얼리노답터
추천 54
조회 25643
날짜 2024.03.30
|
얼리노답터
추천 13
조회 2678
날짜 2024.03.20
|
얼리노답터
추천 81
조회 38571
날짜 2023.07.05
|
얼리노답터
추천 82
조회 45483
날짜 2023.05.07
|
얼리노답터
추천 17
조회 8309
날짜 2023.04.13
|
얼리노답터
추천 18
조회 7275
날짜 2023.04.05
|
얼리노답터
추천 11
조회 8415
날짜 2022.12.25
|
얼리노답터
추천 7
조회 6603
날짜 2022.12.05
|
얼리노답터
추천 8
조회 4897
날짜 2022.10.21
|
얼리노답터
추천 13
조회 6149
날짜 2022.10.02
|
얼리노답터
추천 23
조회 9553
날짜 2022.08.26
|
얼리노답터
추천 13
조회 4573
날짜 2022.05.21
|
얼리노답터
추천 18
조회 9346
날짜 2021.12.25
|
얼리노답터
추천 8
조회 3288
날짜 2021.11.14
|
얼리노답터
추천 10
조회 3457
날짜 2021.11.01
|
얼리노답터
추천 15
조회 6887
날짜 2021.10.30
|
얼리노답터
추천 29
조회 10170
날짜 2021.10.26
|
얼리노답터
추천 14
조회 4648
날짜 2021.05.19
|
얼리노답터
추천 34
조회 16639
날짜 2021.01.26
|
얼리노답터
추천 24
조회 11420
날짜 2020.09.29
|
얼리노답터
추천 16
조회 12019
날짜 2020.08.25
|
얼리노답터
추천 24
조회 23945
날짜 2020.08.24
|
얼리노답터
추천 8
조회 7287
날짜 2020.07.12
|
얼리노답터
추천 6
조회 1882
날짜 2014.11.03
|
얼리노답터
추천 23
조회 5151
날짜 2014.06.12
|
그리고 뭐랄까... 개인적으로 관찰레나 페코리노 같은 재료의 정통성을 중시하는 이탈리안 쉐프들의 고집은 어느정도 존중을 해야한다고 생각은 합니다 우리도 겉절이로 김치찌개 끓인다고 하면 '그건 제대로 된 김치찌개가 아니다! 제대로 된 김치찌개는 자고로 묵은지로 끓여야 한다고 묵은지로!'할 거잖아요?
관찰레는 베이컨 대비 좀 더 직선적인 짠맛과 지방의 고소한 맛, 그리고 더 바삭한 식감이 있죠 관찰레를 넣은 까르보나라가 베이컨을 넣은 까르보나라보다 맛있다!는 이견이 있을 수 있지만 두 까르보나라의 맛은 확실히 다르다!는 의견에는 개인적으로 동의하는 편입니다
양만 많으면 소주 1병각인데
관찰레는 베이컨 대비 좀 더 직선적인 짠맛과 지방의 고소한 맛, 그리고 더 바삭한 식감이 있죠 관찰레를 넣은 까르보나라가 베이컨을 넣은 까르보나라보다 맛있다!는 이견이 있을 수 있지만 두 까르보나라의 맛은 확실히 다르다!는 의견에는 개인적으로 동의하는 편입니다
어사실저도잘몰라요
그리고 뭐랄까... 개인적으로 관찰레나 페코리노 같은 재료의 정통성을 중시하는 이탈리안 쉐프들의 고집은 어느정도 존중을 해야한다고 생각은 합니다 우리도 겉절이로 김치찌개 끓인다고 하면 '그건 제대로 된 김치찌개가 아니다! 제대로 된 김치찌개는 자고로 묵은지로 끓여야 한다고 묵은지로!'할 거잖아요?
전문가적 의견추
저는 항상 닉값을 위해 노력합니다
역시 이 맛이 전통적으로 의도한 맛이었던거군요 오늘 만들어보면서 느낀건 페코리노 치즈는 생각 이상으로 많이 들어가야 한다는 것이었고 관찰레는 조금 누린내가 난다는 것이었습니다 아니면...제가 가격만 비싸고 품질은 떨어지는 관찰레를 샀던걸까요
묵은지랑 겉절이는 아예 요리 자체가 다른거라 그보단 어떤 스타일을 추구하는지에 따른게 아닌가 싶긴해요. 같은 김치라도 어떤집은 새우젓으로만 간하고 어디는 까나리젓을 섞고 어디는 황석어젓이 들어가기도 하죠. 굴을 넣기도 하구요. 맛은 다 다른데 누구도 그걸 다 김치가 아니라고 하진 않잖아요. 오리지널을 존중하는건 좋은데 레시피가 무조건 어떤 하나다라고 생각할 필욘 없는 것 같아요.
맛있어 보입니다.
돼지기름의 차이도 클거에요 베이컨이 5:5나 6:4정도라면 관찰레는 지방 8: 살코기 2비율일정도니까 그 기름에 노른자와 치즈를 녹이는게 소스의 핵심인데 베이컨으로 제대로된 소스 양과 농도를 내려면 정말 많이 필요해서 베이컨맛밖에 안나는 참사가 나더군요
아무래도 관찰레에서 더 많은 감칠맛이 나온다고 생각하기 때문에 고집하는 요리사님들도 계시던구요 그리고 보통 아주 잘게 다져서 볶더라구요