본문

[자작] 13000원짜리 칼국수+수육.jpg

일시 추천 조회 45600 댓글수 39

BEST
?
♿️ | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.12.13 14:58
바닐라바닐라바닐라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.12.13 00:00
BEST
저기 찾아가다가 근처에서 '사장님, 놀다가세요' 소리 들은 이후론 왠지 가기 좀 꺼려지더군요; 게다가 그날은 재료 소진됐다고 먹어보지도 못했...
메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.12.13 00:32
BEST
저 동네가 좀 그렇긴하죠..
KU~! | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.12.13 03:36
BEST
대전오시면 꼭 칼국수 츄라이 해보셔야죠 다음에 오시면 김화칼국수 옆 골목에 삼대째 전통칼국수 가보세요 갠적으로 칼국수는 이집이 대전원탑임
나아당 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.15 21:10
바닐라바닐라바닐라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.12.13 00:00

칼국수+보쌈 세트가 13000원이라니..... ㅇㅁㅇ..........아......야밤에 왜 이걸봤지 ㅠ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.12.13 00:01

와 우리동네는 수육만 15000원인데..

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.12.13 00:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IIlllIlIIlIIll

아뇨 안뜨거워요 뭐 잘못 알고 계신듯

지벡 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.12.13 15:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IIlllIlIIlIIll

그.. 구라는 좀 까지 맙시다…

저통 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.12.16 14:35
저통

집 근처는 그렇게 팔아서 다 그런줄 알았는데 아닌가보네요.. 죄송합니다.

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.16 17:17
BEST

저기 찾아가다가 근처에서 '사장님, 놀다가세요' 소리 들은 이후론 왠지 가기 좀 꺼려지더군요; 게다가 그날은 재료 소진됐다고 먹어보지도 못했...

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.12.13 00:32
BEST
메론군

저 동네가 좀 그렇긴하죠..

KU~! | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.12.13 03:36

히히 가서 칼국수 + 비빔국수 + 수육 먹고 와야 겠다

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.12.13 00:39

돈찐추

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.12.13 00:41

와씨 무조건 존맛인데

미류시즈 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.12.13 00:48

나 대전 46년살았는데 너는 어디있는 식당이냐?

루리웹-6619214020 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.12.13 06:32
루리웹-6619214020

검색해 사진보고

저통 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.12.16 14:35
루리웹-6619214020

응가뿌웅 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.19 23:27

술 4000원인게 제일 반갑구먼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.13 08:14
공허의 금새록

로그인 하게 만드시네요...저도 같은 생각을 했습니다...

l무한질주l | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.18 19:51

대전에서 칼국수 드실 거면, 공주 칼국수 계열도 추천 드립니다. 아직도 학교 근처에 있던 쑥갓 무한에, 고주장 양념으로 걸걸한, 그 맛이 기억나네요. 서울 와서 공주 칼국수 간판 건데 가서 먹어도 그 맛이 안나서 아쉽습니다.

cspg | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.12.13 10:08
cspg

대전 대흥동살던 1인으로 공주분식 칼국수 왜 유명한지 모르겠...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.12.19 10:39

8시 영업종료면 8시 영업종료를 해야하는디 50분에 일어나라니...그건 좀 정이 없네

KhalDi | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.12.13 11:05
BEST
KhalDi

?

♿️ | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.12.13 14:58
KhalDi

뭔 개소리니 알바 안해봄? 보통 마감시간 30분~1시간 사이쯤 전까지 라스트오더 받고 마감준비 들어가는데;; 존나 개틀딱식 마인드네

StamfordBridge | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.12.19 09:58

대전에 갔을 때 미소본가 스마일칼국수 먹었는데 진짜 맛었게 먹었어요. 문재인 대통령 방문한 집이라고 사진 붙어 있던데 대통령이 와도 맛있게 먹고 갈 집이었습니다.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.13 11:56

지나가는 대전러 추천 박습니다

거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.12.13 13:39

대전 얼큰이칼국수가 참 맛있는데 있었는데..

닉네임중복아 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.12.13 14:59

와 엄청 좋네요. 수육도 8000원이면 혼자 먹을 수 있을 가격이고 칼국수도 맛있어보여요. 저도 어릴 때 대전 안가봐서 한번 가봐야지해서 가봤는데 저는 다른 칼국수 먹었어요. 근데 들깨 칼국수가 좀 유명한거 같았어요. 엄청 뜨겁기도 했고요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.12.13 21:15
BEST

대전오시면 꼭 칼국수 츄라이 해보셔야죠 다음에 오시면 김화칼국수 옆 골목에 삼대째 전통칼국수 가보세요 갠적으로 칼국수는 이집이 대전원탑임

나아당 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.15 21:10
나아당

진심 최애 칼국수집!! 옆에 신도칼국수보다 3대째만 갑니다 ㅎㅎ

우리어머니 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.18 16:10

저도 어제 대전 맛집 소개글을 올렸지만 요즘 대전 관련해서 많이 올라오네요. 너무 반갑습니다. 이 집도 예전에 몇번 갔었는데 가성비 좋고 기본에 충실한 맛이죠.

뭉실한 곰 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.12.18 15:18

충청도나 경상도가면 면요리 집이 흔한데 전라도쪽은 찾기가 힘들어요~~ 13년전에 대전에서 먹었던 육개장칼국수가 생각나네요~

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.12.18 16:39

가격보고 대전인줄 알았지,,, 저 식당인줄은 몰랐네요.

Doma | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.12.18 16:43

수육은 전지 맞네요. 전지 잘 삶아내면 적당히 씹는 맛도 있으면서 잡내도 안나고 너무 맛있죠.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.12.18 17:38

비빔먹을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전에서 왠만한 칼국시집 다 가봤는데 저긴 못갔네요ㅠ

드래곤워리어맘 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.12.18 18:53

다음번에는 얼큰이 칼국수를 드셔보세요 술먹고 다음날 해장으로 그만임 ㅋㅋㅋ

반정상 | (IP보기클릭)60.150.***.*** | 23.12.18 19:17

우동없 식당이군

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.12.18 19:25

이쯤되면 대전 명물은 밀가루아닐까?

루리웹-0751354500 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.12.18 20:43

갠적으로 가격대는 더 나가지만 반석동 후루룩이 칼국수계 레전드라 생각합니다.

cjfrnjs | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.12.19 07:12

오~~ 껍질이 있는거보니 국산 돼지고기군요 . 좋습니다.

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.12.19 09:18

겨울엔 밀가루죠!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.12.19 11:30

광역시 인데 시골 같은 먹거리 물가... 대전은 어떤 곳일까...?

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.12.19 11:35
위로가기
Awing | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 14:46
스팸클래식과 | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 12:32
사이안 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 12:15
호크미사일 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 11:53
잠뽀오 | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 11:40
홈마니반메훔 | 추천 10 | 조회 2634 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1652 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 17 | 조회 3640 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 09:39
Awing | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 09:07
Awing | 추천 4 | 조회 1045 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 9 | 조회 1965 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1082 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 2438 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2771 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 34 | 조회 6782 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 17 | 조회 4927 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3172 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3628 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4694 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 13 | 조회 2961 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 12 | 조회 3128 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 15 | 조회 3092 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 31 | 조회 4318 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST