본문

[자작] 로스트 비프 샌드위치,두부 우거지국.

일시 추천 조회 22038 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
고기가 왜 남죠?
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.19 08:32
BEST
저긴 외국이니 남아요 ㅋㅋㅋ
@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.19 10:51
BEST
미국의 1인분은 1인당 454g을 할당하고 그 후 전체 머릿수보다 1인분을 더 해서 여유분을 잡는 게 상식입니다. 6명이 모였으면 6+1로 7파운드의 고기를 준비하는 거죠ㅎㅎ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 23.01.19 11:57
BEST
아욱된장국 같은 비주얼
물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.01.19 10:56
BEST
완전 차림새가 제대로예요! 감자샐러드도 본토 느낌이라 신기하네요 ㅎㅎ
아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.19 11:37
BEST

고기가 왜 남죠?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.19 08:32
BEST
공허의 금새록

저긴 외국이니 남아요 ㅋㅋㅋ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.19 10:51
BEST
공허의 금새록

미국의 1인분은 1인당 454g을 할당하고 그 후 전체 머릿수보다 1인분을 더 해서 여유분을 잡는 게 상식입니다. 6명이 모였으면 6+1로 7파운드의 고기를 준비하는 거죠ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 23.01.19 11:57
공허의 금새록

ㅎㅎ 짜투리가 조금 남았습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 15:35
BEST

아욱된장국 같은 비주얼

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.01.19 10:56
물개마왕

요즘은 마켓에 아욱이 없어요.ㅜ 올 봄에는 꼭 아욱씨를 구해서 심어야겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 15:37
BEST

완전 차림새가 제대로예요! 감자샐러드도 본토 느낌이라 신기하네요 ㅎㅎ

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.19 11:37
아는개힝이다

누나가 평소와는 약간 다르게 만들었대요. 맛있습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 15:39

우거지국...ㅋㅋ 저도 한그릇만;ㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.01.19 11:46
루리웹-0633612681

이거 꽤나 인기 있었어요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 15:40
복동이형

두부가 살렸네

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.01.19 16:57

우거지국에 밥 말아야죠 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.19 11:52
@왈로위츠@

밥도 한수저씩 말아서 후루룩 먹었습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 15:41

제대로 시~~~~원한 아욱된장국같았네요~ 여튼 시~~~원하기만 하면되죠.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.01.19 13:08
아몰러

할머니 된장이 맛있어서 뭘 넣고 끓이던 굿입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 15:42

된장국 제대로네요 고기와 어울리는 슾입니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 15:58
수라의 고양이

맛있는 건 뭐랑 먹던간에 좋은 듯합니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 21:23

로비샌 미쳤습니다 진짜 사먹고싶습니다 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.19 23:13
환경보호의중요성

로스트 비프 한 판 해서 안 남기고 다 먹어서 좋아요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 23:26

샌드위치가 딱봐도 근본이네요. 크

zombiesRtasty | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.19 23:46
zombiesRtasty

프로 쉐프의 좋은 말씀, 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.20 00:43

고기샌드위치에샐러드 우거지국 밥두공기는 뚝딱이군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.20 00:29
oldes

그렇죠.ㅎㅎ 밥까지 말아서 배 터질뻔 했습니다. 😀

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.20 00:44

맛있어보입니다. 로스트 비프는 어느 부위로 하셨는지 궁금하네요

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.01.20 07:14
Khakibulb

척 로스트였습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.20 07:18
복동이형

오 실해보이네요. 가격에 한번 더 충격받습니다. ^^

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.01.20 07:26
Khakibulb

미국이 쌀국이기도 하지만, 나름 꽤 큰 소비자를 둔 낙농국가이기도 합니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.20 08:15
위로가기
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 09:29
공허의 금새록 | 추천 7 | 조회 1267 | 날짜 08:33
난닝구호 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 08:21
MadMaxx | 추천 5 | 조회 662 | 날짜 07:08
바람의 소마 | 추천 6 | 조회 1378 | 날짜 06:02
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2151 | 날짜 00:01
『별이 7개』 | 추천 8 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.16
daiyuh | 추천 5 | 조회 939 | 날짜 2024.05.16
LCH | 추천 8 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.16
강냉이랑 | 추천 6 | 조회 1987 | 날짜 2024.05.16
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 855 | 날짜 2024.05.16
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1973 | 날짜 2024.05.16
강신 | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.05.16
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2475 | 날짜 2024.05.16
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2120 | 날짜 2024.05.16
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1264 | 날짜 2024.05.16
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.16
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 1575 | 날짜 2024.05.16
3월에끝난다 | 추천 10 | 조회 2516 | 날짜 2024.05.16
못생긴 대지뇨속 | 추천 25 | 조회 4136 | 날짜 2024.05.16
키스샷 | 추천 7 | 조회 1910 | 날짜 2024.05.16
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 2762 | 날짜 2024.05.16
잠뽀오 | 추천 17 | 조회 4166 | 날짜 2024.05.16
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 5485 | 날짜 2024.05.16
이루다 | 추천 12 | 조회 3060 | 날짜 2024.05.16
작안의루이즈 | 추천 31 | 조회 8166 | 날짜 2024.05.16
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 2024.05.16
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2320 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.