본문

[자작] 대만 밥도둑, 창잉터우(돼지고기마늘종볶음)

일시 추천 조회 56212 댓글수 52

BEST
마늘쫑 겁나 맛있지요. 저희집은 마늘쫑 간장에 절여먹는데 고기랑 먹을때 같이 먹어요. 마늘쫑 많다면 한번 절여보세요. 기름진거 느끼함이 사라집니다
파이널~펀치 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.09 01:25
BEST
마늘쫑 장아찌 검색해보시면 레시피 많이 나와요~
파이널~펀치 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.09 11:15
BEST

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.06.21 17:25
BEST
밥 비벼먹으면 맛나겠읍니다
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.06.09 09:14
BEST
저기에 두부 넣으면 마파두부가 되나?
루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.21 16:02
BEST

마늘쫑 겁나 맛있지요. 저희집은 마늘쫑 간장에 절여먹는데 고기랑 먹을때 같이 먹어요. 마늘쫑 많다면 한번 절여보세요. 기름진거 느끼함이 사라집니다

파이널~펀치 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.09 01:25
파이널~펀치

마늘종간장조림도 맛있죠. ㅎ 매콤한 것도 좋고요. ㅎㅎ 술 안주로도 참 좋아합니다.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.09 10:14
daiyuh

아 저는 조림 말고 간장에 절여서 피클류를 말한거였어요. 마늘쫑은 익힌거랑 생으로 먹는거랑 맛이 전혀 다르지요.

파이널~펀치 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.09 10:34
파이널~펀치

오!! 마늘종 피클은 처음 듣습니다. 맞아요. 말씀하신 것처럼 과하게 익히면 식감이 죽어 버려서 불로 조리할 때도 짧게 조리하는 식재료죠 ㅎㅎ 마늘종피클은 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 :)

daiyuh | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.06.09 10:47
BEST
daiyuh

마늘쫑 장아찌 검색해보시면 레시피 많이 나와요~

파이널~펀치 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.09 11:15
파이널~펀치

아하, 장아찌 말씀하신거였군요. ㅎㅎ 저는 보통 고추장장아찌로 만들어 먹었는데, 간장 장아찌 해봐야겠네요.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.09 12:06
파이널~펀치

엥 이건 다 그렇게 먹는게 아니었냐구! 국룰 아니었냐구!

알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.22 04:48

파카파오무쌈이랑 비슷하네요

MRㅎ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 08:00
MRㅎ

재료도 거의 비슷합니다. ㅎㅎ 대신 팟카파오무쌉은 신맛이 좀 있죠 ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.09 10:16

이게 그 유명한 파리머리군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.09 08:07
공허의 금새록

이거 정말 한국인 입맛에도 잘 맞는 밥도둑입니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.09 10:16
BEST

밥 비벼먹으면 맛나겠읍니다

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.06.09 09:14
☆닿지않는별이라해도☆

SSS급 밥도둑이라 비벼 먹으면 공깃밥 2개는 그냥 없어지더라고요

밥도둑 인정합니다 :3

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 11:34
수라의 고양이

공깃밥이 있었는데 없어지는 매직!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.09 12:17

덮밥으로 먹으면 세그릇은 순식간에 뚝딱 하겠네요

누와르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 19:33
누와르

공깃밥 소멸 속도가 빠릅니다. ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.11 17:06

다음에는 밥도둑을 능가하는 밥깡패와 밥조폭을 보여주세요.ㅎㅎ

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.06.21 15:34
치킨가게고양이

밥깡패, 밥조폭은 찾아보겠습니다. ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.21 20:27

재료랑 사진만 봐도 밥이 팍팍 들어가게 생겼네요...^^ 한번 만들어 먹어봐야 겠네요...

가이바G | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.21 15:41
가이바G

밥이 사라집니다. ㅎㅎ 어렵지 않으니 추천드려요!!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.21 20:27
BEST

저기에 두부 넣으면 마파두부가 되나?

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.21 16:02
루리웹-0633612681

마파두부와는 조리법이 살짝 다릅니다. ㅎ

저는 소스를 라오깐마로 해서 만듭니다 더 자극적으로 먹고 싶으면 꽈리고추도 썰어 넣구요

걸어도 걸어도 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 23.06.21 16:06
걸어도 걸어도

라오깐마로 하면 좀 더 편하게 만들 수 있죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.21 20:28

딱봐도 생긴것부터가 밥도둑처럼 생겼네 ㅋㅋㅋ

한국사랑욱이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 23.06.21 16:28
한국사랑욱이

관상 좀 볼 줄 아시는군요 ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.21 20:28

이거 중국에 있을때 진짜 좋아했던 가정집 음식중 하나였습니다 얘네 야채로만으로도 아주 맛있는 요리를 만들어내죠 ㅋㅋ

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.21 16:36
大韓帝國

한국인 입맛에도 호불호가 없는 맛있는 가정집 메뉴죠 ㅎㅎ

마늘쫑 볶음 정말 좋아하는데 이 스타일도 맛있어 보이네요

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.21 16:44

처음 봤음에도 불구하고 이건 무조건 맛있다.

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 23.06.21 16:48

제육에 마늘쫑 넣어도 참 맛있던데 이런식으로도 먹을수 있겠군요. 해봐야겠다.

Boo | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.06.21 17:15

마늘쫑 사랑함

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.06.21 17:16
BEST

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.06.21 17:25
비안·졸다크

폴리스!!! 헤엽미!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.21 20:26

우와.... 이건 진짜 땡기네요.

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.06.21 18:54
GunMaster

밥 두 공기가 있었는데, 없어지는 매직이 되는 반찬입니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.06.21 20:26

이거 진짜 맛나요 저도 가끔해먹습니다. 두반장이 없어서 대신 굴소스로ㅎㅎ

7️⃣ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.21 19:59
7️⃣

굴소스로 해도 맛나죠 ㅎㅎ

마늘쫑 어릴때 진짜 지겹게 먹었는데 어느순간부터 보이질 않네요. 부모님도 안해드시고...

티엔아이 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.21 21:07

키키레스토랑인가 거기 생각나네요 무슨 두부요리하고 저거밖에 안먹고있어서 기억에 남던

Tommy | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.06.21 21:27

마늘쫑 정말 맛나죠

고양이인걸어떻게 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.06.21 21:37

다른건 다있는데 또우츠가 없는데 생략가능?

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.21 22:42

저희 회사앞에 대만볶음밥이라고 이렇게 파는 우육탕집이 있는데 맛있더라구요

우리누래 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.21 22:58

성수동 회사 다닐 때 1층에 대만 본토 사람이 하는 우육면집에 이거 볶음밥이 있었는데 우육면도 앤간한 집보다 맛있었지만 볶음밥이 정말 맛있었죠 ㅠㅠ;;

케형 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.06.21 23:08
케형

혹시 제가 아는 그 집이 맞는지 모르겠는데, 우육면을 도삭면으로 하는 곳이라면 몇 달 전에 없어졌습니다. ㅜㅠ 우육면도 정말 괜찮았는데요

루리킨 인챈터 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.06.21 23:26

이거 정말 맛있죠. 대만 음식 정말 맛있는데 전 이게 최고였습니다.

NevSum00 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.06.21 23:23

연남동에 이걸로 유명한 집이 있었는데 코로나 중에 살아남았나 모르겠네요. 으음.

루리킨 인챈터 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.06.21 23:28

와...대도둑...

탱바 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.06.22 07:12

마늘'종' 불편해....킹받아....

흑범김구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.06.22 12:38

밥루팡

The undisclosed | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.06.22 13:07

세상이 흉흉하네요...

강사네 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.06.22 15:09
위로가기
돈찐 | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 947 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 867 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 16 | 조회 3723 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3626 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3973 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3434 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 798 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3580 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3597 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3742 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST