본문

[한식] 칼국수 먹으러 갔다가 떡 만두국 먹었어요.

일시 추천 조회 4641 댓글수 5 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

저기는 어제 갔었는데요. 오늘은 또 다른 집에가서 칼국수 먹고 왔어요. ㅎㅎ 근데 거기도 처음에 보리밥 주더라구요. 옛날부터 해온 집들은 칼국수 먹으면 보리밥 주는게 원래 기본이었던건지 모르겠지만 거기도 맛있었어요. 오늘은 글 하나 올려서 내일 올리려고 합니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.01.22 21:56

보리밥에 무생채 비빔밥 칼국수나 만둣국 곁들이로 아주 좋죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 22:08
Awing

밥하고 비빌 때 좀 길어서 더 잘게 자르고 싶었는데 저 조금을 먹자고 가위 달라고 하기도 뭐하고 해서 그냥 먹었어요. ㅎㅎ 딴 것보다 국물이 땡겼는데 다 먹어서 엄청 배불렀어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.01.23 20:05

만두 터뜨려서 드시는게 아주 맘에 듭니다 저도 만두 먼저 배째셔 먹어여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.01.23 08:33
공허의 금새록

어떤 만두국에 들어간 만두는 국물에 담겨있는데도 단단한걸 보기도 했지만 여기는 막 단단하지 않아서 먹기 편했어요. ㅎㅎ 그래서 그냥도 먹었다가 국물에도 섞어서 먹기도 하고 맛있었어요. 어차피 만두 속이 약간 국물이 살짝 담겨있어서 그런지 많이 짜지도 않고 후루룩 먹기도 좋았습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.01.23 20:08
위로가기
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 23:14
고기왕 레오 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 22:56
jeon-1 | 추천 7 | 조회 998 | 날짜 22:28
LCH | 추천 5 | 조회 875 | 날짜 22:20
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 22:19
요리가즘 | 추천 8 | 조회 1774 | 날짜 21:05
nintendo | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 20:45
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1011 | 날짜 20:43
호크미사일 | 추천 13 | 조회 3895 | 날짜 20:30
파이날둠조선 | 추천 5 | 조회 1899 | 날짜 19:46
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 779 | 날짜 19:40
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 3158 | 날짜 19:00
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 920 | 날짜 18:12
루리웹-5976568918 | 추천 6 | 조회 2536 | 날짜 17:21
유탄발사기 | 추천 15 | 조회 4057 | 날짜 16:21
마요네즈! | 추천 7 | 조회 2630 | 날짜 16:21
스톰윈드 | 추천 7 | 조회 1679 | 날짜 15:44
마요네즈! | 추천 13 | 조회 3418 | 날짜 15:44
므흣불곰 | 추천 3 | 조회 645 | 날짜 15:38
루리웹-7474521590 | 추천 19 | 조회 4247 | 날짜 15:12
민서공주12 | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 15:08
개수비곤 | 추천 8 | 조회 2166 | 날짜 14:56
막걸리장인 | 추천 13 | 조회 4111 | 날짜 14:38
紅  | 추천 22 | 조회 6348 | 날짜 14:09
난닝구호 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 10:24
캄순 | 추천 3 | 조회 1202 | 날짜 10:10
에버스톤 | 추천 3 | 조회 1411 | 날짜 10:04
막걸리장인 | 추천 18 | 조회 4063 | 날짜 09:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.