홍대에서 요즘 가징 핫하다는 돈코츠 라멘집이란 쿄라멘 입니다.
먹어보니 확실히 돼지비계가 많이 녹아있는 묵직한 돈코츠 라멘입니다. 차슈가 2장인데 하나는 붉게 수비드로, 하나는 일반적인 차슈로 꽤 퀼리티가 좋았고요. 멘마도 잘 삶겼고 뭐 흠잡을 데 없네요.
마늘과 시치미, 베니쇼가, 타카나 등을 쳐서 드시면 느끼함이 상쇄되고 매운 풍미가 생겨 누구나 마음에 들 맛이 날 겁니다.
다만 지로라멘이나 이에케라멘, 토리파이탄라멘 등 다른 라멘과 달리 개성보다는 익숙하고 표준적인 느낌이네요. 딱 돈코츠라면 이래야 한다, 이래야 맛있다 이 느낌적인 느낌을 잘 살렸네요. 줄 서서 먹을만 합니다.
담엔 이오리 라멘 가실건가요
갠적으로 우리나라 돈코츠계열 올타임 넘버1은 지금은 없어진 신촌 고라멘 그담은 길라멘 ... 돈코츠 특유의 만들기 어려움을 생각하면 존재 자체만으로도 감사한 쿄라멘이죠 ㅜㅜ
고라멘 문닫고 옮긴 대학로 가마마루이까지 없어진 이후로 뭐 몇군데 괜찮은데 있지만 고라멘에 비교하면 뭘 먹어도 아쉬움.
고라멘 사장님이 가마마루이 사장님이 매제관계였나 아마 혈연관계라서 예전에 대학로쪽에서 고라멘 사장님이 잠깐 가마마루이에서 할때 먹었던게 마지막이었는데 또 생각이 납니다 ㅜㅜ
맛있겠네요