본문

[자작] 부대라면

일시 추천 조회 46449 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
물만 줄이면 부대볶음 물 부으면 부대찌개 훓륭합니다
그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.05.16 01:01
BEST
와 밤에 보기 너무 잔인한 사진들이네요 ㅋㅋ 부대찌개 레시피 알아보고 있었는데 비슷하게 해봐야겠어요
달밤에술한잔 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 23.05.16 01:03
BEST
와 이거 물 좀 더 졸이면 부대볶음 아닐까여!
Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.16 00:12
BEST
그이상 졸이면 짜서 못 먹죠 ㅋㅋㅋ
데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.05.16 03:05
BEST
사람들은 어쩌면 부대를 좋아하는게 아닐까!?
공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.05.16 07:36
BEST

와 이거 물 좀 더 졸이면 부대볶음 아닐까여!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.16 00:12
BEST
Laura Kinney

그이상 졸이면 짜서 못 먹죠 ㅋㅋㅋ

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.05.16 03:05
Laura Kinney

ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 스프를 빼고 졸이면 비슷하지 않을까 싶습니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.16 08:39
BEST

물만 줄이면 부대볶음 물 부으면 부대찌개 훓륭합니다

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.05.16 01:01
그래비티캐논

그래서 형이 부대볶음, 나중에 물을 부어 양을 늘려서 만들어진 동생이 부대찌개 라고 하더라고요. ㅎㅎ 참 좋은 음식인 것 같습니다.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.16 08:40
BEST

와 밤에 보기 너무 잔인한 사진들이네요 ㅋㅋ 부대찌개 레시피 알아보고 있었는데 비슷하게 해봐야겠어요

달밤에술한잔 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 23.05.16 01:03
달밤에술한잔

제가 집에서 PC 앞에 앉는 시간이 요 시간대라 본의 아니게 그만 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.16 08:44

와..라면 스프 안 넣었어도 존맛이었을 듯요..

모리야파블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.16 01:26
모리야파블

그럼 따로 양념장을 좀 해야 할 거예요. ㅎ 돼지 다짐육과 소시지도 마음에 걸렸는데, 결국 다 넣으면 부대찌개라서 ㅋㅋㅋ 라면으로 합의 봤습니다. ㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.16 08:42

와.. 요즘 부대찌게에 목말라 있어요... ㅋㅋ 최근 배달 부대찌개 실패..ㅠ

최종병기유나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.05.16 06:10
최종병기유나

20대에는 삼시세끼 먹었던 적도 많았는데 ㅎㅎ 저도 부대찌개 정말 좋아합니다.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.16 08:43
BEST

사람들은 어쩌면 부대를 좋아하는게 아닐까!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.05.16 07:36
공허의 금새록

ㅋㅋㅋㅋ 부대볶음, 부대찌개, 부대라면 파생 메뉴들 보면 그럴지도요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.16 08:43

해장라면이네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.16 08:08
수라의 고양이

술 먹으면서 바로 해장 되는 훌륭한 라면이죠. ㅎ

저도 한 젓가락만~!!

젖은양말 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.16 08:37

치트키!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.16 09:17
환경보호의중요성

부대찌개를 먹고 싶을 때 혼자 있다면 이 친구가 최고죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.23 18:55

너무 맛있겠어요

랄룽 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.05.16 10:00
랄룽

부대찌개나 부대라면은 삼시세끼로 먹어도 맛나죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.23 18:56

우옹옷!!! 너무 맛나 보이네욤

루리웹-6303226979 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.05.16 11:44
루리웹-6303226979

가끔 생각납니다. 부대라면이 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.23 18:56

당신을 저의 전담요리사로 임명합니다!!

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.05.16 13:53
고생끝에 더큰고생

영광입니다 ㅎ

소주두병각

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.05.23 14:53
llillliill

또 소주 생각나네요

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.23 18:57

와... 맛을 보장하는 칼로리 폭탄!!! 이건 뭐 바로 소주를 까야 할 비쥬얼이네요.

검마사 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.05.23 15:26
검마사

부대찌개 먹고 싶은데 혼자 있다면 최고의 안주죠

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.23 18:57

이건 무조건 맛있겠다

바닷바람 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.05.23 16:17
바닷바람

부대라면은 언제나 맛있죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:03

베이크드빈즈까지..라면이 아니라 부대찌개 그자체군요

젤라티노 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.23 16:22
젤라티노

며칠 전에 부대찌개 먹고 남은 빈스가 있어서 넣었는데, 맛있더라고요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:03

오.. 저기 소스 대신에 훠거 사각 고체 소스 올려주면 마라탕 완성되는거죠 ㅋㅋ 물 안부으면 마라샹궈로도 먹을 수 있구요

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.05.23 16:59
大韓帝國

맞습니다. 마라우지 넣어주면 마라탕이죠 ㅎㅎ

와 침ㄴ와..

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.05.23 17:24
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄

부대 시리즈는 군침 도는 메뉴들인 것 같습니다. 부대 짬밥 빼고용 ㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:04

일요일 부대에서 끓여주던 퍼진면에 국물 따로 퍼주던 그 부대 라면이 아니군

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.05.23 18:58
kittchi5469

아앜... 그건 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:04

매콤한거 좋아하면 뭐 넣어 먹기에는 열라면이 제일 좋습니다. 저건 뭐 말할 것도 없이 맛나겠네용.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.05.23 20:02
홋홋아짐맛

맞습니다. 매콤한 거 좋아해서 열라면 항시 쟁여 두고 있습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:05

와 재료가 다 횟감마냥 살아있어 ㄷㄷ 부대찌게보고 군침이 돌다니!!!

wiekiki | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.05.23 22:07
wiekiki

횟감 ㅋㅋㅋ 마치 활어 같이 살아 있는 햄!!! 맛있었습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:05

첫짤 보고 무슨 음식점에서 나온줄 와 ...

무한하찮은 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.05.24 00:46
무한하찮은

집밥이라 취향껏 때려 넣을 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:08

한그릇에 담았으니 1인분인거죠? 하앜

역습의4 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.05.24 01:00
역습의4

맞습니다. 한그릇에 담고, 혼자 먹었으니 1인분이죠.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:07

그냥 부대찌개 라면사리자너...

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.05.24 09:09

!!!! 사실 며칠 전에 부대찌개 만들어 먹고 남은 재료들로 끓인 라면인데, 그렇게 볼 수도 있겠네요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:07

짱 맛있겠네요 4인분 정도 양 인가요?

레인메이커스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.05.24 09:52
레인메이커스

한 그릇에 담고 혼자 먹었으니 1인분 아닐까요... ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:06

당연히 뽀글이 라고 생각했는데...

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.05.24 10:14
아무개

추억의 단어네요. 뽀글이 ㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:06

와. 와이프 해줘야겠네요.

Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.05.24 10:29
Xris C

강력 추천드립니다. 부대라면 맛있어요 ㅎ

나트륨은 폭발하겠지만 맛은 없을리가 없네요 아~주 가끔은 먹어줘야죠 ㅎㅎ

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.24 11:17
vincent..

맞습니다. 치팅데이에 딱 맞는 음식이죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.05.24 11:26

이게 진짜 부찌라면이지...

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.24 11:35

크~~~ 꼬들면 + 열라면 뭔가 아시는 분!!!

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.05.24 11:37
위로가기
로메오카이 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 08:29
난닝구호 | 추천 4 | 조회 292 | 날짜 08:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 05:37
블화군 | 추천 3 | 조회 674 | 날짜 01:46
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 1139 | 날짜 00:20
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 863 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 18 | 조회 3817 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 7 | 조회 1909 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 15 | 조회 2790 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2702 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 17 | 조회 5827 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 6579 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 17 | 조회 4293 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 16 | 조회 4394 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 3 | 조회 836 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2663 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 3328 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 9 | 조회 2087 | 날짜 2024.05.23
바람의명 | 추천 2 | 조회 988 | 날짜 2024.05.23
우주닌자 | 추천 16 | 조회 2436 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1094 | 날짜 2024.05.23
아수날FC | 추천 11 | 조회 2700 | 날짜 2024.05.23
민서공주12 | 추천 10 | 조회 2000 | 날짜 2024.05.23
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 1950 | 날짜 2024.05.23
그냠 | 추천 25 | 조회 3270 | 날짜 2024.05.23
여름도둑 | 추천 16 | 조회 3134 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.