본문

[자작] 공짜로 받은 무 처리하기 .. (빡셈)

일시 추천 조회 42852 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
요즘 무값이 금값이더군여
육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.14 18:00
BEST
보기만 해도 군침이..., 근데 시레기 만들때 널어서 건조시키지 않아도 괜찮은가요...?
루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.10.14 17:42
BEST
보통 건조해서 많이 쓰는데 저는 그러면 이상한 군내같은 게 싫고 그래서 그냥 삶아서 바로 냉동시켜요 그게 더 부드럽고 좋더군요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 18:23
BEST
어휴 고생하셨네요
후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.14 16:38
BEST
오메 저걸로 괴기 시래기꾹 끼려 먹고 싶네요ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.10.15 04:25

옥수수 50개의 추억이 살아나는군요..

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.10.14 14:26
개옹치

옥수수 50개요!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 18:21
페르셔스

네 아시는분이 50개을 주셨는데 좋은 맘인건 알지만 전 좋아하지도 않고 집에서 요리도 안하고 주위사람 준다해도 다 싫다고하고...

개옹치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.14 18:25
개옹치

저라면 개꿀 쪄서 냉동시키면 한참 먹죠 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 21:14
개옹치

저는 찐 다음 알맹이 다 따서 얼려놨다 밥할때 조금씩 넣어서 해요 울 조카도 먹어보더니 맛있다고 잘 먹더라구요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.10.26 08:31

츄...츄릅~~~

v브로콜리v | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.10.14 15:47
v브로콜리v

힘들었어요 흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 18:21

라면 끓여서 먹음 크 ~~~~bb

쿠라노스케 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.10.14 15:48
쿠라노스케

안성탕면에 계란 파 탁 넣어서 같이 먹으면 크~

아 딱 저 안익었을 때, 한입 아삭 베어무는 그 느낌이 저는 정말 너무 좋습니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.10.14 16:19
†-Kerberos-†

저도 예전엔 그런 느낌이 좋았는데 나이먹으면서 점점 익은 게 좋더라구요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 18:22

오우 시래기는 된장국 끓여먹어도 좋고 고등어 조림해먹어도 맛있습니다

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.10.14 16:21
Ludger 

캔고등어랑 시래기랑 된장국 끓이면 죽이죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 18:22
BEST

어휴 고생하셨네요

후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.14 16:38
후암동 골목길

감사합니다.

이야 대단하십니다 손이 많이가는데 뚝딱뚝딱 만드시네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.14 17:05
@왈로위츠@

솔직히 뚝딱뚝딱은 아니었던게 .. 밭에서 갓 수확한 거라 흙이 많이 묻어 있어서 세척하느라 애 먹었죠 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 18:23
BEST

보기만 해도 군침이..., 근데 시레기 만들때 널어서 건조시키지 않아도 괜찮은가요...?

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.10.14 17:42
BEST 루리웹-1758531477

보통 건조해서 많이 쓰는데 저는 그러면 이상한 군내같은 게 싫고 그래서 그냥 삶아서 바로 냉동시켜요 그게 더 부드럽고 좋더군요.

페르셔스

오호라, 그렇군요 말씀감사합니다.

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.10.14 21:59
BEST

요즘 무값이 금값이더군여

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.14 18:00
육체노동자

좀 더 있으면 김장철되면서 좀 싸지겠죠!?

어서 고기도 삶으시죠!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.10.14 19:14
공허의 금새록

아앗 수육엔 배추김치죠

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 20:49

보기만해도 꿀꺾!

OK김기사 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.14 21:08
OK김기사

아삭아삭~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.14 21:14

파김치랑 더불어 제일 좋와하는 김치

라면친구김밥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.14 21:09
라면친구김밥

파김치도 좋죠

BEST

오메 저걸로 괴기 시래기꾹 끼려 먹고 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.10.15 04:25
MadMaxx

나중에 끓여 먹을 겁니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.15 18:41
MadMaxx

실외기국

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.10.26 09:58

저런무는 열무마냥 먹어도 맛이 좋을거 같네요

잠온다자자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.10.15 20:39
잠온다자자

아삭아삭하니 좋습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.25 17:21

부...부자다!!!!ㅎㅎㅎ요즘 금치 아닙니까

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.10.25 15:46
반역의 파트라슈

이 게시물 올릴 당시엔 진짜 금치였는데 이제 날이 쌀쌀해져서 김장용 배추가 나와서 그런지 배추무값이 좀 싸졌네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.25 17:21

머야....시레기 냉동....김치 양념 냉동...우리집인줄 알았잖아요.

찡찡이 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.10.25 17:13
찡찡이

어머니의 살림 노하우!

시레기... 감자탕 국물 잔뜩 머금은 상태로 입안 한가득과 한잔하면 ...................... 츄르리-

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.10.25 19:57
윤희.J

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30620066 예전에 말씀하신데로 해먹었었죠. 일반 무청은 아니고 열무긴 했지만요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.25 22:55

츄르릅............

마이클오언 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.10.25 22:08
마이클오언

잘 익어서 요새 먹고 있는데 맛납니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.25 22:55

오우야아~~~ 하얀 쌀밥에 무김치 오도독 먹고 싶네요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.10.26 00:28
루리웹-2193353360

라면이랑도 좋죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.26 09:33

갑자기 옛날 개그콘서트 생각나네요 갈갈이 삼형제! 무를 주세요~~ ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.26 00:41
샤인블링

그렇게 갈기엔 좀 작아요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.26 09:32

와드: 시레기 손질법 및 무 대량 처리법

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.10.26 01:33
TLGD

한번 해보세요~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.26 09:32

와...계란밥에 저거 한입 와드득!!

KFP직원 멘탈관리사 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.10.26 02:12
KFP직원 멘탈관리사

마가린 간장 계란밥에 와드득!

어우... 라면같은 국물이랑 같이 밥 말아 먹을 때 딱 좋지만, 그냥 먹어도 맛이 느껴지는 좋은 총각김치가 되었군요. -~-. 가끔 타이밍 맞으면 고기 구워 먹을 때도 좋고. 음. 먹음직스럽군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.26 04:54
뷰너맨

지금 잘 익어서 잘 먹고 있습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.26 09:33

와 입맛이 변했는지 너무 맛있어보이네요

원찌니 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.10.26 10:41
원찌니

나이먹으면서 입맛이 변하더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.27 09:41

아 군침돈다... 저 많은 양을 다듬고 정리해두고 요리하는 그 행동력도 부럽네요. 울엄마였음 저한테 무를 보낼 생각조차 못했을텐데ㅋㅋ

RRㅏNN | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.10.26 10:54
RRㅏNN

사실 부모님댁 냉장고랑 딤채에 여유공간이 없어서 저한테 많이 주신 거라고 하셨어요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.27 09:41

꼴깍.....

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.26 12:46
유영하는 해파리

아사삭~

실력이 대단하시네요... 전 얻어 먹는데...

루리웹-8891970563 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.10.27 16:11
루리웹-8891970563

김치 한통 해 놓으면 뿌듯

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.28 14:21
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 35 | 조회 2433 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 1482 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 7 | 조회 1485 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 7 | 조회 953 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 19 | 조회 3383 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 4825 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 6002 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 3323 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 8 | 조회 1640 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 11 | 조회 3200 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2237 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 6832 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1003 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 8 | 조회 2753 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1442 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 11 | 조회 3141 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2189 | 날짜 2024.05.21
동네건달 | 추천 9 | 조회 2514 | 날짜 2024.05.21
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3535 | 날짜 2024.05.21
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 6155 | 날짜 2024.05.21
공허의 금새록 | 추천 23 | 조회 3597 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.