본문

[자작] (제 기준) 완벽한 계란 프라이 만들기 성공.

일시 추천 조회 6914 댓글수 16

계란후라이 하나에도 정성이 엄청나네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.27 09:53

스댕이 달구기가 좀 귀찮아서 그렇치 조리기구론 최상이죠.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.27 10:32

요리 고수의 길은 이런 기본 재료의 완벽한 조리인거 같습니다...암요...

KhalDi | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.11.27 10:37

스텐 웤이 있는데 불조절이 힘들어서 잘 안쓰게 되던데, 저리 깔끔하게 후라이도 되는거였군요 ㅋㅋㅋ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.27 10:41

흐 맛있겠네요 개인적으로 스팸이나 베이컨 기름에 튀기듯이 먹는게 맛있어요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.27 10:58

옛날 중국집 같은데 보면 거의 기름에 튀기더라구요.

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.27 11:45

알끈이라고 하죠.

큐브용 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.11.27 12:16
큐브용

알끈은 젓가락으로 잘 집어내서 제거했습니다. 안 해도 되지만 제 취향상... 본문에서 말하는 것은, 알끈이 아니고 노르자 주변의 덩어리져 있는 흰자입니다.

찰나찰랑 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.11.27 17:37

중국집 스타일로 좀 많이 두른 기름을 뜨겁게 달궈서 튀기듯이하면 조금만 늦게 건져도 흰자가 완전히 바삭바삭해졌는데 스탠팬 방식도 괜찮네요

이끼라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 12:16

기름은 달군 다음에 두르는건가요? 아니면 팬과 처음 부터 같이 달구는 건가요?

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.11.27 13:47
알레 하이네센

사진 보니 기름과 같이 달구시는 것 같네요, 스텐 표면의 식용유가 물결무늬 일어날 때 까지 가열하는게 포인트일껍니다

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.11.27 13:48
어디서못된것만배워가지고

아하~감사합니다.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.11.27 14:13
알레 하이네센

네. 처음에 팬에 두른 후 달궜습니다

찰나찰랑 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.11.27 17:33

완벽한 써니사이드업이군요!!!

아마쿠스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.11.28 22:57

노른자를 따로 빼놓고 흰자 익히다 다시 올려서 살짝 익히는 방법도 괜찮더라구요.

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 22.11.29 00:02

와! 정말 완벽합니다!!!!

난폭한범고래 | (IP보기클릭)50.47.***.*** | 22.11.29 12:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST