그냥 햇반 자체도 비건이겠지만
이건 비건 브랜드인 플랜테이블로 나왔네요
이거 전의 희귀잡곡밥 시리즈의 경우
명절때 어머니께서 해줄 가능성이 있기에
별로 땡기지 않지만
병아리콩 그레인보울이라고 하면
절대 안 해 주실겁니다 아마
그래서 사봤습니다
(개당 4천원정도)
시간이 약간 덜 드는듯하네요
참고로 우리가 먹는 잡곡밥도
갓 지으면 잡곡이 위로 떠서 섞어줘야합니다
보리가 알알이 보이네요
맛의 평균 고구마맛
병아리콩 당근 강낭콩
다 달큰한 맛
고구마가 1순위 재료네요
할라피뇨 고추 풍미는 나지만 맵진 않네요
멕시코 스타일입니다
잡곡밥이라기 보다 곡물샐러드스럽네요
저희는 엄마가 좋아하셔서 항상 잡곡밥을 하는데 이렇게 편하게 나오는 것도 있었군요 정보 감사
원재료는 '무게' 단위로 말하는거라서, 무게대비 부피가 큰 재료는 생각보다 많이있어보이고 그럴겁니다 ㅎㅅㅎ
반찬없이 얘만 먹어도 되겠어여
역시 통조림이라서 일까요
저희는 엄마가 좋아하셔서 항상 잡곡밥을 하는데 이렇게 편하게 나오는 것도 있었군요 정보 감사
잡곡밥이라기 보다 곡물샐러드스럽네요
원재료는 '무게' 단위로 말하는거라서, 무게대비 부피가 큰 재료는 생각보다 많이있어보이고 그럴겁니다 ㅎㅅㅎ
역시 통조림이라서 일까요
반찬없이 얘만 먹어도 되겠어여
할라피뇨맛은 멕시코요리 밀키트가 땡기더군요
이거 괜찮더군요 할라피뇨 보울은 브리또 재료 같아서 맛있어요 ㅋㅋ
또띠아에 맛이 센거랑 넣으면 좋겠어요
와 병아리콩 정말 좋아하는데.. 이거 완전 제스탈이네요 한번 먹어봐야겠어요
고구마샐러드처럼 먹을 수 있네요
햇반에서 이런 시리즈도 나오는군요. 정말 샐러드에 가까운 느낌..
그 풀무원의 고구마샐러드 먹는 기분이에요
햇반용기 아직도 재활용문제가 해결이 안되서 최대한 자제하고있는데 먹어보고싶네요.,.
닉값!