본문

[자작] 10년만에 하는 김장 두둥!

일시 추천 조회 8972 댓글수 22

와 든든하시겠어요 😀

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.05 07:27
@왈로위츠@

지금은 배가 더 든든합니다 히힣 앞으로 김치 떨어져서 먼길 운전항 필요 없어서 좋네욯ㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 07:28

어우야 김장 제대로 하셨는데요? 집에서 엄니가 하시는 김장 삘이 납니다. ㅎㅎ 수.육은 덤😀👍

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.05 07:48
복동이형

엄마랑 같이 했던 기억을 되살려서 어케어케 했네요ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 09:46

오씨네가 김치를 잘담궜나보군여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.05 08:32
공허의 금새록

오씨네 김치 맛있습니다ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 09:46

포틀랜드는 저렇게 김치를 담그나보네요, 맛있어 보이네요ㅋㅋㅋ

액젓장수 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.05 08:35
액젓장수

님 아까 제가 멸액 필요할 때는 안오시고 다 만드니까 오세요?!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 09:47

3년반동안 함부르크 살면서 한인마트가 많았어 그나마 버텼었는데 이번에 뉴멕시코주 시골로 직장을 옮기게돼서 이 글 보니 걱정되네요ㅋㅋㅋ 한식게이지 주기적으로 충전해야하는데ㅠ

망고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.05 08:39
망고

함부르크가 어디애오??? 뉴멕에 오히려 한인마트가 있지 않을까요?? 없으면 울타리몰이랄 한품ㄱㄱ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 09:48

수육까지! 김장 제대로 하셨네요ㅋ

졸리니까자게냅둬 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.12.05 08:42
졸리니까자게냅둬

아직도 삭신이 쑤시고 배불러요 ㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 09:48

배추 크기가 어마어마 하네요 ㄷ ㄷ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.05 10:02
수라의 고양이

이게 김장배추 사이즈 아니에오???? 어.. 미국은 뭐든지 큽니다!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 10:14

두둥

우덩이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.12.05 12:33
우덩이

탁!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 12:47

고춧가루는 미리 불려놔야 좋아요 그리고 젓갈이 은근 여러개 들어가야 맛잇더라구여

지쉐 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.12.05 13:58
지쉐

물에 불리나요?? 아님 미리 풀에 섞어서 불리는 건가요? 김치소 만들고 좀 안정되라고 한두시간 정도 냅두긴 했는데

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 14:02

고생하셨네요. 김장 끝나고 수육이랑 드실 때 보람 차셨겠습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.05 15:13
고기왕 레오

개운하고 오늘의 할일을 끝낸 듯 뿌듯하고 고기 먹어서 배부르고 좋았죠ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 15:14

정갈하니 맛있어보여요 잘보고갑니당ㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 22.12.05 17:44
골든핑거리버

감사합니당ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 22.12.06 01:31
위로가기
돈찐 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 854 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 785 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3908 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3402 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3546 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2194 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1800 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST