본문

[자작] 차슈덮밥

일시 추천 조회 36941 댓글수 38

BEST

블랙가든 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.12.04 01:11
BEST
고기가 한가득!
@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.04 00:32
BEST
새벽이 이걸 봐버렸다... 난 끝났어 ㅠ
블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.04 01:27
BEST

고기가 한가득!

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.04 00:32
@왈로위츠@

집에서 먹을 땐 재료를 아끼지 않을 수 있어서 좋은 것 같습니다. :)

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.04 14:42
BEST

블랙가든 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.12.04 01:11
BEST

새벽이 이걸 봐버렸다... 난 끝났어 ㅠ

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.04 01:27
블라스티에르

주.. 주문을!!

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.04 14:45

갠적인 취향으론 비계가 좀 적었음 하지만. . .

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.12.04 01:44
술잔속에 나홀로

미박통삼겹 구매할 때 말씀드리긴 하는데, 제가 지방 부위의 녹아내리는 고소함을 좋아해서 저 정도까진 세이프인 것 같습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.04 14:44

정갈하게 잘 담으셨네요 맛잇어 보입니다 ㅠ

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.12.04 05:57
타로모노

보기 좋은 게 먹기 좋은 것 같더라고요. 예쁘게 담아 보려고 노력 중입니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.04 14:43

그냥 술안주로 고기만 집어먹어도 꿀맛일듯....👏👏

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.12.04 08:43
†-Kerberos-†

호루몬동에서 차슈동으로 생각이 옮겨 가다 보니 그 생각을 못했네요. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.04 14:43

밥은 거들뿐

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.04 09:07
공허의 금새록

밥은 장식이죠. 보이지도 않는걸요 ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.04 14:45

제대로네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.04 16:59
수라의 고양이

미박 삼겹으로 만든 차슈 애정합니다.

daiyuh | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 12:27

와~ 비주얼 대박입니다!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.12.04 23:04
LCH

집에서 만들어 먹으면 원하는대로 차슈를 올려 먹을 수 있어서 행복한 것 같습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 12:32

가게 안가고 님이 그냥 해먹는게 더 맛있을꺼 같네요!!

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.05 14:29
고생끝에 더큰고생

집에서 먹으면 재료를 아끼지 않고 먹고 싶은 대로 조정이 가능한 것이 최고 장점인 것 같습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 16:26

선생님 레시피를 부탁드립니다.

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.12.12 15:18

저도 차슈가 만들고 싶어지네요!

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.12.12 16:15
NamkwonwoO

미박통삼겹으로 차슈 만들어 먹는 게 참 행복합니다. 남는 건 얼려뒀다가 라멘 만들어 먹어도 좋더라고요.

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.17 00:14

고기 천국 덮밥 좋네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.12 16:35
고기왕 레오

고기는 언제나 옳죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.17 00:13

으아닛 시간 역재생인가요ㅋㅋㅋ

망고 | (IP보기클릭)77.10.***.*** | 22.12.12 17:31
망고

제가 스푸파를 참 재미있게 봐서요 ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.17 00:13

덮밥 한그릇에 고기가 저만큼 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 풍족하네요

아르샤빙 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.12.12 22:20
아르샤빙

집에서 먹는 음식의 최대 장점이죠 ㅎ 좋아하는 재료는 풀스로틀로 ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.17 00:12

아니 클라스가 ㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.12 23:41
루리웹-1442713734

유튜브 레시피 보고 따라하는 수준이죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.17 00:12
daiyuh

어허

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.17 00:22

와 맛있어 보이네요 대박... 저 졸이는 과정은 왜 하는건가요?

거유리 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.12.12 23:43
거유리

그리고 혹시 미박통삼겹이 오겹살이랑 같은 거 같은데요! 정육점에서 살 때 좋은 고기 사는 팁이 있으실까요 괜찮으시다면 알려주시면 고맙겠습니다 ㅠㅠ

거유리 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.12.13 00:25
거유리

팬에 굽는 건 겉면만 마이야르로 바싹 구워낸 거라, 속은 익지 않았습니다. 그래서 간장 베이스 양념에 졸이면서 간도 배이게 하고, 겉라인 색도 좀 입히고, 속도 익혀주는 과정이라고 봐주시면 될 것 같습니다. 미박통삼겹이 오겹살 맞습니다. 껍질을 벗기지 않은 통삼겹살을 미박통삼겹이라 하는데, 이걸 삼겹살보다 겹이 더 많은 오겹살이다 해서 마케팅을 한거죠 ㅎㅎ 좋은 고기는 가까운 곳에 단골 정육점을 만드는 게 가장 좋은 것 같습니다. 처음 가는 가게에 이렇게 해달라 저렇게 해달라 하면 잘 안해주는데, 자주 가서 얼굴 도장 찍고 나면서부터는 부위나 두께에 선택지가 넓어지더라고요.

슨상님..집에 초대해주십쇼...소주도 차슈도 미치도록 좋아합니다요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.12.13 10:19
시슴을조심하십시요

차슈만 지져서 소주 먹어도 맛있죠 ㅋㅋㅋ 근처에 계시면 초대장 보내드리고 싶네요 ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.17 00:07

맛있겠다....

카니예웨스트 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 22.12.13 10:43
카니예웨스트

고기는 언제나 옳죠. 맛있었습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.17 00:07
위로가기
아수날FC | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 12 | 조회 1499 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 8 | 조회 756 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 22 | 조회 2557 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 21 | 조회 3985 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 18 | 조회 3539 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 18 | 조회 2875 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1615 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1890 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2371 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1803 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 47 | 조회 9443 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 4376 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST