장볼것이 많아서 종종가는 식자재마트에 갔다가 회코너를 보니까 응!? 강도다리회와 광어 지느러미살(엔가와)를
같이 담아 놓은 회한접시에 10900원 밖에 안 하는 겁니다!?
왼쪽은 강도다리회, 오른쪽은 광이 지느러미살 ㄷㄷ 양이 엄청납니다.
한점 와사비 간장 찍어서 먹어보니 고소 쫄깃 그런데 생각보다 기름지진 않네요. 요즘 자연산 광어나 양식 광어가 기름기가
좀 빠지는 시기라 그런걸까요? 오히려 좀 덜 기름져서 좋았습니다. 같이 담겨 있는 강도다리회도 엄청 쫄깃하고 맛있었습니다.
먹다보니 오잉 너무 길게 잘라서 넣어줘서 가위 가져와서 잘라서 먹었습니다. 아무리 덜 기름지더라도 지느러미살이라 좀 느끼해지더군요.
그래서 초고추장 가져와서 찍어 먹으니 더 좋았습니다. 판매하시는 분에게 여쭤보니 종종 이렇게 판다고 하시면서 명함도 주시네요.
가끔 생각날 때 미리 연락하고 가서 사와야겠습니다.
일단은 보통 고래회충은 내장속에 있다가 생선이 죽으면 살에 파고드는 편입니다. 보통의 광어들은 산채로 회떠져서 고래회충 위험이 적은 편이구요.. 게다가 제가 먹은 지느러미 살은 내장에서 가장 멀리 있는 부위죠 ;;
오우 쫄깃한게 맛있어보이네요ㅎㅎ 이거보니 엔가와 땡기네요ㅎ
쫄깃 고소~
광어지느러미 느끼할땐 김치 씻어서 백김치 만들어서 지느러미에 드셔보세요 개인적으로 밥이랑 올려서 초밥처럼 먹는게 베스트임 소주 1.5병각
오 백김치에 엔가와 좋겠네요!
와 싸게 파네
아주 저렴했습니다!
엔가와 비인기종목일때는 초밥집에 따로 엔가와로만 초밥만들어달라 그래도 추가금없었는데 어느 순간 비싸게 받더라...ㅠ 슬퍼.........
전 엔가와 무조건 좋은데 싫다는 분들도 꽤 있나봐요.
싫다기 보다는 생각보다 존재를 잘 모르더라구요
아 좋네요.. 최애 부위입니당ㅋ
저도 아주 좋아합니다.
동해 놀러가을때 1.5kg짜리 광어 회 떠와서 먹는데 (가족들이회를 안먹음...) 지느러미만도 양이 상당해서 먹다보니 푹빠졌지요.ㅋ
득템? 하셨군요.
고래회충 엄청나던데 전 도저히 못먹겠어요
일단은 보통 고래회충은 내장속에 있다가 생선이 죽으면 살에 파고드는 편입니다. 보통의 광어들은 산채로 회떠져서 고래회충 위험이 적은 편이구요.. 게다가 제가 먹은 지느러미 살은 내장에서 가장 멀리 있는 부위죠 ;;
지느러미가 진짜 가장 고소하고 맛있더라구요
고소 쫄깃!
엔가와 ㅠㅠ너무 좋아하는 부위에요..!!!!!
저도 진짜 좋아합니다!
?? : 다리만은 제발 크아악!
전어가 있는 거 보니 가을!
엔가와가 한가득이네요!!
질리도록 먹었습니다!
저는 회시키면 저긴 남기는데 ㅠㅠ
느끼하고 질겅거린다고 싫어하시는 분도 계시더라구요.
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋았습니다.
자연산이라면 산란기라 그렇습니다 양식은 상관없을건데 암튼그렇습니다
양식도 요즘철에는 산란을 하기 때문에 어느정도 맛이 떨어진다 하더군요.
넵넵
크~ 광어 먹을 때 이 부위 제일 좋아하는데 맛있어 보이네요~ +_+
저도 제일 좋아하는데 의외로 선호하지 않는 분들도 많더라구요.
저는 불호 너무 기름지고 특유의 흙내 같은게 나요
종종 엄청 질겅거릴 때도 있고 그래서 호불호가 꽤 있죠.
완전 날로 드셨군요!
잘 묵었습니다.
크 청하 세병각이네요
루왁이도 좋아하겠죠?
루왁이 환장하죠