본문

[한식] 의정부 나름노포 곰보냉면

profile_image
일시 추천 조회 11726 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
가성빙 맛
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.13 21:30
BEST
2000년초반까지만해도 사람들 즐비했었는데, 어느순간부터 맛이 변해서 잘 안게 됐네요. 아쉬울 따름입니다.
이하두르카 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.08.13 21:32
BEST
의정부시장안에 있는곳이죠 저도예전에 먹어봤는데 부담없이 먹을수 있는게 좋더라고요
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.08.13 21:38
BEST
예전엔 맛 있었는데... 요즘에 설탕을 옛날보다 더 써서...
지휘권 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.08.13 22:17
BEST
의정부 시장 정육점 뒤편에 있는 냉면집도 궁금해요!
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.08.13 22:30
BEST

가성빙 맛

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.13 21:30
수라의 고양이

RGRG

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.13 22:33
BEST

2000년초반까지만해도 사람들 즐비했었는데, 어느순간부터 맛이 변해서 잘 안게 됐네요. 아쉬울 따름입니다.

이하두르카 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.08.13 21:32
이하두르카

너무오랜만이라 이게 변한건지안변한건지모르겠네요 ㅋㅋㅋ 근데 예전엔 정말 맛없게먹었던 기억은있음..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.13 22:34
BEST

의정부시장안에 있는곳이죠 저도예전에 먹어봤는데 부담없이 먹을수 있는게 좋더라고요

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.08.13 21:38
원래 까부냐

여기랑 함흥 조원 삼대장이쥬

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.13 22:34
BEST

예전엔 맛 있었는데... 요즘에 설탕을 옛날보다 더 써서...

지휘권 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.08.13 22:17
지휘권

예전엔 맛없게먹어서 잘몰겠어요ㅠㅠ

BEST

의정부 시장 정육점 뒤편에 있는 냉면집도 궁금해요!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.08.13 22:30
LVCIVS BRVTVS

함흥냉면 기계식 거기말하는건가요!

환경보호의중요성

네네 하얀색 간판이었던것 같아요

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.08.13 22:38

맞으시려나.ㅎㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.13 23:06
환경보호의중요성

앗 여기 아닌거 같아요 궁금하긴 한데 ㅎㅎ 과채상 크게하는데 꼬마정육점이 있고 그 뒤로 난 골목에 있는 가게였어요!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.08.13 23:33

어디지ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.14 07:29

도로변쪽에 제일시장&국민은행 버스정류장 있고, 거기 작은 골목 들어가면 바로 보이는 냉면집 아닌가요?

이하두르카 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.08.14 09:47

꼬마정육점과 신발 가게 사이 골목에 있는 냉면집이군요.

이하두르카 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.08.14 09:49
이하두르카

맞아요 맞아요 국민은행쪽 시장입구에 있는집입니다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.08.14 10:00

의정부에도 곰보냉면이 있군요. 같은 주인인가는 모르겠지만, 종로5가에도 곰보냉면이 있더라고요. 몇 년 전에 한국에 나갔다가 먹고 왔습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.13 22:44
복동이형

아마 이름만 같은곳일거에요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.13 23:06

어렸을때라 잘 기억은 안나는데, 부모님이 좋아하셔서 곰보냉면 먹으러, 종로 어디 많이 왔다갔다했는데...그 곰보냉면이랑 관련이 있는지 궁금하네요. 약간 시장골목에, 냉면집 앞에 시계수리점?? 같은게 엄청 많았었던 것 같은데 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.08.13 22:48
†-Kerberos-†

그냥 예전엔 곰보냉면이란 이름이 몇군데 있었나봐요 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.13 23:07
†-Kerberos-†

거기 제가 가본 곰보냉면집 같아요. 근처가 다 시계 수리점이였습니다.😄

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.13 23:22

곰표로 보고 들어왔다 곰보라 제대로 읽네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.08.13 23:54
MadMaxx

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.14 07:29

대중적인 맛일듯...

루리웹-2614320829 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.08.16 12:36
위로가기
루리웹-5976568918 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:21
유탄발사기 | 추천 3 | 조회 331 | 날짜 16:21
마요네즈! | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 16:21
스톰윈드 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 15:44
마요네즈! | 추천 3 | 조회 376 | 날짜 15:44
므흣불곰 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 15:38
루리웹-7474521590 | 추천 8 | 조회 1946 | 날짜 15:12
민서공주12 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 15:08
개수비곤 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 14:56
막걸리장인 | 추천 6 | 조회 1268 | 날짜 14:38
紅  | 추천 12 | 조회 3112 | 날짜 14:09
난닝구호 | 추천 2 | 조회 833 | 날짜 10:24
캄순 | 추천 2 | 조회 867 | 날짜 10:10
털박이76 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 10:07
에버스톤 | 추천 2 | 조회 887 | 날짜 10:04
막걸리장인 | 추천 11 | 조회 2908 | 날짜 09:56
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 09:55
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 4034 | 날짜 08:26
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 08:07
송골매(팔콘)1-1 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 08:00
Nang A | 추천 13 | 조회 4130 | 날짜 07:41
송골매(팔콘)1-1 | 추천 5 | 조회 2360 | 날짜 00:53
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 3389 | 날짜 00:00
파이날둠조선 | 추천 10 | 조회 2330 | 날짜 2024.05.28
깨알글씨 | 추천 3 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.05.28
daiyuh | 추천 10 | 조회 1805 | 날짜 2024.05.28
LCH | 추천 25 | 조회 4245 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.