루리웹 daiyuh 님 사진보고 남편이 베스트 간거 보더니 만들어달라고 해서... ㅎ
레시피는 아래와 같이 비율 맞췄는데 여기서 찍어먹어보시고 설탕이나 고추기름의 비율을 늘리거나 하면서 조절을 좀 하시면 될거같아요.
저는 라오깐마(고추기름소스)를 좀 넣었고 고춧가루를 추가해서 뻑뻑해보입니다. 색이 진한것도 고추양념이 들어가서 그렇습니다.
이건 인터넷에서 가져온 식당에서 파는 홍유만두인데 아무래도 좀 더 묽습니당.
중국 흑초인 라오천추라는게 핵심이라는걸 어디서 읽어서, 쿠X에서 3천원에 구입했습니다.
사과식초같이 상큼한거 말고 현미식초나, 일반양조식초 쓰시면 될듯 합니다. (약간 묵직하더라고요)
근데 이 라오천추 뭐랄까... 만두요리와 엄청 잘 맞는듯해서 사고나서 감동했습니다.
고추기름 + 식초의 조합인 소스라고 보시면 될거 같습니다.
원래 만드셨던분은 플레이팅이 예술인데 제가 똥손이라 그런거에 소질이 없어요.
그런데 소스는 정말 맛있습니다. 그래서 거기에 맛소금과 설탕 라오천추만 좀 더 추가해서 간을 강하게 하고
건두부와 오이를 무쳤더니 전에 제가 했던 건두부 무침보다 더 맛있게 되더라구요.
건두부무침도 정말 맛있게 되었습니다.
이 소스 레시피는 인터넷 돌아다니면서 찾은걸 제가 좀 더 개량한건데,
닭고기 데쳐서 식힌후 야채와 무치면 훌륭한 냉채요리가 된다고 해서 해보려고 합니다. ㅎㅎ
먹어본 만두요리중에선 가장 맛있었습니다.
대신 제가 먹어본 적은 없어서 비교대상은 없습니당 ㅎㅎ
쉽고 은근 맛있습니다 ㅎㅎㅎ! 밥반찬 술안주로 둘다 좋더라구용!
건두부무침! 스트리트푸드파이터에서 처음본건데 맛있어 보입니다 ㅎㅎ
모리야파블
쉽고 은근 맛있습니다 ㅎㅎㅎ! 밥반찬 술안주로 둘다 좋더라구용!
오 내일 한번 해먹어봐야겠네요
꽤 쉬우니 도전을!
와 침넘어가네요ㄷㄷㄷㄷ 건두부 무침에 오이도 들어가는군요? 존맛탱 각이 섰다. 그것도 아주 날카롭게 말이죠!
건두부무침에는 오이가 들어가야죠! 근데 오이가 요즘 매우 비쌉니다!
홍유소스 레시피 감사합니다 비비고만두 맨날 간장에만 찍어먹었더니 살짝 물리던 참인데 한번 해먹어봐야겠네요
맛있습니다! 취향에 맞게 설탕/간장등은 가감하셔도 좋습니다!
만두가 남았는데 한번 도전해봐야겠네요 감사합니다. :)
넵! 양념장이 생각보다 활용도가 높고 면을 비벼도 맛있었습니다!
워.. 진짜 맛있게 만드셨네요! 꿀꺽.
감사합니다! 만두를 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 방법 같습니당 ㅎㅎ
마라탕 먹기전에는 건두부 뭔지도 몰랐는데 넘 맛있엉..
맛있습니다! 단백질 보충에도 좋고 ㅎㅎㅎ
건두부무침은 피망이 정말 잘어울려요
오 피망 참고해볼게용!