본문

[분식] 인천 신신분식.

일시 추천 조회 64200 댓글수 56 프로필펼치기

BEST

언제 기회 닿는다면 한 번쯤 특에 도전해 보세요. 돈까스 좋아하는 타입이라면 만족감 장난 아닙니다.
人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.14 13:41
BEST
잊을만 하면 올라오는 신신분식
루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.26 14:31
BEST
한창때나 가능하지 푸드파이터 아니면 다먹긴 힘들거 같아요3인 2메뉴도 가능하다고 봅니다만.. 저런곳에서 1인 1메뉴는 시켜야…
고로케무침 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 22.07.14 13:15
BEST
신신 나름 괜찮죠 학생땐 저걸 어케 다 먹었나 모르겠어요 지금은 한두장만 먹어도 배부를듯ㅜㅜ
mylovear | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.14 13:08
BEST
많이 팔리니까 박리다매로 가능하다고 생각해요. 솔직히 같은 동네인 동인천에 있는 그 잉글랜드 왕돈까스엿나.. 거기보다 훠얼씬 맛잇엇습니다.
고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 13:38
BEST

신신 나름 괜찮죠 학생땐 저걸 어케 다 먹었나 모르겠어요 지금은 한두장만 먹어도 배부를듯ㅜㅜ

mylovear | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.14 13:08
BEST mylovear

한창때나 가능하지 푸드파이터 아니면 다먹긴 힘들거 같아요3인 2메뉴도 가능하다고 봅니다만.. 저런곳에서 1인 1메뉴는 시켜야…

고로케무침 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 22.07.14 13:15

추억의 맛 아닙니까 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.07.14 13:23
수라의 고양이

정말 추억의 맛입니다! 맛잇는데 양도 많고 정말 좋네요. 우리집 앞에 있었으면 ㅠㅜ

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 13:37

왜 우리 동네는 저런거 없는데........힝힝힝......

7600gs | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.07.14 13:25
7600gs

저도 없어요...

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 13:37

우와앙.. 정말 추억 돋겠다 맛있겠어요! 추억만으로도 맛있을듯 ㅎㅎ

둠코애칫 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.07.14 13:33
둠코애칫

맛과 분위기 가격까지 추억소환쌉가능.

와 7천원에 수제 ㄷㄷ

파린 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.07.14 13:33
BEST 파린

많이 팔리니까 박리다매로 가능하다고 생각해요. 솔직히 같은 동네인 동인천에 있는 그 잉글랜드 왕돈까스엿나.. 거기보다 훠얼씬 맛잇엇습니다.

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 13:38
BEST

언제 기회 닿는다면 한 번쯤 특에 도전해 보세요. 돈까스 좋아하는 타입이라면 만족감 장난 아닙니다.

人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.14 13:41
人生無想

전 두덩이면 충분해욬ㅋㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 13:42

나같은 소식가는 못가겠구만;;;

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.07.14 13:45
스폰지초밥

전 나름 양이 많은 편인데도 저긴 다못먹엇어요 ㅋㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 14:52

고등학생 때 애들이랑 가서 1인 1메뉴 하고 나눠먹는 메뉴까지 시키는 정말 가격이 고마운 분식집이었죠 ㅋㅋ

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.07.14 14:37
루리웹-4039455200

저도 고딩이엇으면 가능했을거 같은데 아재인 지금은 무리요 ㅠㅜ

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 14:53

와이프 분이 높은 확률로 "인일여고, 인성여고, 인천여상" 중에 한 곳 출신이겠네요. 요즘은 냉동 돈까스가 워낙 잘 나와서 감흥은 덜하겠지만, 당시엔 맛도 좋고 가격도 저렴해서 근처 고교 출신들은 주로 가는 곳이었죠. 지금도 가격적으론 메리트가 있을 것 같습니다. 가격은 전보다 오르긴한 것 같은데 양이 진짜 미쳤거든요.

KG No.21 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.14 14:48
KG No.21

셋다 틀렷습니다! ㅎㅎㅎ 그 부근이긴 해요. 인천 토박이라 인천 두루두루 다 알고 있습니다. 양은 미쳣어요 진짜. 너무많앜ㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 14:54

음갤에서 여러번 본 것 같은데 볼 때 마다 가고 싶네요..

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.07.14 14:53
루리웹-5530485916

전 코로나시기에 갈때마다 실패하고 3번째 트라이만에 성공했습니다 ㅠㅜ

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 14:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥

코로나때는 주말 안하시다가 이제 주말에도 합니다. 근데 또 언제 휴업하실지 몰라서 미리 알아보시고 가시길.. 전화를 해보신다던지..

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 15:01

신신 좋죠! 보니까 또 땡기네요 조만간 또 갔다와야겠군요! 신신 제육덮밥도 가성비도 좋고 맛있어요!

벤툿 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.07.14 15:09
벤툿

으으 위장이 3개정도 됐으면 좋겟네요

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 15:29

우무는 안시키셨나요???

junbeum | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.07.14 15:34
junbeum

우무는 포장해서 저녁에 집에가서 먹었습니다. 와이프 최애 매뉴라 ㅎㅎ

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.14 15:35
고로케무침

신신분식 우무는 못참죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

junbeum | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.07.14 18:15

저도 가긴 하지만...진짜 맛기대하고 가는 분식집 아닙니다...추억으로 가는 집이에요...맛은 그냥 보통 분식집이랑 비슷해요..양 많고 메뉴 많은게 장점인 집이에요...

루리웹-8472201192 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.07.14 16:32
루리웹-8472201192

맛은 각별한정도는 아니지만 가격대비 양을 생각하면 퀄리티는 매우 높다고 생각 됩니다. 특히 떡볶이가 죽이더라구요!

고로케무침 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.07.14 23:50

오우 푸짐한 집이네

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.07.14 16:50
쿰척

음청 푸짐 합니다. 김치도 마시써요

고로케무침 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.07.14 23:50

와 먹음직!😍

munks2 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.14 17:24
munks2

기회되시면 방문 추천드려요!

고로케무침 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.07.14 23:51

와..........................내가 좋아하는 스타일의 돈까스네요.. 서울이라 인천까지 가야하나............................ㅠㅠ

형그니닷 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.15 23:53
형그니닷

동인천 방문예정이시면 추천! 맛은 막 엄청 끝내준다기 보단 가격대비 참 좋은 곳이라 ㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.16 14:07

와~ 돈가스 3장이라니~ 완전 맛있어 보입니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.07.16 10:56
LCH

양도 푸짐하고 맛도 좋슴다

고로케무침 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.16 14:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥

거기주차장은좀비싸고(근처주차장에비하면) 위쪽자유공원쪽 주차장이좀더 저렴합니다 ㅎㅎ

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.07.26 21:24

특 하나 정도야 쉽겠지하고 주문했다가 토할뻔했다는...... 양이 어마어마한 ㅋㅋㅋㅋ 결국 1장하고 몇조각은 호일에 싸와서 저녁에 소화시키고 마저 처리했었네요

요루노아키 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.07.26 14:18
BEST

잊을만 하면 올라오는 신신분식

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.26 14:31

우리동네 아님 왜 우리동네는 항상...

나름노력 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.07.26 14:33

인천에서 40년 살고 신신분식 앞을 수십번 넘게 자나갔지만...한번을 안가봤네,, 이사 가니 가보고십다 ㅎㅎ

36개월 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.07.26 18:06

허. 울동네 왕돈까스 가봤는데 A4용지 튀긴 줄 알았네요. (적가락으로 집어 들어올라갈 정돕니다.)

멀라나더 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.07.26 18:37

여기 한번 가야지 가야지 벼르고 있는데 인천 갈 일이 안 생겨서 못가고 있음

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.07.26 18:48

이상하게 동인천은 경양식 스타일 돈까스 집이 많은듯 싶어요. 잉글랜드 돈까스 이집트 경양식당 돈까스 등대 돈까스 씨사이드 돈까스 명동식당 돈까스 신신분식 돈까스 저는 이렇게 먹었네요.

아디리시아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.26 19:12

이런 돈까스는 오랜만이라서 더 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 주변에 이런집이 있나 찾아봐야겠네요 옛날에는 있었는데 점점 사라져서 아쉬워요

무영수라 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.07.26 19:19

솔직히 맛에 대해서만 얘기하자면 그다지 높게 쳐주긴 힘들지만, 가격 + 옛날의 추억 등등 생각하면 몇 번이고 다시 가고 싶은 곳. 단, 특 돈까스는 어지간한 강심장(?) 아니라면 주문하지 마세요. 제가 진짜 많이 먹는 편인데 결국 다 못 먹고 마지막 장은 반 정도 남겼네요. ㅠㅠ 충격적인 건 접시에 나오는 밥이 다른 경양식집처럼 스쿱으로 떠주는 수준이 아니라 진짜 공기밥 양;;;; 조금 멀리서 가실 분들은 인근 공영주차장 이용하시면 됩니다.

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.07.26 20:52

20대 후반쯤 인천지역 살게돼서 토박이 친구 가 꼭 같이 가보자고 해서 갔는데 맛은 보통인데 장점이 학생들이 와서 먹기에 좋은 곳 같았습니다.

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.07.26 21:23

여기도 지금위치로옮긴지벌써 20년됐네요

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.07.26 21:25

지금은 없는 하이라이스... 돈 쬐끔아낄라고 그거 먹었었는뎅

촉로 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.26 22:25

완전 혜자네요

Tommy | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.07.26 22:29

와... 지난주에 동인천을 가서 여길 안갔네;;;

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.07.26 22:36

여기 한번 가보긴해야하는데...

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.07.27 03:22

충분히 먹겠는데용

accomplish | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.07.27 09:59
accomplish

혼자면 힘들거 같고 남자 둘이면 가능할 듯 ㄷㄷ

v.sarry | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.07.27 11:51

돈까스 장난 아니네

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.07.27 10:53

제고 출신이라 (오래전에) 자주 가던곳... 추억 돋네요. ^^

엉뚱뽀이 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.07.27 12:17
위로가기
🦊털박좋아 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 15:34
아무로・레이 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 15:30
닉네임설정안네 | 추천 15 | 조회 2576 | 날짜 14:06
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 13:44
그럼못써 | 추천 8 | 조회 1280 | 날짜 13:05
영조야 | 추천 6 | 조회 1195 | 날짜 12:49
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 956 | 날짜 11:54
RoCk`N RoLL | 추천 7 | 조회 1031 | 날짜 11:07
로메오카이 | 추천 3 | 조회 869 | 날짜 08:29
난닝구호 | 추천 11 | 조회 1776 | 날짜 08:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 1068 | 날짜 05:37
블화군 | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 01:46
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 2017 | 날짜 00:20
돌아온leejh | 추천 8 | 조회 2010 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 20 | 조회 4671 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 9 | 조회 2640 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 1613 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 16 | 조회 3442 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 3435 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 18 | 조회 6735 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 7467 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 18 | 조회 4904 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 19 | 조회 4998 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1415 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 11 | 조회 3068 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 3819 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 10 | 조회 2418 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.