본문

[디저트] 소녀 소년 분이웃 봉사하다 어느 하늘나라 소녀에게 받은 선물

일시 추천 조회 90007 댓글수 57 프로필펼치기

BEST

바람의명 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.04.24 15:29
BEST
귀한일 하시네요. 아이는 좋은곳에 갔을거에요.ㅠㅠ
먐미사랑해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.24 17:55
BEST

………
Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.25 21:55
BEST
여전히 수고하십니다 항상 잘보고 있어요
37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.04.24 19:46
BEST
아이구...ㅠㅠ.... 아이들에게 좋은 추억 남겨주셔서 감사합니다...
둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.04.24 17:03
BEST

바람의명 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.04.24 15:29
바람의명

짤이 가슴 한편에 뭉클하다.

치즈★집사 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.05.14 20:30
BEST

아이구...ㅠㅠ.... 아이들에게 좋은 추억 남겨주셔서 감사합니다...

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.04.24 17:03
둥칫두둥칫

머리가 멍때리네요 삼가고인 명복드리고 이번주 성묘가볼려고요 너무 가슴아프네요

콜라마시는독수리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.04.24 17:14
BEST

귀한일 하시네요. 아이는 좋은곳에 갔을거에요.ㅠㅠ

먐미사랑해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.24 17:55
먐미사랑해

돈 7만줄때 그장면이 아직두 생생하네요 지금 병원가네요 언니분데리고

콜라마시는독수리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.04.25 07:54
BEST

여전히 수고하십니다 항상 잘보고 있어요

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.04.24 19:46

저두 글잘보고있네요 아이가 뇌에 무슨 균들어가서 바이러스로 죽었다는데 병에대해 몰라서 더욱 안타까워요

콜라마시는독수리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.04.25 08:04
BEST

………

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.25 21:55

좋은일 하시는데 안타깝긴하네요..아이들이 행복한 세상이 되었으면 합니다. 저도 네이버 블로그나 카페 글써서 모이는 금액 얼마 안되지만 해피빈에서 아이들 관련에 일정금액 쌓이면 기부하고 있답니다...

badcompany | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.04.25 22:01
badcompany

좋은일 하시네요 아동들 의외로 반지하 거주분들 많이있어서 참 안타까울뿐입니다

콜라마시는독수리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.04.26 01:33

조카가 생각이 나서 가슴이 아프네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.05.12 17:32
중년야옹

저두 조카가 일본가서 일본인에게 강제로당하고 목맨 조카가있어서

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:43

훌륭한 일 하시네요. 아이에게도 정말로 좋은 추억이었을꺼에요

V_solves_everything | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.05.12 20:49
V_solves_everything

춘천성묘가는길에 언니분 눈물흘리고보니 마음마프네요

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:44

천사가 하늘나라로 돌아갔네요...

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.05.12 21:07
다음이주민

매일 천사분들이 돌아가시네요 병원자주가는데 어린아이들 많이 죽어서 놀랬습니다

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:45

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.05.12 21:54

너무 좋으신 분입니다. 아마 일찍 간 천사도 7만원보다 더 큰 마음을 받고 좋은곳으로 갔을거에요. 언니는 쾌차해서 남은 인생은 멋진 삶을 누리시길 응원합니다. 글쓴이님 앞날도 항상 행복과 복이 가득하시길 기원합니다.

사무아미 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.05.12 22:04
사무아미

아직두 아이생각나요 그때 밥이라두 사줄걸 옷이라도 입혀줄걸 그생각만

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:46

8ㅅ8 8ㅁ8

Odin.L.Strange | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.05.12 22:22
Odin.L.Strange

??

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:53
Skyrim Sonata

아이가 죽어서 슬프다는 뜻이었어요. 지금 보니까 제가 봐도 전달이 안되겠다 싶었네요.

Odin.L.Strange | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.05.17 21:40

어떻게 이런일이.....ㅠㅠ 정말 좋은일은 하시는군요.. 저도 본 받아야 하는데...

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.05.12 22:36
레이피엘큐트

병원 자주가는 사람이라 천사 아이들 10살 이하 아이들 많이 하늘나라가시네요

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:47

[謹弔]▶◀ ㅠㅠ................

부록꼴리 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.05.12 22:56
부록꼴리

꼬마아이 였지만 잊을수없네요 그 작은손이

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:47

슬픕니다..

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.05.13 01:00
타로모노

춘천갈때 꽃 들이 이쁜데 아이생각 그만 눈물이

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:48

아침부터 눈물이 납니다..

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.05.13 06:36
카모마일향기

저는 두달간 식사를 먹다마다 반복하네요

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 07:49

훌륭하십니다..저도 가족 먹여 살린다는 핑계로 돕고 살지 못하는게 늘 부끄러웠네요.

amonware | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.05.13 08:58
amonware

만원으로 시작해보세요 저두 30년전 시작했어요 지금은 스케일이 커진상태고

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 09:44

좋은 일 하시는 정말 멋진 분이십니다. 아이의 명복을 빌며 언니도 하루빨리 몸 나아졌으면 좋겠습니다.

나토삼색 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.05.13 10:18
나토삼색

언니분 치료했는데 약값버신다고 당분간 친구식당에서 정직원으로 채용해서 근무하고 계십니다 보험읍어서 약값이 수백만원 나옴;;

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 10:23
나토삼색

언니는 이제겨우 3끼먹네요 초기에 한끼반먹는다구해서 여행도 데리고다녔데요 식당친구가 당분간 20살되기전 식당정직원 일하다가 적성맞는 건축업체에 취직지원 요청예젱

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 14:51

참 감사합니다. (TㅗT)

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.05.13 12:42
[˙ㅗ˙]

마음아파요 아직도 10살되기전 하늘나라가서 남아있는게 공책이랑편지 저기있는간식 불교인이라 매일 봉사갈때 목탁히고 아이한데 좋은곳 환생하라고 절하고 출퇴근합니다

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.13 14:52

정말 멋있으십니다.

파란색고양이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.05.13 19:00
파란색고양이

목이 아프네요 하도 그생각에

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.14 10:53

애기야 하늘에서 편히 쉬렴 ㅠ

루리웹-3476470476 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.05.13 23:19
루리웹-3476470476

마음 아프지만 반지하라는게 병걸리원인 이라서 현장보면 충격적이라

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.14 17:36
파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.05.14 01:07
파이날둠조선

🦞🦐🦑🦀🐙

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.14 10:53

이 세상은 도대체 왜 이렇게 부조리하고 슬픈 일이 많은 걸까요…

라우디러프 보이 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.05.14 01:15
라우디러프 보이

30년이상 봉사하니 이런저런 사연들으면 마음 엉청 아픕니다

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.14 10:54

부디 극락왕생하고 다음생에는 부족함없이 행복한 삶을 보내길...

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.05.14 03:50
골든핑거리버

좋은말씀 하늘에서 지켜볼겁니다

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.14 10:54

정말 좋은 분이시군요... 그리고 아이가 너무나도 불쌍합니다. 하고 싶은 것도 많았을텐데... 그저 모두가 불행없이 사는 나날들이 왔으면...ㅠㅠ

테오도로스 1세 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.05.14 08:12
테오도로스 1세

3일 굶고 봉사하시는 치약산 스님들이 이번주 수요일에 소녀묘에 불공드렸다구 방금 소식들었네요

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.14 10:56

거기선 못다핀 꽃이 활짝 피길

Lv.54 김애용 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.05.14 12:43
Lv.54 김애용

꼭 다시태어나면 반지하 생활 않했으면 바라네요

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.14 17:35
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.05.14 16:19

어린아이들이 아프면 대게는 유전적 요인이 커서 더 안타깝죠 .. 아이는 정말로 잘못한것도 없고 나쁜짓한것도 없는데 ㅠㅠㅠㅠ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.05.14 20:04
민족중흥

아닙니다 부모나 언니 정상적이고 가족력확인해도 딱히 문제없없구 문제는 반지하 거주로인한듯 합니다

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.15 11:23

강남 부자들은 세금도 감면해 주면서 ,.,,,, 저런 아이들은 왜 안챙기냐고~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.05.15 10:41
루리웹-1681467317

그러게요 하필 이두아이들 강남청담동 반지하 주민인데 혜택이 전무했습니다 사글세비도 지원없없구요

Skyrim Sonata | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.15 11:21
위로가기
레드와인러브 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 16:26
날아라애기곰 | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 14:48
비취 골렘 | 추천 5 | 조회 1570 | 날짜 14:42
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1098 | 날짜 14:01
xboxpswitch | 추천 5 | 조회 1369 | 날짜 13:10
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 2338 | 날짜 11:47
변태청년 | 추천 7 | 조회 1694 | 날짜 11:39
멀랑이 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 11:18
Venom™ | 추천 4 | 조회 1375 | 날짜 11:18
(||| º▽˚) | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 10:37
막걸리장인 | 추천 7 | 조회 1585 | 날짜 09:39
난닝구호 | 추천 3 | 조회 503 | 날짜 08:54
코바토 | 추천 7 | 조회 1629 | 날짜 08:20
Nang A | 추천 11 | 조회 1751 | 날짜 07:55
공허의 금새록 | 추천 17 | 조회 3894 | 날짜 07:55
몰류 | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 07:41
다코짱 | 추천 13 | 조회 2973 | 날짜 07:37
그럼못써 | 추천 7 | 조회 1561 | 날짜 07:34
MadMaxx | 추천 14 | 조회 2455 | 날짜 06:40
꼭지 | 추천 5 | 조회 1134 | 날짜 06:27
돈찐 | 추천 40 | 조회 8669 | 날짜 2024.06.13
노가리칩 | 추천 7 | 조회 1779 | 날짜 2024.06.13
LCH | 추천 16 | 조회 2983 | 날짜 2024.06.13
이도시스템 | 추천 19 | 조회 3713 | 날짜 2024.06.13
페르셔스 | 추천 18 | 조회 3347 | 날짜 2024.06.13
흐뭇보이 | 추천 8 | 조회 1951 | 날짜 2024.06.13
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2576 | 날짜 2024.06.13
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2661 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST