본문

[한식] 성북동 청수장 돼지갈비

일시 추천 조회 9734 댓글수 13

비냉을 선호하지만 더운여름엔 물냉 피니쉬가 좋더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.07.10 02:57

돼지갈비 구이, 맛있겠어요. 양념이 진짜 다르군요. 보통 고깃집 고기 양념은 대체로 달달하지 말입니다. 오랜만에 게시글을 봐서 좋아요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 22.07.10 04:51

20여년 전 정릉에 110번 버스 타고 자주 갈때 즐겼던 곳이네요 냉면도 맛났고..옛생각 나게 해 주셔서 감사해요.

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.07.10 09:21
메가엘라

추억의 110번 버스 ㅎㅎ 저는 110번의 전신인 8번이랑 8-1번때부터 타고가서 먹었던 것 같아요 ㅎㅎ 북악터널만 지나면 바로라 할아버지 할머니가 자주 데리고 가셨었죠

나이트미스트 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.07.10 09:51
나이트미스트

돼지 갈비 좋아하시면 약수역 근처 약수시장 우성갈비도 한번 맛보세요 예전에 비하면 좀 떨어지지만 저는 아직도 좋아해요 ㅎㅎ

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.07.10 10:39

역시 돼지갈비는 맛있죠

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.07.10 09:38

정릉캠프 나오면 고가 바로 왼쪽에 보이는 갈비집 인가요?? 엄청 오래된 1층 한옥집 이던데..

zzapa | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.07.10 14:09

어렸을떄 정능살아서 자주갔는데 정말 많이 바뀌었네요 캬 추억이다ㅋㅋ

redtic | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.07.10 19:58

여기 유명하던데 못가봄 아직 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.07.10 20:42

돼지갈비는 달달하고 맛있죠

고양이나주 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.07.11 10:54

어릴때 청수장에서 물놀이 진짜 많이 했는데..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.07.11 11:39

오 우리동네네요~~ㅎㅎ 여기 맛있쬬~

튜피트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.07.11 16:04

잘 봤습니다. 역시 고기를 먹고 나면 마무리는 냉면이지요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.07.23 08:59
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 16:13
막걸리장인 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 16:11
민서공주12 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 16:04
윌리엄버킨 | 추천 4 | 조회 681 | 날짜 15:35
아수날FC | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 15:07
루리웹-5290950784 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 14:49
LGV3 롯데V2 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 14:30
Nang A | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 13:32
jeon-1 | 추천 4 | 조회 1544 | 날짜 13:27
음빠빠 | 추천 3 | 조회 961 | 날짜 10:08
nintendo | 추천 3 | 조회 688 | 날짜 10:04
루이비란 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 10:03
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2190 | 날짜 08:49
난닝구호 | 추천 3 | 조회 545 | 날짜 08:29
코바토 | 추천 4 | 조회 1036 | 날짜 08:00
MadMaxx | 추천 8 | 조회 3316 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 32 | 조회 7163 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 4064 | 날짜 01:19
시마. | 추천 9 | 조회 3143 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1783 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 18 | 조회 3983 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 8 | 조회 1652 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 10 | 조회 2171 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1346 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 4 | 조회 1755 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 6 | 조회 1900 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 12 | 조회 3440 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2908 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.