본문

[중식] 호불호 갈리는 탕수육

일시 추천 조회 16197 댓글수 20

BEST
호불호 갈리는 탕수육이 있다닛!
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.09 07:56
BEST
저건 먼저 밥을 볶아 담은 후 따로 고명을 볶아 올렸습니다.
코바토 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.09 11:14
BEST

호불호 갈리는 탕수육이 있다닛!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.09 07:56

개인적으로 매우 선호하는 탕수육이네요. 요즘에는 보기 힘든 옛날 탕수육....언제 구로에 갈 일 있으면 꼭 가 보고 싶네요. 사진 잘 봤습니다.

이이다 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.12.09 08:10
이이다

구디역에서 간다면 거리가 좀 있습니다 도긴개긴 이지만 신대방역 쪽에서 좀더 가까운 느낌입니다

sotong | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 22.12.09 13:38

탕수육도 볶음밥도 맛있겠네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.09 09:03

저게 호불호가 갈리나요!? 무조건 존맛

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.12.09 09:45

볶음밥이 근본이네요 ㄷㄷ 그나저나 짬뽕밥을 주문해도, 밥을 볶아주는걸까요??

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.12.09 10:04

탕수육이 호불호라니 김태희 차은우도 호불호 갈리나요

Azer.C | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.09 10:06

탕수육 정말 맛있어 보이네요

콘퀘스트리밋 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.12.09 10:08

부먹 찍먹 때문에 호불호를 쓰신건가요?

지나가는중인GX | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.12.09 10:09

사실 저것보다 더 투명하게 소스를 만드는 곳도 있죠 저는 투명한 소스 좋아합니다. 케챺소스는 그 전에도 있었겠지만 아무래도 IMF 이후 탕수육만 파는 가게가 많아지면서 널리 퍼졌다는 인식이 개인적으로 좀 있어서...

방구석 키신저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 10:25

요새 보기 힘든 투명 소스 탕수육이네요. 개인적으로 일반적인 진한 소스의 탕수육보다 더 선호합니다.

Wjffhddl | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.12.09 10:54

개인적으로 탕수육보단 볶음밥이 불호임 저렇게 재료가 많이 들어간 볶음밥은 중국집 특유의 볶음밥 식감을 느끼기 어려워서

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.09 11:12
BEST 똥겜!!똥겜이야!!

저건 먼저 밥을 볶아 담은 후 따로 고명을 볶아 올렸습니다.

코바토 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.09 11:14

볶음밥 진짜 맛있어보인다 와

닉네임만들기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 12:02

짬뽕에 볶음밥 말아 먹으면 진짜 맛있죠 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:46

저 볶음밥은 뭐에요? 죽이네 위치가 어딥니까?

다코짱 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 22.12.09 17:42

투명한 소스의 탕수육은 고수라는 인식을 갖고있습니다. 동해반점 어릴때 있던 동네 중국집인데 결혼하고 멀리와서 이렇게 사진으로만 보네요. ㅎㅎ 반갑네요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.09 17:56

저는 좋아하는 스퇄 탕슉입니당!!!

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.09 19:20

이집 유산슬이 진짜 JMT임

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.09 20:25

탕수육 고춧가루 푼 간장에 찍어 먹으면 맛있겠네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.12.09 22:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST