본문

[기타] 아주 맛있는 이북식 인절미

일시 추천 조회 41537 댓글수 40

BEST
미..미사일 쏴야해서?
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:03
BEST
이건 맛이 없을수가.
착한사랑 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.03.12 22:47
BEST
어머니 일하는곳 바로 앞이네요 사다달라고 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ
아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.12 22:01
BEST
이거는 선물용으로도 좋아 보이는군요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.13 00:29
BEST
인절미 엄청 맛나보입니다. 진짜 떡이란 음식이 잘하고 못하는게 확실하게 드러나는 음식 이더라구요 특히 인절미나 시루떡 처럼 별거 아닌거 같은데도 먹어보면 차이가 엄청나더군요
마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.03.12 20:57

화요일에 가로수길 쪽 갔다와야하는데, 예약 빡셀까요ㅠ 안빡세면 하나 업어와보고 싶은 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.12 20:31
†-Kerberos-†

2 ~ 3 일전에 전화계속 하심대여 근데 월요일날 휴무라서 예약 불가지롱

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.12 20:33
공허의 금새록

.........다음 기회를...ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.12 20:33
†-Kerberos-†

어?? 월요일 휴무 아니래여!! 일요일 휴무라함 전화해보세영!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 07:55

평범해보이는데 뭔가 조미료를 뿌리셨나;;ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.12 20:49
MadMaxx

e-book 식이었던거임!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.12 20:55

여기 떡은 아닌데 사돈어르신이 해매다 무슨 유명한 곳에서 인절미 사서 보내시는데 저는 떡 안좋아하는데 이게 이상하게 맛있어서 계속 먹게 되더라구요 맛있는 인절미는 묘한 매력이 있는 거 같아요

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.12 20:54

너무 달거나 맛이 강하지않아서 안물리는거 같아여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:08
BEST

인절미 엄청 맛나보입니다. 진짜 떡이란 음식이 잘하고 못하는게 확실하게 드러나는 음식 이더라구요 특히 인절미나 시루떡 처럼 별거 아닌거 같은데도 먹어보면 차이가 엄청나더군요

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.03.12 20:57
마요네즈!

요거 식감이 엄청 좋아여 남은건 냉동보관하라는데 안남음!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:08

예약 힘든분은 걍 압구정 공주떡 가서 흑임자떡 줏어오면 됨

뜨뜻하고든든한 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.03.12 20:57
뜨뜻하고든든한

이 동네에 떡 잘하는 집들 많져 구름떡도 맛있다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:07

떡떡떡

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.12 21:17
엘프가 저아

쿵떡쿵떡

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:07

이북식 인절미라니 궁금한데... 예약이 어려운 집이군요 ㄷㄷㄷ

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.12 21:58
스텔D

전화로만 주문 받으셔서 그런듯해여 오픈 시간즈음에 전화하면 그래도 수월합니다

BEST

어머니 일하는곳 바로 앞이네요 사다달라고 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.12 22:01
아몬드초콜릿 맛있음

저도 저희 엄니따라 먹기 시작했다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:05

어머니가 해 주셨던 감자떡이랑 모양이 비슷해서 정감가네요 ㅎㅎ 떡 좋아하는데 다음에 서울에 갈 일 있으면 예약을 미리 해야겠어요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.12 22:02
람람

손으로 막 조물조물한 모양이에요 투박해서 오히려 먼가 정겨운 기분

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:06
BEST

이건 맛이 없을수가.

착한사랑 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.03.12 22:47
착한사랑

부들쫄깃한게 식감이 좋습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:04

북한 gdp도 엄청 낮은데 왜이렇게 음식이 비싼지..

와쿠와쿠와 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.13 00:04
BEST 와쿠와쿠와

미..미사일 쏴야해서?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.13 08:03
공허의 금새록

아니.. ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네

플란테미 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.21 23:01
BEST

이거는 선물용으로도 좋아 보이는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.13 00:29
LCH

선물포장하면 따로 보자기 포장도 해주시는데 기본 패키지가 이뻐서 굳이? 라는 너낌

여기맛있어요 근데 이근처에 또있는 전통의라이벌 압구정공주떡집에 이미 몸이 달아오른1인이라 거기에 좀 더 끌리는 면도 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.13 21:09
환경보호의중요성

공주떡 구름떡 떡공장 쿵떡쿵떡

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.13 21:16

맛있겠네요 흐

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.14 18:13

아 어제 압구정로데오 갔다왔는데 게시글 조금만 일찍볼걸

런너 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.21 17:30

맛있겠다 제일좋아하는 떡이 인절미 인데.....

Watanabeyou | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.03.21 19:41

와 떡 맛보고 싶어지네요

텔레토순 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 23.03.21 22:09

동부 로 만든 고명?이 맛있죠 ㅇㅇ

루리웹-0682491809 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.03.21 22:34

와이프 최애 떡

핑크퐁 헌터 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.03.21 23:25

엄청나게 비싸보여요...;;;;;

한적함 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.03.22 02:00

조금 비싸긴 한데 달지않고 맛있습니다 ㅎㅎ

묘령의 사내 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 09:51

인절미 기여워

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.03.22 11:08

아..이북식이구나. 이연복식으로 봤네요. 왜?? 이연복이 인절미를 만들지? 했는데

홍또루 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.03.22 11:12

아..나도 떡... 좋아하는데

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.22 13:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST