본문

[자작] 관찰레가 들어간 오리지?날 까르보나라입니다

일시 추천 조회 4897 댓글수 10

BEST
그리고 뭐랄까... 개인적으로 관찰레나 페코리노 같은 재료의 정통성을 중시하는 이탈리안 쉐프들의 고집은 어느정도 존중을 해야한다고 생각은 합니다 우리도 겉절이로 김치찌개 끓인다고 하면 '그건 제대로 된 김치찌개가 아니다! 제대로 된 김치찌개는 자고로 묵은지로 끓여야 한다고 묵은지로!'할 거잖아요?
어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.22 00:08
BEST
관찰레는 베이컨 대비 좀 더 직선적인 짠맛과 지방의 고소한 맛, 그리고 더 바삭한 식감이 있죠 관찰레를 넣은 까르보나라가 베이컨을 넣은 까르보나라보다 맛있다!는 이견이 있을 수 있지만 두 까르보나라의 맛은 확실히 다르다!는 의견에는 개인적으로 동의하는 편입니다
어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.21 23:59

양만 많으면 소주 1병각인데

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.21 19:18
BEST

관찰레는 베이컨 대비 좀 더 직선적인 짠맛과 지방의 고소한 맛, 그리고 더 바삭한 식감이 있죠 관찰레를 넣은 까르보나라가 베이컨을 넣은 까르보나라보다 맛있다!는 이견이 있을 수 있지만 두 까르보나라의 맛은 확실히 다르다!는 의견에는 개인적으로 동의하는 편입니다

어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.21 23:59
BEST
어사실저도잘몰라요

그리고 뭐랄까... 개인적으로 관찰레나 페코리노 같은 재료의 정통성을 중시하는 이탈리안 쉐프들의 고집은 어느정도 존중을 해야한다고 생각은 합니다 우리도 겉절이로 김치찌개 끓인다고 하면 '그건 제대로 된 김치찌개가 아니다! 제대로 된 김치찌개는 자고로 묵은지로 끓여야 한다고 묵은지로!'할 거잖아요?

어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.22 00:08
어사실저도잘몰라요

전문가적 의견추

일촌광음 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.22 00:11
일촌광음

저는 항상 닉값을 위해 노력합니다

어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.22 00:12
어사실저도잘몰라요

역시 이 맛이 전통적으로 의도한 맛이었던거군요 오늘 만들어보면서 느낀건 페코리노 치즈는 생각 이상으로 많이 들어가야 한다는 것이었고 관찰레는 조금 누린내가 난다는 것이었습니다 아니면...제가 가격만 비싸고 품질은 떨어지는 관찰레를 샀던걸까요

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.22 01:22
어사실저도잘몰라요

묵은지랑 겉절이는 아예 요리 자체가 다른거라 그보단 어떤 스타일을 추구하는지에 따른게 아닌가 싶긴해요. 같은 김치라도 어떤집은 새우젓으로만 간하고 어디는 까나리젓을 섞고 어디는 황석어젓이 들어가기도 하죠. 굴을 넣기도 하구요. 맛은 다 다른데 누구도 그걸 다 김치가 아니라고 하진 않잖아요. 오리지널을 존중하는건 좋은데 레시피가 무조건 어떤 하나다라고 생각할 필욘 없는 것 같아요.

무지개용 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.10.22 05:42

맛있어 보입니다.

루리웹-87984132554 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.10.22 00:09

돼지기름의 차이도 클거에요 베이컨이 5:5나 6:4정도라면 관찰레는 지방 8: 살코기 2비율일정도니까 그 기름에 노른자와 치즈를 녹이는게 소스의 핵심인데 베이컨으로 제대로된 소스 양과 농도를 내려면 정말 많이 필요해서 베이컨맛밖에 안나는 참사가 나더군요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.22 05:31

아무래도 관찰레에서 더 많은 감칠맛이 나온다고 생각하기 때문에 고집하는 요리사님들도 계시던구요 그리고 보통 아주 잘게 다져서 볶더라구요

루리웹-4895805487 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.10.22 20:22
위로가기

3178801 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

얼리노답터 | 추천 54 | 조회 25643 | 날짜 2024.03.30
얼리노답터 | 추천 13 | 조회 2678 | 날짜 2024.03.20
얼리노답터 | 추천 81 | 조회 38571 | 날짜 2023.07.05
얼리노답터 | 추천 82 | 조회 45483 | 날짜 2023.05.07
얼리노답터 | 추천 17 | 조회 8309 | 날짜 2023.04.13
얼리노답터 | 추천 18 | 조회 7275 | 날짜 2023.04.05
얼리노답터 | 추천 11 | 조회 8415 | 날짜 2022.12.25
얼리노답터 | 추천 7 | 조회 6603 | 날짜 2022.12.05
얼리노답터 | 추천 8 | 조회 4897 | 날짜 2022.10.21
얼리노답터 | 추천 13 | 조회 6149 | 날짜 2022.10.02
얼리노답터 | 추천 23 | 조회 9553 | 날짜 2022.08.26
얼리노답터 | 추천 13 | 조회 4573 | 날짜 2022.05.21
얼리노답터 | 추천 18 | 조회 9346 | 날짜 2021.12.25
얼리노답터 | 추천 8 | 조회 3288 | 날짜 2021.11.14
얼리노답터 | 추천 10 | 조회 3457 | 날짜 2021.11.01
얼리노답터 | 추천 15 | 조회 6887 | 날짜 2021.10.30
얼리노답터 | 추천 29 | 조회 10170 | 날짜 2021.10.26
얼리노답터 | 추천 14 | 조회 4648 | 날짜 2021.05.19
얼리노답터 | 추천 34 | 조회 16639 | 날짜 2021.01.26
얼리노답터 | 추천 24 | 조회 11420 | 날짜 2020.09.29
얼리노답터 | 추천 16 | 조회 12019 | 날짜 2020.08.25
얼리노답터 | 추천 24 | 조회 23945 | 날짜 2020.08.24
얼리노답터 | 추천 8 | 조회 7287 | 날짜 2020.07.12
얼리노답터 | 추천 6 | 조회 1882 | 날짜 2014.11.03
얼리노답터 | 추천 23 | 조회 5151 | 날짜 2014.06.12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST