본문

[자작] 집 김치만두

일시 추천 조회 7270 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
돼지고기만 넣으면 제가 만드는 만두소랑 같네요. 확실히 만두는 여럿이 모여서 만들어야 제격이죠.
halbae87 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 23.02.10 01:55
BEST
으아니 피부터 만들어요!?!?
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.10 08:10

저희 외가쪽도 요런 타입만두를 만들어요. 씻은묵은지라서 김치만두지만 전혀맵지 않고 다시국물에 만두만 넣고 삶아도 만둣국이 되는 최고의 요리지요ㅎㅎ..

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.02.10 01:12
소금맛아몬드

비슷한 방법으로 만드시는군요. 동지감 생깁니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 04:22
BEST

돼지고기만 넣으면 제가 만드는 만두소랑 같네요. 확실히 만두는 여럿이 모여서 만들어야 제격이죠.

halbae87 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 23.02.10 01:55
halbae87

저도 가끔씩은 돼지고기 넣어서 만들 때도 있습니다. 고기가 들어가건 안 들어가건 홈메이드 만두는 존맛이죠.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 04:24

최고네요 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.10 06:50
@왈로위츠@

고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 07:31
BEST

으아니 피부터 만들어요!?!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.10 08:10
공허의 금새록

자꾸 해보니까 저거 어렵지 않더라고요. 그대신에 모양은 일정하지 않습니다. 제 각각.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 08:15

당면을 넣어?

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.10 08:54
당면만두똥만두

만두소의 물기를 잡아줄 정도로만 넣습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 09:03

예전에 만두 빚으면 주전자뚜껑으로 만두피 만들었던것이 생각나네요..^^ 만두 맛나겠어요~~

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.02.10 09:24
원래 까부냐

올해 들어 처음 만들어 먹어서 그런지 맛있었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 09:38

만두 정말 잘 빚으시네요 ㅎㅎ 꼭 시판 만두 같아요!

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.02.10 09:45
아는개힝이다

엇, 늘상 만두 빚는 솜씨가 많이 모자란다고 생각했는데 의외의 칭찬이십니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 12:49

제대로 이쁘게 만드셨네요 떡국도 맛있겠습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.10 10:25
수라의 고양이

떡국도 맛있게 잘 됐습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 12:52

안익은 만두 사진만 보고도 우와~~~하면서 들어왔네요. 어릴때부터 만두는 안 만드는 집이라, 항상 만두 빚는집 보면 대단하다 하면서 들어오네요.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.10 10:31
아몰러

집에서 만들어 먹는 김치만두에 길들여져서, 귀찮기는 해도 꼭 집에서 해먹습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 12:55

만두 이쁘게 잘 만드시네여

서원임당 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.10 10:43
서원임당

고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 12:55

와 피는 요새 만드는 집에서도 사서 쓰는 경우가 많던데 일일이 만드시다니...!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.10 17:51
Laura Kinney

여기는 만들어서 파는 데가 없어서요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 18:51

큼직한만두군요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.10 19:53
환경보호의중요성

일일이 작게 만들면 시간이 많이 걸려서 크게 크게 만들었습니다. 😅

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.10 20:17

와~ 만두 진짜 잘 만드셨네요~ 이쁜딸 낳으실 거 같습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.02.11 09:32
LCH

하하 짝을 먼저 찾아야 할 텐데요.😅

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.11 15:05
위로가기
rulys | 추천 3 | 조회 307 | 날짜 10:45
동네건달 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 10:36
난닝구호 | 추천 3 | 조회 505 | 날짜 08:39
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 1748 | 날짜 08:37
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 1601 | 날짜 08:12
강신 | 추천 8 | 조회 2242 | 날짜 07:54
LGV3 롯데V2 | 추천 12 | 조회 3641 | 날짜 02:42
보이져 | 추천 18 | 조회 3289 | 날짜 02:14
욕망과무상의사이에서 | 추천 9 | 조회 2160 | 날짜 01:09
똥오줌죄수 | 추천 7 | 조회 1656 | 날짜 00:17
v브로콜리v | 추천 34 | 조회 6848 | 날짜 2024.05.20
플오입문자 | 추천 17 | 조회 6250 | 날짜 2024.05.20
TAKA_CHIZU | 추천 9 | 조회 1861 | 날짜 2024.05.20
원래 까부냐 | 추천 13 | 조회 2937 | 날짜 2024.05.20
십덕갤럭시 | 추천 23 | 조회 3248 | 날짜 2024.05.20
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2378 | 날짜 2024.05.20
환경보호의중요성 | 추천 13 | 조회 2379 | 날짜 2024.05.20
🦊털박좋아 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.05.20
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1743 | 날짜 2024.05.20
jeon-1 | 추천 16 | 조회 3820 | 날짜 2024.05.20
민서공주12 | 추천 12 | 조회 4273 | 날짜 2024.05.20
탕수육은부먹 | 추천 8 | 조회 1750 | 날짜 2024.05.20
아수날FC | 추천 5 | 조회 2327 | 날짜 2024.05.20
호크미사일 | 추천 17 | 조회 4857 | 날짜 2024.05.20
여우 윤정원 | 추천 8 | 조회 3261 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2478 | 날짜 2024.05.20
LCH | 추천 11 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.20
칼쑤마졍이 | 추천 8 | 조회 3421 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.