본문

[기타] 돼미식가의 여수&순천 먹행(스압주의)

일시 추천 조회 55863 댓글수 59

BEST
혼자서 잘 엔조이하시고 부럽네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.09.10 21:34
BEST
주문했더니 바로 볶는 소리가 나서 간짜장스타일이겠거니 싶었는데 맞았어요 고추기름으로 볶으셨는지 색도 살짝 빨간빛이 도는게 간이 조금 셌지만 맛있었습니다
솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 23:56
BEST
잘 드신다
호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.09.10 21:47
BEST
그 매력 덕분에 나홀로여행 가는거죠 ㅎㅎ
솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 22:53
BEST
맛집 정성추
루리웹-8159296846 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.10 21:13
BEST

맛집 정성추

루리웹-8159296846 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.10 21:13
루리웹-8159296846

감사합니다 :) 여수순천도 맛집이 꽤 많더라구요. 일정이 짧았던게 좀 아쉽습니다

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 21:14

맛과 정이 가득한 명불허전 남도밥상이군요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.10 21:18
고기왕 레오

다음에는 좀더 정 넘치는 로컬음식점 위주로 다녀보고 싶습니다 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 21:39
BEST

혼자서 잘 엔조이하시고 부럽네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.09.10 21:34
MadMaxx

아무래도 여행은 혼자가 편하더라구요 계획없이 떠나도 되고 누구 의견 물어보지 않아도 되고 맛있어보이는데 찾으면 그냥 아무데나 생각없이 들어가고ㅎㅎ 이게 가장 큰 이유이긴 합니다

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 21:40
BEST

잘 드신다

호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.09.10 21:47
호크미사일

잘먹는거 빼면 시체입니다 ㅋㅋ

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 22:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망겜보면 짖는개

이번에도 제 안의 먹레이더가 잘 작동한 덕분이었네요 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 22:52

글쓴님 몸에서 맛있는 냄새날거 같아요 ㅎㅎ 잘봤습니다!!

초록나무그늘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.10 22:14
초록나무그늘

재밌게 봐주셔서 감사합니다 :)

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 22:52

역시 여행은 혼자가 최고죠 ~ 내가 하고싶은데로 하는 그 자유 ~~

jeon-1 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.09.10 22:15
BEST jeon-1

그 매력 덕분에 나홀로여행 가는거죠 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 22:53

고추짜장이 인상적인게 일반 짜장에 고추 좀 추가했나 싶었는데, 비쥬얼이 보다 꾸덕한 간짜장에 가깝군요. 예상 외의 비쥬얼입니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.09.10 23:49
BEST yongja1200

주문했더니 바로 볶는 소리가 나서 간짜장스타일이겠거니 싶었는데 맞았어요 고추기름으로 볶으셨는지 색도 살짝 빨간빛이 도는게 간이 조금 셌지만 맛있었습니다

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.10 23:56

식도락추~!!! 첫 백반집은 덕충식당인가요?

블랙윙스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.09.11 00:34
블랙윙스

네 덕충식당 맞습니다 다음에 가면 서대회도 한번 맛보고 싶네요

솔렛 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.11 00:52

고구마빙수 엄청 맛있어보이는뎅.. 공심채볶음 저거 완전 술안준디

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.09.11 08:25
공허의 금새록

차를 끌고 올라가야 했던지라 맥주한잔 못했던게 아쉬웠네요 ㅠㅠ

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.11 20:32

순천 웃장국밥이 순천가서 택시에서 먹을거 물어보면 제일먼저 나오던데...거길 안가시다니 요즘은 모르는데 저때는 2인분 이상이면 서비스수육, 1인분이어도 어떤 가게는 서비스수육을 주던 곳... 장날 아니어도 똑같아염. 아 추억이다 순천.

무과금정사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.11 10:56
무과금정사

그러게요..무슨 바람이 들었는지 급선회해버렸습니다.. 장날 아니어도 하는건 알고있었습니다만.. 거기 갔다가 이후에 여수 올라가는 일정도 그렇고 국밥먹고 중간에 어디 들르기도 애매한 위치 같아서요 ㅎㅎ 다음에는 장날맞춰 꼭 방문 해봐야겠습니다

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.11 20:34

저도 한입 주세요~~

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.11 14:53

진짜 즐거우셧겟다... 중간에 태국음식점 정보좀 알수있을까요? 제가 태국음식이랑 코코넛음료에 사족을 못써서 ㅋㅋㅋㅋ

찮냐 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.11 23:28
찮냐

순천 연향상가 근처에 있는 "알로이" 입니다 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.11 23:40
솔렛

오우 감자함미다!

찮냐 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.11 23:45

와 재대로 다니셨네요!! 다음에 가게되면 참고 하겠습니다!!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.15 16:31
티모오브레전드

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:00

다 맛있겠다....

마에라드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.09.15 16:37
마에라드

다 맛있었어요 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:00

돼단하심다 ㄷㄷ

Navy FF-959 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.15 17:01
Navy FF-959

감사합니다 ㅎㅎ

부럽네요.. 전에 혼자 여행갔다가 세네시간마다 한군데씩 먹었는데, 힘들었어요... 혼자가는 여행은 편했는데, 혼자가면 상안내준다는 집은 아예 못가고요.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.15 17:02
아몰러

2인분 먹는다고하면 대부분 들여보내주던데요...꾸익

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 21:59

부럽다...... 저는 혼자서 여행은 못다니겠더라구요 혼밥도 못하겠고 혼자서 잘하는 당신이 부럽습니다.

강아지짜요 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 23.09.15 17:05

누구랑 같이 가신건가요...? 사진도 잘찍으시고 잘 봤습니다

말타아제. | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.09.15 17:15
말타아제.

믿기지 않으시겠지만..혼자서 간 여행입니다 ㅋㅋ

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:01

혼자만의 여행이라 정말 부럽습니다. 저도 작년에 여수에 2박 3일있었는데 정말 좋았습니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 23.09.15 17:26
레전설미중년

여수는 여기저기 안다니고 호캉스만 해도 뷰가 좋아서 참 좋은 도시 같아요 저도 하루밖에 못 머물렀던게 너무 아쉬웠습니다

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:02

폴라등장!! 이솔렛찡 역시 머저브러~

polaris2Da | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.09.15 17:54
polaris2Da

=_=乃

월영지존 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.09.15 20:54
polaris2Da

항상 응원해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:01

자유로움... 마치 바람같으시군요.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.09.15 18:11
엘사♥잭프로스트

제가 바람이면 아마 규모가 토네이도정도는 될거 같습니다 ㅋㅋ

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:06

....? 계속 혼자셨다고요???

노엘 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 23.09.15 19:01
노엘

네 나홀로 여행이었습니다 ㅎㅎ 좀더 먹었어야했는데 아쉬워요

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:06

이틀 모두 점심 사진이 없이 디저트류만 드셨는데 만약 점심을 안드시고 아침 저녁만 저렇게 드셨으면 대지뇨속까진 아닌거 같아요. (제가 대지라서 그렇게 느낀건가..-_-)

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.09.15 20:36
vincent..

점심은 사실 시간대가 애매해서 여러가지 군것질로 대체했는데..고것들은 깜빡하고 못 올렸네요 ㅋㅋ 기회가 된다면 대지뇨속 배틀 해보고 싶습니다 ㅎㅎ 전 언제나 열려 있습니다

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:09

크~ 오른쪽 추카드립니다~ 잘먹고 잘찍고 잘놀다 오셨네요!! 부럽습니다 ㅋㅋ

월영지존 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.09.15 20:52
월영지존

너무너무 감사합니다 유카리 화이팅~

솔렛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.15 22:10

음식 사진 너무 맛있게 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ 여수 갔던 기억도 떠오르고 ㅎㅎ 잘봤습니다~!

레넌 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.09.16 10:05

순천은 참 이상한곳이에요 뭐가 없는것같아도 다 있는곳 퇴직하면 가서 살고싶은곳

카츠라아야 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.09.16 11:44

"딸"기모찌 ... ㅋㅋㅋ 우리 지선 교수님에게 올드라니요 . 현역 이십니다 ㅠㅠ

여름감기 0522 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.09.16 12:30

새로운 직장에서 좋은 일만 있으시길..

만능 크리너 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.09.16 12:56

여수여행 재밌겠네요

스크래피코코 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.17 10:21

여수는 정말 힐링하기 좋은거 같아요.. 도착해서 맛집 검색안하고 그냥 들어간곳들도 다 맛있고.. 특별하진 않지만 마음이 따뜻해지는 풍경과 느낌이었어요. 제 기준으론 딸기모찌는 너무 비싸고 달았네요.

쿠쿠리쿠쿠 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.09.17 13:57

돌산에서 나진까지 여행을 다니신 것 자체가 대단하십니다. 여수 산지 꽤 오래됐는데, 저도 가보지 못한 곳들이네요~~~ㅎㅎ

mystmoon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.09.17 20:39

벼룩 위장이라 그런지 부럽습니다.. 이것 저것 맛보는 걸 좋아하는데 셀프 뷔페가 가능하시다니..!!

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.09.18 02:17

이틀.... 이틀 맞는 거죠? ㄷㄷㄷ 아무튼 잘 봤습니다. :)

페이듄 | (IP보기클릭)134.174.***.*** | 23.09.18 03:29

기별도 가지 않는다는건 참 좋은겁니다.. 다른 음식을 또 먹을수 있다는거거든요.. 특히나 여수 같은데서는 더더욱 즐거운 겁니다. 남들보다 2배 소화력에 절반의 영양분 흡수력을 갖고 싶습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.18 11:38
위로가기

4853578 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

솔렛 | 추천 99 | 조회 55863 | 날짜 2023.09.10
솔렛 | 추천 12 | 조회 6212 | 날짜 2022.09.21
솔렛 | 추천 18 | 조회 11539 | 날짜 2022.07.04
솔렛 | 추천 50 | 조회 39055 | 날짜 2022.05.16
솔렛 | 추천 164 | 조회 96743 | 날짜 2022.04.14
솔렛 | 추천 17 | 조회 8321 | 날짜 2021.11.08
솔렛 | 추천 66 | 조회 54825 | 날짜 2021.07.05
솔렛 | 추천 20 | 조회 6280 | 날짜 2021.06.17
솔렛 | 추천 104 | 조회 85994 | 날짜 2021.06.01
솔렛 | 추천 8 | 조회 3577 | 날짜 2021.05.18
솔렛 | 추천 80 | 조회 51193 | 날짜 2021.05.11
솔렛 | 추천 47 | 조회 43313 | 날짜 2021.03.02
솔렛 | 추천 21 | 조회 16616 | 날짜 2021.02.26
솔렛 | 추천 70 | 조회 59166 | 날짜 2021.02.24
솔렛 | 추천 16 | 조회 12350 | 날짜 2021.02.19
솔렛 | 추천 44 | 조회 52666 | 날짜 2021.02.17
솔렛 | 추천 81 | 조회 53726 | 날짜 2021.01.21
솔렛 | 추천 12 | 조회 13327 | 날짜 2020.08.17
솔렛 | 추천 9 | 조회 8169 | 날짜 2020.03.16
솔렛 | 추천 4 | 조회 3566 | 날짜 2019.06.19
솔렛 | 추천 8 | 조회 3892 | 날짜 2019.06.05
솔렛 | 추천 20 | 조회 17998 | 날짜 2019.06.04
솔렛 | 추천 44 | 조회 36779 | 날짜 2019.05.30
솔렛 | 추천 8 | 조회 9707 | 날짜 2019.02.22
솔렛 | 추천 11 | 조회 8438 | 날짜 2019.02.21
솔렛 | 추천 7 | 조회 6324 | 날짜 2019.02.15
솔렛 | 추천 65 | 조회 63103 | 날짜 2019.02.12
솔렛 | 추천 5 | 조회 4858 | 날짜 2019.02.07

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST