본문

[양식] 네덜란드 노상에서 이탈리아 할아버지가 말아주시는 정통 가락국수

일시 추천 조회 81866 댓글수 49

BEST
중국인 드립을 파인애플 피자로 받아치시다니 이런 센스 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.11.12 09:12
BEST
마르코 폴로가 다 먹어서 한국엔 파인애플이 없었네요. 이해 했음.ㅋ.
마루™ | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.11.12 07:37
BEST
치즈덩이 위에서 파스타 비비는 건가요?
썸씽스페샬 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.12 08:22
BEST
저런 장면을 보고있자니 묘한 기분이 듭니다. 한국에서 파스타 사먹는게 과연 얼마나 재현할 수 있을까 싶은. 마치 이탈리아에서 한식에 관심있는 친구가 김치찌개 만들어보겠다고 끙끙대는 와중에 유투브로 한국의 시골에서 김장하는 장면을 보는 느낌이랄까. 단순하게 생각하면 단순한 면요리의 하나일 뿐이긴 합니다만. 그렇네요.
yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.17 20:00
BEST
이탈리아인이 말아주는 파스타 맛은 찐이라고 생각합니다.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.11.12 08:33

먹어보고 싶어요

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.11.12 07:16
BEST

마르코 폴로가 다 먹어서 한국엔 파인애플이 없었네요. 이해 했음.ㅋ.

마루™ | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.11.12 07:37
BEST

치즈덩이 위에서 파스타 비비는 건가요?

썸씽스페샬 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.12 08:22
썸씽스페샬

네!

1176072669 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.11.12 17:42
썸씽스페샬

한국도 찾아보면 있습니다. 명동 사유의 서재, 망원 레스트 아우룸 등등

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.11.18 21:42
H중의GH

맛집 고맙읍니다

회색실패작 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.19 18:02
BEST

이탈리아인이 말아주는 파스타 맛은 찐이라고 생각합니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.11.12 08:33
BEST

중국인 드립을 파인애플 피자로 받아치시다니 이런 센스 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.11.12 09:12

파인애플 드립에 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋ

당분핫산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.11.12 09:24

장인의 포스가 느껴지는 할아재네요. ㄷㄷㄷ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.11.12 12:31

아저씨 먼가 수학잘할거같이 생기셨는데..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.11.12 12:34

ㅋㅋㅋㅋ 파인애플... ㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨 엄청나시네요 ^^

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.11.12 19:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.11.13 00:47

피자는 당근 파인애플 피자죠 ㅋㅋㅋ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.11.17 15:53
늑대소년켄

이제 형님떄문에 파인애플 피자에 당근 추가 할듯 ㅋ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.11.18 10:56

거 영감님 근본있게 나무그릇도 두껍게 쓰시네 했는데 치즈덩어리 ㄷㄷㄷㄷ

Capitán Mexico | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.11.17 17:28

맛이 없을수가 없죠. 치즈에다 비벼주는데. ㅋ 파인애플은 정말 ㅋㅋㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.11.17 18:34

와 먹고싶다

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 23.11.17 18:51
BEST

저런 장면을 보고있자니 묘한 기분이 듭니다. 한국에서 파스타 사먹는게 과연 얼마나 재현할 수 있을까 싶은. 마치 이탈리아에서 한식에 관심있는 친구가 김치찌개 만들어보겠다고 끙끙대는 와중에 유투브로 한국의 시골에서 김장하는 장면을 보는 느낌이랄까. 단순하게 생각하면 단순한 면요리의 하나일 뿐이긴 합니다만. 그렇네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.17 20:00
yongja1200

좋은 의견 감사합니다.

1176072669 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.11.17 20:15
yongja1200

그런 친구가 있으면 맛이 없어도 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 23.11.18 09:48

와... 치즈가 바로 소스가 되겠네

식물국가V2 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.11.17 20:47

한 10년 전인가 광화문에서 하는 파리크라상 키친인가에서 저렇게 해 주는 이태리국수 먹은 기억이 있는데 이제 한국에선 찾기가 힘들더군요.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.11.18 01:09
이미사용중인닉넴

그냥 담아놓는 통으로 쓰는 곳은 한국의 뷔페에서 종종 봤던 기억이 있습니다. 볶아주진 않느냐고 직원에게 물어보니 이미 주방에서 다 볶아서 나온거라고는 하셨는데 맛은 그닥....없었습니다ㅎㅎ

1176072669 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.11.18 03:09

파마산 가루를 뿌리는 게 아니고 파마산 치즈 위에서 비비다니... 이 무슨 패기

김 스뎅 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.11.18 02:52
김 스뎅

이탈리아나 스페인을 비롯한 남부유럽은 한국만큼이나 먹는것에 진심이죠ㅎ

1176072669 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.11.18 03:10
김 스뎅

저게 뭐지 싶었는데 파마산 치즈.. 였군요..! (침을 흘리며)

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.11.18 03:16

와 재료 신선도가 압도적이다

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.11.18 03:23

원재료 선도가 다르면 뭘해도 저 맛이 안나죠

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.11.18 09:58

저 치즈덩이는 재활용 하는건가 설마 ㄷㄷ

루리웹-4061373767 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.11.18 12:17
루리웹-4061373767

아마 조리과정중에 녹았던 부분은 잘라내고 보관하겠죠.

Durinas | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.11.18 21:25
Durinas

낭비가 그럼 심한디

루리웹-4061373767 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.11.19 02:28

장기 보관 가능해서 낭비는 아님, 저 용도로 계속 쓰다가 도저히 비비지 못할 정도로 파이면 조각내서 파스타나 피자, 리조또 등에 쓰면 됨요

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.11.19 16:22
돌핀웹-1147758101

재활용 ㄷㄷ

루리웹-4061373767 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.19 17:13

이탈리아 여행때 저런 파스타를 봤으면 먹어봤을텐데 못 봐서 못 먹어본게 아쉽네요.

Durinas | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.11.18 21:26

파인애플 ㅋㅋ 재치있네 ㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.11.18 21:32

이게 센스죠 ㅋㅋㅋ 티키타카 재미있네요

TIDO | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.18 22:17

여친??? 여친!!!! 에잇 추천이나 받아락!!

THE-O | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.11.18 22:30

은근 인종차별적인 발언인데 기분 좋게 받아치셧네요 ㅎㅎ 유럽사람들은 인식을 잘 못하는건지 그냥 숨쉬듯이 저런 차별적인 발언을 하드라고요 근데 우리도 뭐 동남아인들 만나면 표현을 안해도 눈빛 자체가 이미 얕보고 잇죠 ㅎㅎ....

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.11.19 04:08
초록물고기

상호간 존중이 기본되는 사회가 하루빨리 실현되었으면 합니다ㅎ

1176072669 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.11.19 04:15

ㅋㅋㅋ 아니 저는 아예 치즈 덩어리에서 비비는건 상상도 못해봤네요 ㅋ 카치오에페페인거같은데 맛나겠네요. 저렇게 하면 맛없을 수가 없겠네요. 그리고 저는 워낙 인구자체가 중국인들이 많고 외국에도 워낙 중국인들이 많으니 유럽사람들이 중국인이니/라고 물어보는게 어찌 보면 당연하다 생각합니다~우리나라도 백인들 보면 미국인인가?라고 생각하는거랑 비슷한거죠. 유쾌하게 대화를 이끌어가시는 능력에 감탄합니다.

안심한사람 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.11.19 10:35
안심한사람

아이쿠 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ

1176072669 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.11.19 16:31

저건 무슨 치즈인가요

루리웹-4061373767 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.19 17:14

잘 모르겠습니다;

1176072669 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.11.19 22:02

루리웹-4061373767 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.11.20 08:36

예전에 무쇠맨이라는 유튜버가 저렇게 먹는 거 보고 치즈로 장난치는 줄 알았는데 나름 정통 방식이었군요

소금개 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.11.19 22:20

작성자님 외국어 잘해서 티키타카도 하는 거 보니 참 부럽습니다. 센스도요~ 별개로 저는 한국 파스타가 더 맛나더라고요.... 크림은 빼고요....

CEF추종자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.20 11:06

맞아 신선한 올리브유에서는 풀향기가 났었지.. 쿰쿰하고 결은 쩐내가 아니고 ㅠㅠ

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.20 13:48

셰프님 접시 진짜 특이하네요... 거대한 빵인 줄

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.20 22:37
위로가기
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:22
E열표 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 19:04
그럼못써 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 18:21
루리웹-5952089042 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 17:54
루리웹-3327322111 | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 17:46
아수날FC | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 17:43
어스름_달빛 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 17:06
한글은_찰지다 | 추천 2 | 조회 576 | 날짜 16:30
냅스 | 추천 7 | 조회 2806 | 날짜 15:53
부엉집사 | 추천 6 | 조회 2690 | 날짜 14:51
아수날FC | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 14:45
FIVE★ | 추천 7 | 조회 3348 | 날짜 14:18
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1134 | 날짜 13:50
난닝구호 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 13:43
변태청년 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 12:46
알티나 오라이온 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 12:17
에버스톤 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 10:34
막걸리장인 | 추천 11 | 조회 3610 | 날짜 09:46
nintendo | 추천 6 | 조회 3035 | 날짜 09:15
halbae87 | 추천 11 | 조회 3063 | 날짜 09:08
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 08:59
코바토 | 추천 16 | 조회 7245 | 날짜 08:07
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3415 | 날짜 05:46
웃으며겨자먹 | 추천 16 | 조회 2614 | 날짜 05:08
미지룸 | 추천 4 | 조회 1369 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 3253 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 28 | 조회 6958 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 22 | 조회 3958 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.