본문

[자작] 야옹이랑 먹는 모듬 어묵탕

일시 추천 조회 39763 댓글수 94

BEST
야옹이가 얼큰하고 어묵이 달큰했습니다!
달팽이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.01.25 19:46
BEST
야옹이가 칼칼하고 어묵이 짭쪼릅 합니다^^
R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.01.25 19:47
BEST
루왁이 넘 사랑스럽
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.01.25 21:01
BEST
우동사리가 대박이네요 아..저도 한잔 하고싶네요ㅎ 깔깔이 입고ㅋㅋ
mylovear | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.25 20:52
BEST
~ 고양님이 절대 협조하는 안전한 장소에서 촬영 진행하였습니다. ~
Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.01.25 22:15
BEST

야옹이가 얼큰하고 어묵이 달큰했습니다!

달팽이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.01.25 19:46
BEST 달팽이

야옹이가 칼칼하고 어묵이 짭쪼릅 합니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.01.25 19:47
달팽이

야옹이가 술안주로 죽여줬고 어묵이 귀여웠습니다😊😍💖

니가 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.02.03 22:33
BEST

우동사리가 대박이네요 아..저도 한잔 하고싶네요ㅎ 깔깔이 입고ㅋㅋ

mylovear | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.25 20:52
mylovear

진짜 우동사리 탱탱하고 맛있습니다! 나중에 어묵탕에 꼭 넣고 드셔보세요!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.01.25 21:03
BEST

루왁이 넘 사랑스럽

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.01.25 21:01
페르셔스

제 사랑스러운 술친구쟝 입니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.01.25 21:02

저는 추운 겨울날에 백화수복골드 같은 청주 데워서 어묵탕을 해먹곤 합니다 어묵 외에 무, 삶은 계란, 곤약 넣어주고 조금 호화롭게 먹고 싶으면 다른 해산물도 좀 첨가해 줍니다. 보통은 귀찮아서 그냥 어묵하고 곤약을 넣는 정도로 끝내는게 대부분 입니다만 ^.^ 오늘은 냐옹좌가 구경만 하네요 ㅜ.ㅜ

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.01.25 21:33
깜깜까미

다음번에는 삶은 계란과 곤약도 한번 넣어봐야겠습니다ㅎㅎ 이후 야옹좌에게는 간식 줬습니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:36

오늘도 왔구나~냥~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.01.25 21:49
루리웹-2193353360

왔다냥~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:36
BEST

~ 고양님이 절대 협조하는 안전한 장소에서 촬영 진행하였습니다. ~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.01.25 22:15
Octa Fuzz

방역수칙도 잘 지키며 촬영 했습니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:37

고마운 고양이구만

언더게이커 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.01.25 22:19
언더게이커

고마운 제 술친구 입니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:37

루왁이는 표정이 한결같은게 유툽에서 유명한 항상 정면보고 웃는 터키요리사를 보는듯하군요 ㅋㅋㅋ

중년디쟈너 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.01.25 22:22
중년디쟈너

ㅋㅋㅋ그렇게 보이기도 하네요~ 엄격 근엄 진지냥이

냥식이는 볼 때 마다 늠름하고 기특하네요. 항상 잘 보고 있숩니다.

건전부자맨 | (IP보기클릭)185.139.***.*** | 22.01.26 00:42
건전부자맨

제가 술 다 마실때까지 자리 지켜주는 의리냥 입니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:38

고양이는 어묵 먹으면 안되나요?

나이스네이처 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.01.26 00:45
나이스네이처

어묵 만들때 간을 하던가 모르겠네요 안되지않을까용? 생선회면 몰라...

5281637383017374 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.26 09:58
나이스네이처

가공식품이라 주지는 않았습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:38

냥식씨랑 격하게 놀고싶다 쓰다듬어주고싶다 핡...

5281637383017374 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.26 09:59

저는 배에 코 박고 놀아요^^

R도로시웨인라이트

진짜 얌전하나부넹 ㅜ

5281637383017374 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.03 16:20

존맛

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.01.26 13:36
파이날둠조선

졸맛탱 입니다.

정말 추운 날에 한 번 이렇게 해먹고 싶네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.26 14:42
람람

나중에 꼭 해드세요~ 맛있습니다^^

재밌게 보고있습니다 냥식이는 항상 저리얌전하나요?

려니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 17:35
려니

네^^ 밥 먹을때 늘 옆에 앉아서 쳐다만 봐요~가끔 달라고 울고요

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:39

귀여운 고양이

루리웹-0693974809 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.01.26 18:14
루리웹-0693974809

귀엽고 사람스러워요

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:39

너무 귀여워요 나도 술친구냥 키우고 싶다 !

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 22.01.27 15:36
슈퍼카빙

ㅎㅎ술친구냥이와 함께라면 술이 술술 들어갑니다^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망리반환

주고 싶어도 줄수가 없었습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:40

냥식이 얌전하당....

프라이머리스 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.02.03 13:19
프라이머리스

진짜 옆에 앉아만 있고 얌전해요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.03 13:40

귀여워요

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.03 14:09
복싱남

귀엽고 사랑스러워요^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:44

맨날 똑같은 댓글 이지만.... 이집 집사랑 냥이가 넘넘 귀여워!!~

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.02.03 14:35
[별이5개!]

냥이는 집사를 닮는다 하지요^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:45

냥식이가 있는 오른쪽... 참 편안하군요 :3 어묵 참 맛나보이는 것이 저도 땡기네요ㅋㅋㅋ 퇴근할 때 사가야겠다ㅋㅋㅋ

oioooiii | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.02.03 14:55
oioooiii

우동사리도 꼭 사가세요!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:45

오뎅국물에 우동사리. 전 두부오뎅탕!

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.02.03 16:40
윤희.J

오오! 두부도 좋을거 같아요!! 다음에는 두부도 넣어 봐야겠습니다^^

아!! 오늘 포스팅은 공격력이 정말 강하군요! 어묵탕에 소주한잔... 그리고 마무리로 우동사리.. 여기서 쓰러집니다. 바로 어묵탕을 준비하고 한잔 하고 싶어지네요. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.02.03 16:47
레전설미중년

ㅎㅎ진짜 맛있게 먹었습니다^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:46

어묵이 귀엽고 냥이가 쫄깃해 보이네요

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.02.03 17:25
kamkam

쫄깃해서 계속 먹고 싶습니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:46

오늘은 어묵 어묵~~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.02.03 19:14
루리웹-2193353360

탁월한 선택 이십니다!!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:47

크 뜨근한 국물에 쐬주 한잔 거기다가 술친구 냥식이까지 천국이 따로 없네요 ㅎㅎㅎ

배달왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.03 20:53
배달왕

무릉도원이네요^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:47

냐옹이가 먹는 사진은 왜 없나요

루리웹-479201744729 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 22.02.03 21:08
루리웹-479201744729

사람 먹는 오뎅은 먹으면 안되니까요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.03 21:13
루리웹-479201744729

넹 사람 먹는건 주지 않고 있어서 없습니다...

루왘이가 못먹는 음식일때는 루왁이 음식도 따로 챙겨서 먹으면 더 좋을 것 같아요. 오뎅 냄새가 나도 얌전한 거 보면 루왁이 정말 너무 신기하고 이쁘네요. ^_^ 항상 잘 보고 있습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.03 21:14
홋홋아짐맛

다음부터는 루왁이 간식하나 두고 먹겠습니다^^ 늘 혼자만 맛난거 먹어서 미안하네요..ㅜㅠ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:48

고양이 사진법 제 22조 39항에 근거 귀여운 야옹이는 10장이상이라고 배웠습니다!

느와링 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.02.03 22:37
느와링

다음번엔 꼭 10장 지켜 올리겠습니다!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:50

야옹이랑 먹는 시리즈 너무 사랑스러워서 좋아용~ㅋ

밧댕댕 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.02.03 22:46
밧댕댕

시리즈 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 더 노력 하겠습니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:48

야옹이 씹는 맛은 좋지만, 오늘은 루왁이가 못먹는 음식이라 아쉽네여. ㅠ.ㅠ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.02.03 23:22
뮤젠

다음번에는 간식 하나 준비하고 같이 먹겠습니다~ 너무 저만 먹네요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:58

이분 유튜브도 하셨네 ㅋㅋ 일단 좋아요 누름

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.02.03 23:25
호비론

소소하게 하고 있습니다^^ 좋아요 감사합니당!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

4년째 같이 살면서 아직 떨군적 없는데, 점점 속에 쌓이고 있는거 아닐지 모르겠네요...

어우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무는 태두리부분의 섬유질을 다 깎아내시면 더 부드러워요~

Ranpo! | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.02.03 23:57
Ranpo!

무 태두리 다 깎기! 다음에는 꼭 하겠습니다 :-) 정보 감사합니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:57

참 잘해드셔,,, 나도 저 집에 냥식이2 하고 십따,,,

nannada | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.02.04 01:09
nannada

하루 일과를 마치고 냥식이랑 한잔하면 정말 피로가 싹 가십니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:56

아마 오뎅 정도는 먹어도 괜찮겠지만.. 일단 추천

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.02.04 02:18
TR-6 WOUNDWORT

가능한 고양이 간식이 아니면 사람 먹는 가공 식품은 주지 않고 있습니다..추천 감사합니다~^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:55

냐옹이 밥 안주고 무슨무슨 법으로 냥사진을 보여주셔야합니다

전↗ 복↘ | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.02.04 05:13
전↗ 복↘

뒹굴냥이 두고 갑니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 12:00

전 오뎅탕에 소면 삶아먹는게 그렇게 맛있었어요

안작은하마 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.02.04 05:21
안작은하마

소면은 넣어본적 없는데 오뎅국수 같아서 맛있을거 같아요!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:55

후.. 역시 루왁이 첫짤에 나와야 안심이 되는 이 현실... ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.02.04 10:06
기동전사오소리

가능한 첫짤에 나오게 하려고 노력 중입니다...

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:54
R도로시웨인라이트

ㅋㅋㅋ. 고맙습니다. 첫짤에 루왁이가 나와야 편안하게 봅니다. ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.02.04 16:08

오오 오뎅탕에 우동사리를 넣을 수도 있겠네요. 다음에 오뎅탕 끓일 때 우동사리도 같이 준비해야겠습니다.

카나데쟝 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.02.04 10:08
카나데쟝

ㅎㅎ탱탱하고 아주 맛있습니다! 진짜 맛있게 먹었습니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:54

나옹이 챠캐~

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 22.02.04 11:26
닥터-스트레인지

차카고 또또캐요

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 11:49

턱시도냥 어디 가냐 냥~

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.02.04 12:34
날아라3090슈퍼

턱시도 입고 파티 간다냥

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 12:47

고양이가 얌전한게 착하네요 근데 왜 글쓴이님 댓글에 비추2개가 고정인거죠?

닉네임중복아 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.02.04 12:43
닉네임중복아

목욕도 잘하고 엄청 얌전한 야옹이에요~ 저랑 냥식이 싫어하시는 분이 2분 계시나봐요^^;;

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.04 12:48
R도로시웨인라이트

저는 재밌게 보고 있어요 앞으로도 계속 올려주세요~

닉네임중복아 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.02.04 12:50

항상 그 자세 그 표정 ㅋㅋㅋㅋ

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.02.04 14:16

냥식이는 한결같은 표정으로 한입만! 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라보코트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.02.04 14:59

왜 소주가 없지? 했는데 있었네요 ㅎㅎ 소주디스펜서까지!! 완벽 그 자체 ㅎㅎ

clfQUAKE | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.02.04 15:43

오늘 불금이니 어묵탕에 소주 한잔 해야겠습니다!!

곧미남a | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.02.04 16:22
위로가기
Venom™ | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 11 | 조회 1309 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 13 | 조회 2551 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2464 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 16 | 조회 2404 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1246 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 46 | 조회 8839 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4097 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 17 | 조회 3046 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 10 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 9 | 조회 3785 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 22 | 조회 6313 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST