요즘에 닭가슴살 & 야채 위주로 먹구 있어요.
하지만 많은 분들이 아시다시피 가슴살은 많이 뻑뻑한 고기죠.
저도 여러가지 요리 방법을 시도 해봤지만, 삶아도 보구, 오븐에도 구워보구 슬로우 쿠커에도 해봤는데
그냥 굽는게 제일 부드럽더군요 ㅎㅎ
저는 닭가슴살 포를 먼저떠요. 고기 크기에 따라 다르겠지만 포를 3등분으로 해서 소금, 마늘가루, 올리브 오일로
간을 해줍니당
그다음 전 후라이팬이 아닌 그릴에 구워요
기분탓인지 그릴에 구우면 후라이팬에 구운거보다 더 맛나는거 같아요..
그릴이 위, 아래 다 뜨거워지기 때문에 고기 익는속도가 빨라요.
거기다 제가 포를 떴으니 더욱더 빠르겠죠
노릇노릇 다 구워졌네요!
이건 제가 짧게나마 영상찍은~!
대신 조금만 넣어도 끝맛에 미세한 쓴맛이 남아서... 그것도 호불호가 있던데..
삶을때 베이킹 소다 좀 넣으면 연해지고 닭냄새도 없어지지
루리웹-1117272649
대신 조금만 넣어도 끝맛에 미세한 쓴맛이 남아서... 그것도 호불호가 있던데..
닭가슴살도 수비드가 가장 맛있는듯