본문

[자작] 오늘은 항정살구이솥밥

일시 추천 조회 31099 댓글수 27

BEST

와 진짜 저 소름 돋는게… 방금 저도 이걸 먹었습니다. 혹시 책을 보시나요…? 솥밥책?
Galifianakis | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.11.30 20:43
BEST
이게 다른 부위로 해도 맛있을거같은데 항정살이라 더 맛있는 느낌이었습니다!
Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 20:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베지트블루

오늘도 됐나용

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 20:20

솥밥 좋죠! 저는 그냥 전기밥솥에다가 하는데 연어+우엉+당근 조합 아주 좋습니다!

난폭한범고래 | (IP보기클릭)50.47.***.*** | 22.11.30 20:33
난폭한범고래

저도 찾아보니 우엉 당근 연근이 들어간 레시피가 있네요! 연어 크... 좋아하는데 한번 해봐야겠습니다 요새 무쇠솥쓰느라 저희집 전기밥솥은 놀아요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 20:36

노른자 어케 저렇게 이쁘게 올리셔찌

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.30 20:35
공허의 금새록

흰자버리고(...)그릇에 두었다 올렸어용 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 20:36

와 진짜 맛있겠어요...혹시 솥 추천하실만한 거 있나요? 적당히 아무거나 써도 될지

Ro&Green | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.11.30 20:40
Ro&Green

저는 르쿠르제 쓰는데 매우 만족해요. 스타우브라는것도 많이 쓰시더라구요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 20:41

그냥 구워도 쫄깃한 항정살로 솥밥이라니!! 우왕

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.30 20:41
BEST @왈로위츠@

이게 다른 부위로 해도 맛있을거같은데 항정살이라 더 맛있는 느낌이었습니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 20:42
BEST

와 진짜 저 소름 돋는게… 방금 저도 이걸 먹었습니다. 혹시 책을 보시나요…? 솥밥책?

Galifianakis | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.11.30 20:43
Galifianakis

아 네! 지인분이 쓰신 책이라 얼마전 사서 보면서 하고 있어요 맛있게 만드셨네요! ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 20:49

맛있게드셔[ㅆ군요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.30 21:40
환경보호의중요성

네! 맥주도 까고싶었지만 근손실 날까 참았습니다! ㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 21:43

르쿠르제 냄비가 넘 탐납니다

모리야파블 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.30 21:54
모리야파블

요거 혼수로 가져온겁니다 ㅎㅎ 엄마가 사주셨는데 저는 이런거 쓸 데 없다고 왜 사냐고 그랬었거든요. 하나쯤 있으면 좋다고 하셔서 처박아두다가 ㅎㅎ 요새 잘 씁니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 21:56

요즘 올리시는 솥밥 시리즈 잘 보고 있습니다. 크~항정살 솥밥 맛있겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.30 22:53
복동이형

ㅋㅋ 한동안은 계속 이거 할 듯 합니다. 이건 진짜 맛있어서 저게 2.5인분내지 3인분 레시피인데 남편이 거의 다 먹었어요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 22:55

항정살까지 ㄷ ㄷ 맛있겠네요 흐

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.01 00:13
수라의 고양이

항정살은 비싸서 ㅎㅎ 다음엔 다른 부위로도 해볼까 합니다!!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.01 10:16

@ㅠ@) 전도 당할듯한 비주얼과... 요리설명 너무 맛나 보입니당

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.01 00:18
소금맛아몬드

실제로 간단하고 맛있으니 해보세용 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.01 10:16

[솥밥 레시피] 콩나물밥 등등 해보고 싶은 옵션이 많았는데, 참고하겠습니다. 양은냄비, 스탠리스냄비로 조리시엔 시간을 약간 조절해야 하겠죠>? 솥을 하나 사야하나 싶어집니다. 좋은 정보 감사합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.12.01 00:29
메딕황

냄비밥도 되니까 결국 밥만 육수에 잘 지으면 나머진 고명얹고 뜸들이는거라 가능할듯합니다! ㅎㅅㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.01 10:17

와드요

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.12.08 19:49
마하루비

만들기 쉽습니당!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.08 21:34

이건 무조건 맛있겠네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.09 14:51
고기왕 레오

감사합니다! 항정살이 일을 다 한거 같아요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.09 15:16
위로가기
돈찐 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 780 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 471 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 757 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3571 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3902 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3402 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 792 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3526 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2119 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3543 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2188 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3697 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST