본문

[일식] 따끈따끈 신규 오픈 라멘집

일시 추천 조회 54995 댓글수 57

BEST
헉.. 10그릇이나 드시다니!
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.05.28 08:57
BEST
무카우는 향하다 라는 뜻입니다.^^ 여기 저도 빨리 가보고 싶네요^^
이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.28 01:40
BEST
코이라멘은 원래가 돈코츠로 시작했다가 분당의 지로점부터 조금씩 지로를 하는 곳이 늘었죠. 지로는 모르고 시키면 너무 부담스럽고 많이 남기게 되니 업장 입장에서도 그다지 좋지 않을겁니다. 지로를 좋아하신다면 연남동의 566을 추천드립니다. 566보단 조금 가벼운 부탄츄 대학로점의 드래곤츄카소바도 괜찮았습니다.
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.05.29 00:02
BEST
지방은 이 정도 퀄리티의 라멘집이 드물어서 아쉽네요.
메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.05.28 02:09
BEST
대충 면의 길을 향하다. 이런 뜻일까요
Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.05.28 04:31
BEST

무카우는 향하다 라는 뜻입니다.^^ 여기 저도 빨리 가보고 싶네요^^

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.28 01:40
이지스함1

입소문 타면 웨이팅이 심할 것 같네요. 어여 가셔서 맛보시길 추천드려요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:45
BEST

지방은 이 정도 퀄리티의 라멘집이 드물어서 아쉽네요.

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.05.28 02:09
메론군

저도 라멘집들이 이상하리만큼 한 지역에 몰려있다고 생각 드네요 ;;

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:46

위에 다녀온 식당들 정보가 엄청 유익한 정보네요. 자주 글 찾아볼 수 있도록 좌표 남겨놓겠습니다.

star butterfly | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.05.28 02:59
star butterfly

유익한 정보가 되었다니 기분이가 좋네요 :) 감사합니다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:52

캬 차슈에 닭가슴살 퀄이 넘 좋네요. 역시 라멘계의 인싸십니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.05.28 03:31
MadMaxx

에이 ㅎㅎㅎ 인싸까지야 되겠습니까? 챠슈 퀄이 좋아서 맛있게 먹었네요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:53

상호명은 麵道向かう인듯 하네요. 저도 일본살때 라멘 참 많이 먹었는데 한국인이 좋아하는 소면/닭육수 스타일이 저에게는 맛이 상당히 부족한 느낌이라 아쉽더군요. 서울에도 진한 돼지육수로 끓이는 라멘집이 있었으면 좋겠네요.

KAGERON | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.05.28 04:10
KAGERON

저마다의 취향이 다 다르네요 ㅎㅎ 전 돼지육수의 묵직한 진한 수프보다는 깔끔하고 감칠맛 있는 수프가 좋더군요. 근데... 취향이라는게 항상 변하는지라... 지로계라고 하는 라멘 종류는 좀 궁금해서 먹어보고 싶네요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:56
BEST

대충 면의 길을 향하다. 이런 뜻일까요

Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.05.28 04:31
Mr S

위에 분들도 말씀하시는 거 보니까 그 뜻이 맞는 거 같네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:57

토핑도 풍부해서 먹음직스럽네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.28 05:44
@왈로위츠@

토핑이 정말 풍부했어요. 골라 먹는 재미가 좋았어요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:58
BEST

헉.. 10그릇이나 드시다니!

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.05.28 08:57
국밥충

10 그릇 모두 완탕(?) 했습니다 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 22:59
빠오빠오개초코

완전 탕진?

루리웹-0992405210 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.15 20:17

라멘집 와드

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.05.28 09:02

차슈는 젤라틴이 있는거 보면 오겹살로 하신건가 싶네요 기본에 풀토핑 느낌이라니 서울갈일이 있다면 방문해보고싶네요

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.05.28 09:30
요루노아키

겹살수를 세어보니 오겹살이 맞는 것 같네요 ㅎㅎ 눈썰미가 좋으십니다. 이 동네에 라멘집이 엄청 많으니 꼭 취향에 맞는 곳 다녀오시길 바랍니다 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:01

국내 지로계 최고봉이라고 할수있는 코이라멘 부천점도 추천드립니다 다른지점은 이상하게 이맛이 안나더군요

HMYTH | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.28 09:34
HMYTH

언급하신 곳이 부천역점인가요? 아니면 신중동역점인가요?

JetPrime | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.28 11:47
JetPrime

부천역점입니다! 신중동점은 안가봤지만 대부분 다른 코이라멘 지점들은 일반 돈코츠로 나오더라구요

HMYTH | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.28 11:52
BEST
HMYTH

코이라멘은 원래가 돈코츠로 시작했다가 분당의 지로점부터 조금씩 지로를 하는 곳이 늘었죠. 지로는 모르고 시키면 너무 부담스럽고 많이 남기게 되니 업장 입장에서도 그다지 좋지 않을겁니다. 지로를 좋아하신다면 연남동의 566을 추천드립니다. 566보단 조금 가벼운 부탄츄 대학로점의 드래곤츄카소바도 괜찮았습니다.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.05.29 00:02
HMYTH

코이라멘 정자점은 취향에 안맞아서 좀 별로였는데... 말씀처럼 부천점은 퀄이 다른가 보네요. 추천 주셨으니 부천점은 기억해뒀다가 다녀와봐야겠네요 :) 감사합니다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:04
튀동숲-마왕

워낙 먹는 양이 적어서 묵직하고 해비한 지로계 라멘이 부담스럽기도 하고 궁금했는데... 조만간 도전 해봐야겠네요. 정보 감사합니다 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:05
빠오빠오개초코

팁아닌 팁을 드리자면은 여름에 먹기엔 여러모로 힘든 물건입니다... 춥고 배고픔의 극한에서, 아사의 문턱에서 드시면 더욱 맛나게 드실수 있습니다,,,

HMYTH | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.29 23:07
HMYTH

춥고 배고프고 극한의 상황... 메모... 메모 어떤 의미인지 알 것 같네요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:10
HMYTH

코이는 분당에서 본점했을때 맛있었는데 지금은 프렌차이즈화 되면서 공장에서 육수를 내서 지점으로 보내고 있어요. 지금도 맛은 있지만 과거의 맛이 그립네요

건담나들이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.16 14:08

진짜 말씀하신 대로 선발이었다면 입소문을 꽤 탔을 것 같아요. 그래도 주변에 회사가 많아서 잘 자리 잡을 듯합니다. 동료직원들도 반응이 괜찮더라구요 ㅎㅎ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.28 10:12
카와키타 사이카-

우선 좋은 정보 주셔서 감사합니다 :) 라멘집 자리 잡은 곳도 나쁘지 않고 고명 구성도 많이 좋아서 흥할 것 같아요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:09

라멘전쟁터인 홍대에 발을 들이신 용감한 사장님이시군요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.28 10:27
†-Kerberos-†

돈까스도 그렇고... 이자카야도 그렇고... 라멘도 그렇고... 요상하게도 일식 위주의 전쟁터가 형성됐네요 ;;; 근데 이상하게도 초밥집은 전멸이에요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:14

요즘 라멘집들이 엄청 핫하군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 11:00
페르셔스

핫한 만큼 경쟁도 치열한 것 같아요. 근 몇 년간 강세였던 라멘집이 신규 업장에 밀리는듯한 모습도 보여서... 맛도 장사도 못한 것도 아닌데 뭔가 쓸쓸하기도 하네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:17

우왕 맛있겠어요~

랄룽 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.05.28 11:28
랄룽

우왕 ㅋ 굳 ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:17

깔끔하니 좋군요 사진도 잘찍으셨네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.28 11:33
수라의 고양이

잘 봐주셔서 감사합니다 :) 고양이의 수라님 ㅎㅎ

여기 언급된 라멘집 하나씩 도장깨기 해야겠네요!!

JetPrime | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.28 11:48
JetPrime

대부분 라멘집이 웨이팅이 미쳐버려서... 원만하게 도장깨기 완료하시길 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:22

위에 적어주신 라멘집 리스트는 메모해 둬야겠군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.05.28 21:56
LCH

메모 해두셨다고 기회 되시면 꼭 다녀와보시길~ +_+

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.29 23:23

오키나와 맥주 오리온이었나 맛나요

끼룰루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.15 17:31
끼룰루

그런가요? 찾아보니까 그런것 같기도 하네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 23.06.15 17:59

면의 길을 가지만 면을 직접 뽑진 않는 아이러니함.

루리웹-0599102218 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.06.15 17:55
루리웹-0599102218

여기 자가제면인데요?????

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 23.06.15 18:00
빠오빠오개초코

자가제면 이라구요? 설마요. 주방 크기로 보면 반죽기나 면기계도 없어 보이는데 그리고 무엇보다 면 색깔이 자가제면으로 보이지 않습니다. 그냥 공장용.

루리웹-0599102218 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.07.07 11:16

사진이 예술이네요~~

워리천 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 23.06.15 20:22

아이폰 느낌인데 맞나요?

찔레가시 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.15 21:00

잠실 장미상가 라멘쨩 추천드립니다. 국물이 진짜 녹진하더라구여

루리웹-9844130977 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.06.15 22:57
루리웹-9844130977

거기 주인이 올해 초부터 계속 앓아누워서 벌써 반년째 휴업 중이더군요

카니에타 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.06.15 23:22
카니에타

반년이요? ㄷㄷ 큰병걸리셨나 ㅠㅠ

루리웹-9844130977 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.06.15 23:39

장점: 토핑이 실하고 좋음. 육수도 나쁘지 않음. 단점: 면이 돈코츠나 파이탄류에 주로 쓰이는 세면을 씀. 세면이 저 2종류에만 쓰이는건 아니지만 면 스타일을 사장님 재량것 조절 가능한 자가 제면하는 청탕 집에서 굳이 백탕계에 어울릴 면을 쓰는게 좀 아쉽다는 느낌과 개인적으로 금새 질리는 면이라는 인상을 받음. (오레노, 멘지와 비슷한 느낌의 면.) 여기로부터 도보 2분 거리에 홍대 합정권에서 마시타야와 더불어 청탕 탑티어로 불리는 멘야준이 있음. 한줄 요약: 맛은 있지만 멘야준 두고 굳이...? 라는 인상. 이상 오픈 초에 다녀온 사람의 개인적인 평이었습니다.

팔신암 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.16 00:10

https://ja.dict.naver.com/#/entry/jako/29373d0736604d29872fe53cd37af678 말장난 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.06.16 03:24

우와 다 회사 근처네요 가본 업장도 있구요 ㅎㅎ 찬찬히 한집씩 도장깨기 해보겠습니다!!

rhymemon | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.16 11:37

홍대 이네요

야샤진 아이 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.06.16 15:23
위로가기
Venom™ | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 12 | 조회 1758 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 3 | 조회 260 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 3 | 조회 294 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 16 | 조회 3077 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2840 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 2598 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1358 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2215 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 47 | 조회 9008 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4160 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3116 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 10 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 9 | 조회 3848 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 22 | 조회 6452 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST