄청 귀엽더군요 ㅎㅎ 근데 가격도 일반 양배추에 비해 꽤 쎄더라구요;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.12.07 13:04
LCH

그러게 말입니다..제가 한국에 있는 지인한테 들었는데 일반 양배추 양에 비해 비싸다고;; 참 저도 어리둥절.. 여긴 값이 비슷해요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 13:13
BEST

역시 미국감성. 나뺴고 다 부자야!

루리웹-3273394202 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.12.07 13:15
루리웹-3273394202

부자긴요, 대충 해묵고 삽니다ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:27

와 감탄! 대단하십니다

왈로위츠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.07 13:31
왈로위츠

캄사합니다ㅎ 사묵는게 편하긴 합니다;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:27

썸네일 보고 빅맥 사드셨다는 줄 알았더니, 수제일 줄이야....ㄷㄷ 비주얼 엄청나네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.12.07 13:35
†-Kerberos-†

평소 부실했던 빅맥에 실망해서 꼭 해보고 싶었던 수제빅맥이었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:28

패티를 숯불에 구우면 이미 대충이 아닌데요.. ㄷㄷ 사이드 디쉬에 와인까지 제대로입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.07 14:32
고기왕 레오

이젠 숯불 지피는것도 자주 해봐서 일도 아니네요 ㅎㅎ 사이드 디쉬 준비하는게 젤 귀찮습니다..그렇다고 안하면 심심하고;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:28

와우 버거 제조 기깔나네요! 지방과 단백질 비율도 좋구요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.07 14:55
캡틴파워~

대충 밸런스를 맞출려고 노력하네요ㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:29
MadMaxx

대충 이시라니요? 8:2 맞추실 때 부터 고기에 꾸덕함과 지방의 부드러움을 찾으시는거 같은데요!?

캡틴파워~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.07 23:41

미니양배추 귀엽네요ㅎ

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.12.07 14:57
스케이

예전에 별로 였는데 자주 먹다보니 맛있더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:29

번도 살짝 구우면 더 맛나실거에요.

taenni | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.12.07 17:04
taenni

그러게 말입니다ㅎ 혼자할려니 디테일에서 떨어집니다;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:30

퀄지리는군요 ㄷㄷ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.07 20:20
햄버거 고인물

역시 햄버거패티는 숯불에 꿔어야 제맛입니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:30

고기가 두툼한게 맛있어보이네요

다됴타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.12.08 00:25
다됴타

고기가 번사이즈보다 작아져서 아쉬웠지만 그래도 두툼한게 숯불냄새나서 맛은 있었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.08 08:15

그동안 대충의 뜻을 제가 잘 못 알고있었나 봅니다만? ㅎㅎ 퀄이 ㅎㄷㄷ 합니다

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.12.08 12:28

울룩불룩 감자구이까지 완벽하군요 ㅎㅎㅎ 버거 하나 다 먹으면 배가 꽤 차겠습니다 그나저나 복동이형님 게시글에도 보이는 방울양배추가 여기에도 있네요 ㅎ 미국에선 엄청 흔한 식재료인가봅니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.08 22:09

불판 갖고 싶습니다... 역시나 직화에는 뭘구워도 맛나보이는건 어쩔수가 없네요 ㅠㅜ 비수기가 되면 요리를 해먹기 좋지만, 비수기에는 돈이 않되고 .... 장사치의 한계입니다 ㅜㅠ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.12.14 15:47

와 씨.... 진정한 "빅"맥 이네요.

Saint tail | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.12.14 16:52

직화로 고기 왜케 잘 구우시나요... 와 윤기 봐

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.12.14 16:58

저 패티도 진짜 빅맥 패티의 2배는 되어보이는데, 저거의 1.5배면 ㄷㄷㄷㄷ

큰곰백작님 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.12.14 17:08

치즈 토핑 추가해주세용~

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.14 17:13

포스트 덕에 버거가 땡기네요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.12.14 19:00

다음번에 패티 만들땐 가운데를 살짝 오목하게 파이게 해서 구우면 가운데만 부풀어서 뒤뚱거리지 않아서 샌드가 좀더 용이해집니다 함 해보세용

빛의사도 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.14 19:46

닭다리가 디저트라니 배우신분이구만

으핳핳ㅎㅎ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.12.14 20:36

아파트에 사시는 분은 아니라는 생각이 듭니다. 이렇게 드시면 당장 관리사무소에서 온 아파트단지에 방송을 할테니까 말입니다. 고기 굽지 말라고......

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 21.12.14 21:53

국내 느낌이 아닌데요 ..? 크

개는훌륭하다 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 21.12.14 23:12

직화라 빅맥이 아니고 와퍼 맛이 날꺼 같은 ㅋㅋ (더 맛있겠지만..) 대충 드신게 이정도면 각잡고 만드시면 수제버거집 다 문닫아야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.14 23:54

ㅇㅋ 오늘 저녁은 프로즌 패티 2장으로 가야겠습니다.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 21.12.15 04:00

키야 대박입니다 버거에 닭다리

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.15 06:49

빅맥보다 뒤가 더 땡기네여

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.12.15 08:56

저기에 계란 후라이라도 하나 넣어서 드셨으면..ㅎㅎ

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.15 10:10
위로가기
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 23 | 조회 6034 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 7 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 15 | 조회 3265 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 7 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.24
MadMaxx | 추천 14 | 조회 4104 | 날짜 2024.04.24
Nang A | 추천 20 | 조회 9894 | 날짜 2024.04.24
여우 윤정원 | 추천 6 | 조회 3641 | 날짜 2024.04.24
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 7140 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 2753 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 22 | 조회 4299 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 19 | 조회 5516 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 3099 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 16 | 조회 4476 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 10 | 조회 3613 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 15 | 조회 4880 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 20 | 조회 5500 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 13 | 조회 3057 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 41 | 조회 10138 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 16 | 조회 4515 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST