오른쪽 베스트 감사합니다!
수요일 오늘 방문 했습니다
평일인데도 불구하고 순서 112번이였습니다 ㄷㄷ
대충 3시반에 웨이팅시 예상시간 5시 이후 나옵니다
저희 순번은 5시 40분정도 였습니다
순번이 다되서 방문했는데 주차가 정말 헬이였습니다
연돈은 주차장이 협소해서 더본호텔에 주차도 가능합니다
웨이팅 등록한 동안
점심을 안먹어서 간단하게
치즈볼카츠랑 새로나온 연돈도시락을 시켰습니다
볼카츠랑 연돈 도시락은 웨이팅이 없습니다
저번에 그냥 볼카츠는 너무 짜서 이번엔 치즈볼카츠랑
아이먹일 연돈 도시락을 구매했습니다
연돈도시락은 아이꺼라 사진을 못찍었습니다
연돈도시락 만족도는 가히 최상이였습니다
그 이유는
1.생긴건 돈까스 인데 안이 부드러워서
함박을 튀긴느낌이 들어서 매우 색다르면서도 맛있습니다
2. 근데 4천원 헐... 이게 4천원 킹성비 였습니다
3. 웨이팅이 없다!
사실제일 만족했는데 사진이 없네요
재구매 의사 0순위였습니다
가격이 너무 깡패였습니다
치즈볼카츠는 치즈가 볼카츠 짠맛을 잡아주면서도
느끼하지 않아서 좋았고
늘먹던 치즈보다 부드러워서 좋았습니다
치즈카츠를 먹진 못했지만 그 치츠맛을 간접적으로 맛보았습니다
웨이팅이 끝나고
안심+등심+카레추가1+공기밥1+제로콜라
이렇게 시켰습니다
메뉴는 10분정도 되니깐 나왔습니다
밑반찬 및 장국은 특이사항은 없었고
돈까스 소스랑 히말라야 소금을 갈아서 찍어먹을수 있었습니다
등심인데도 매우 부드러웠으며
튀김은 꺼칠거림이 없이 매우 부드러웠습니다
보통 돈까스 튀김은 입천장이 긁히는데
그런게 없어서 좋았습니다
하지만 진짜 만족도 높은건 카레추가였습니다
돈까스를 카레로 찍어먹을때 너무 맛이 좋았습니다
그냥 먹어도 깊은맛이 나지만
돈까스랑 먹어야 그 만족도가 최상이 되었습니다
카레추가는 선택이 아니라 필수 입니다
양파의 단맛과 카레가 돈까스랑 너무 잘 어울렸습니다
연돈에서 다시 재방문 의사가 있는 메뉴는
1순위 연돈 도시락
2순위 카레 추가(feat. 돈까스)
웨이팅 기다리기 힘드시면
연돈 도시락만 드셔도 만족하실꺼 같습니다
또먹고 싶네요
2개먹어도 8천원밖에 안하는 가성비도 좋구
추천드립니다
연돈은 확실히 마케팅빨이 잇는 거 같네요. 나쁘진 않은데 저정도 퀄리티는 다른 돈까스 맛집도 할 수 있는 비주얼이네여...
돈까스 먹으려고 전날 새벽부터 텐트 치는 광경은 진짜 기이했는데.. 본토 일본에서도 볼 수 없었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웨이팅하면 저녁에는 무조건 먹을수 있을정도로 여유(?)로워 졌습니다 하지만 글에서도 얘기했지만 웨이팅 없는 연돈도시락이 가성비 킹왕짱 일정도로 너무너무 좋습니다 웨이팅 또 하느리 도시락만 먹어도 될정도로 저희가족은 만족했습니다
최초 방송때부터 단한번도 빼먹지 않았던 가격대비 좋다
12,000원에 저 가격만큼 하는 돈까스는 많이 없는거 같아요 최소 만오천원은 받아야 할듯 그리고 도시락은 정말 킹성비라 돈까스보다 만족했네요
연돈 아직까지 인기가 많군요.. 죽기전에 먹어볼수 있을려나
웨이팅하면 저녁에는 무조건 먹을수 있을정도로 여유(?)로워 졌습니다 하지만 글에서도 얘기했지만 웨이팅 없는 연돈도시락이 가성비 킹왕짱 일정도로 너무너무 좋습니다 웨이팅 또 하느리 도시락만 먹어도 될정도로 저희가족은 만족했습니다
사장님 인터뷰 보니까 2호점 생각도 하고 있으니 일단은 좀더 존버를
저는 맛은 있는데 막 엄청 기대한 만큼 맛있다고 느끼진 못했습니다. 개인적으로 이 정도로 기다려서 먹을 정도는 아니라고 봐요. 누군가에게 줄서서 먹을만 하다고 추천하진 못할것 같습니다.
연돈 도시락 가성비... 메모...
볼카츠샌드가 없어지고 새로 생긴 메뉴인듯 합니다
연돈도시락 바이럴이내 ㅋㅋㅋ 글 내리시고 한달 뒤 쯤에 다시 올리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .....제발 그리고 사진 없는거 너무 아쉽내욤 ㅠㅠ
간단하게 볼카츠샌드로 때우려고 했다가 득템한 기분입니다 ㅎㅎ
돈까스 먹으려고 전날 새벽부터 텐트 치는 광경은 진짜 기이했는데.. 본토 일본에서도 볼 수 없었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송 마케팅도 무시못하죠 방송 끝난 지금도 웨이팅이 상당하네요
인스타에 올려서 자랑하려구....
카레 추가가 최고죠 서브반찬에 소스로도 쓸수있는
카레랑 돈까스랑 궁합이 좋았어요 하나 더 시킬걸 그랫어요 ㅜ
연돈은 확실히 마케팅빨이 잇는 거 같네요. 나쁘진 않은데 저정도 퀄리티는 다른 돈까스 맛집도 할 수 있는 비주얼이네여...
일베박멸
최초 방송때부터 단한번도 빼먹지 않았던 가격대비 좋다
12,000원에 저 가격만큼 하는 돈까스는 많이 없는거 같아요 최소 만오천원은 받아야 할듯 그리고 도시락은 정말 킹성비라 돈까스보다 만족했네요
백쌤이 이 가격이면 최고라고 했는데 앞에가 생략됨
마겟팅이라기보다 가성비가 좋았고 다들 입소문 나니까 몰려가는거죠 모든 맛집이랑 소문난집들이 그렇죠 2-3시간 대비 해서 먹는
저기까지 가는 비용 생각해보면 가성비도 그닥
제주도에 저거만 먹으러 가는건 아니니까
상품은 원래 다 마케팅 입니다. 전세계에서 맛으로 1등인 음식점만 인기있어야 되는건 아니니까요
드셔보셨나요? 전 먹어보고 좀 놀랬는디;; 앵간해서는 먹을수없었던맛 완벽함
음식을 비주얼로만 판단하나요? 어처구니
ㅋㅋ 맞음 이게 가격대비 말이 안되는 퀄이라는거지 사실 저렇게 웨이팅 할거면 나같으면 돈 만원 더내고 프리미엄 돈까스 먹겠음 그러면 맛도 비슷하거나 더 위일거고
결과로만 봐야한다고 본다. 마케팅으로만 먹고 사는집인데 몇년이 지났는데도 손님들이 웨이팅 하는거면 저집이 잘하는집임.ㅇㅇ
그 비주얼을 관광지인 제주도에서 비슷한 퀄의 다른 집들보다 싸게 팔고있으니 먹히는거고 맛으로도 증명이 된거죠 당장 한참 줄서서 늦게오면 그날 못먹는다는 파이브가이즈 강남 1호점 오픈빨로 한참 줄서다 한 3개월? 지나가니까 점점 줄 안 서고 있는데 이유가 가격대비 맛은 괜찮은데 가격대비인 정도지 더 맛이좋은건 아니고 가성비 좋진 않아서고...
골목식당에 출연한게 2018년 11월이고 6년이 지난 지금도 연돈은 대기줄이 있고 6년이 지난 지금도 딴데도 저만큼 한다는 사람이 있고 6년이 지난 지금도 연돈 못가본 내가 있고...
보기만 하면 맛이 느껴지시나봐요 대단함
안먹어본 사람 티를 엄청 내시는듯... 여기 댓글들 대부분이 안먹어본 혹은 기다렸음에도 불구하고 결국 못먹어본 사람들이 심술나서 댓글 다는 느낌적 느낌. 음식이 비쥬얼로만 평가가 가능하면, 세상에 프랑스 뷔프부르기뇽은 뭐하러 쉐프가 만들고 미쉘린 받는곳 찾아가고, 김치찌개도 왜 가게에서 사먹음? 직접 해먹지 그냥 물넣고 김치넣고 끓이면 되는데? 삼겹살도 어차피 돼지 비쥬얼인데 흑돼지 왜 먹고 생삼 왜 먹고 냉삼 왜 따로 먹음?? 진짜 음갤인데 음식에 대한 개념이 없으신 분들이 너무 많은것 같음. 이런 분들은 사진찍느라 김이 다 식을 때 까지 각도찾다 결국 맛있는 타임 놓치며 욕하거나, 맨날 맛있어 '보이는' 사진 찍어야 한다며 장난질 하시는 분들일 수 도 있을거 같다는 생각도 드네요...
애초에 백종원이 골목식당에서 말한것도 가격이 미쳤다는 부분이었으니.... 그저 방송타기전에 다니던 메니아들만 피눙물
삭제된 댓글입니다.
루리웹-5646420223
네 그 이상입니다. 2년전 제주 더본 호탤 3박 4일 잡았는데 폭설이 내려 아무데도 못가고 하루 2번 연돈 먹었는데 질리지가 않았습니다. 폭설로 웨이팅이 없었습니다. ㄷㄷ
와 폭설로 노웨이팅이라니 의도치않은 행운 ㄷㄷ
사진 잘 봤습니다.
감사합니다
포방터에서 이사가기전에 새벽에 줄서서 먹어봤는데 독까스랑 같이 먹는 카레가 진짜 맛있어요
돈까스랑 찍어먹는 카레가 밸런스가 너무 좋았습니다
지금은 맛때매 가는게아니라 숙제를하는느낌으로 제주가서 한번 찍고오겠다 이런 클리어를 목표로가는게 대부분임 ㅋㅋㅋ
웨이팅 때문에 제주도 가서도 차마 도전할 생각도 못했었는데...볼카츠랑 도시락은 언제든 가서 바로 구매 가능한가요?
네 볼카츠랑 마찬가지로 바로 구매 가능합니다 15분정도 걸렸던거 같아요
답변 감사합니다...제주도에 가게 되면 꼭 들러봐야 겠네요...ㅎㅎ
요즘 볼카츠는 휴게소에서도 팔더군요
아직도 이렇게 대기자가 많다니;;
꾸준하게 많은것도 신기할정도네요 현재 대기도 148팀입니다 제주도 폭설인데도 꾸준하네요
가성비가 중요한거지 근데 시간도 비용이거든
도시락은 바로 나와요
저기 줄서는 사람들이 이미 한두번먹어봤는데 미친듯이 맛있어서 또 줄서는 거라면 인정이고,아니라면 그냥 궁금해서 처음가보는 사람이 대부분일텐데..마케팅빨+음식은 기본 이라고 생각함
저는 도시락과 카레 때문에 재방문 의사 있습니다 대기가 너무길면 도시락은 바로 나오니깐요
남들 다 가보는거 가본다 아니면 협재 수돈가스가세요 특등심 존맛입니다
입천장 까짐 없음 + 등심돈까스인데도 부드럽다 이게 지금까지 먹어본 돈까스들 중에서 단연코 장점이 될거 같네요 튀김옷이 엄청 거칠고 딱딱해 보이는데도 그렇지 않나보군요 신기하네요 돈까스 + 카레는 언제나 실패하지 않는 조합이긴한데 연돈은 좀더 어울리나 봅니다
돈까스 등 음식을 기대한다기보다 그 만드는 남자분 그분을 믿고 갈 것 같아요. 성실한분이 만드신 음식의 맛은 어떨까 ? 하면서 먹고싶은 기대감?
연돌볼카츠 동네에 생겨서 세트로 포장해서 집에서 먹어봤는데 너무 느끼하고 맛없어서 이게 그'연돈'과 백종원이 내놓은 거라고? 싶었죠 그 뒤 몇달도 안 되서 매장이 사라졌는데 점바점이라지만 첫인상이 너무 최악이라 지금도 의구심이 없어지질 않더라구요 역시 직영은 다르겠죠??
사실 아무리 정성을 다해도 튀기면 맛 다 비슷함 ㅎㅎ
그 튀김을 맛없게 하는 집도 생각외로 많음
미각이 문제인거에요 그건...
미각 문제는 아닌 듯. 적당히 맛있으면 만족함. 그리고 장사 말아먹으려고 작정한 곳 아니면 튀긴 음식은 대부분 적당히 맛있음. 너무 억지로 뭐 엄청 다르다고 말하고 싶은 듯 하신데... 우리 다 알잖아요? 엄청 다르지 않다는거.
그렇게 많이 다르지 않지만 그 많이 다르지 않은 부분때문에 사람들은 맛집을 찾죠.
그 다르지 않음에 가치를 두는 사람도 많죠
맨날 비슷한거만 먹어서 그런거지. 그리고 미각이 실제로 둔한 사람이 있음 근데 자긴 모르지
워....무시무시한 말씀을, 그 튀김을 조지는집이 얼마나 많은디.
다같지는 않은데 연돈 초기에 처음 생겼을때 비교해보면 요즘 돈까스점들 퀄리티 자체가 많이 상향 평준화 되긴 했음
닭을 튀긴 치킨은 어떠신가요? 그냥 아무집에나 막 시키시나봐요??
저는 주는데로 다 잘 쳐먹어요를 이렇게 싸가지 없게 말하는건 첨보네
미각 문제 맞습니다. 인스턴트 라면 끓이는 것도 차이가 심한데 튀김 다 똑같다란 얘기를 하고 있네요. 본인 미각이 둔한거야 뭐, 본인만 행복하면 되니까 문제 없는데. 본인 기능 떨어지는 걸 남들 깔아 뭉개면서 정신 승리하는건 참 보기 뭐하네요.
ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ. 팩폭력보소 ㅋㅋㅋ
튀김류 맛이 비슷한것도 어느정도 공감은가지만 기름 재활용 안하기 튀기는 시간조절 튀김음식에 찍어먹는 소스 튀김에 가장기본이되는 식재료 이런것들이 다 적절하게 조합이 어떠냐에따라 맛이 아예 달라짐
하루종일 기름 교체안하고 튀기는 일본의 식당들가서도 좋다는 소리가 나오겠네요.
네버. 제가 일본에 14년 살았는데 맛없는 튀김집 은근 많습니다. 물론 금방 망하고요
먹어보고싶은데 웨이팅을 기다려야할정도로 못 먹는것도 있고 전 심하면 2인분까지 먹는데 1개밖에 못 시킨다는게 ㅠ
어우 맛 있겠다.ㅜㅜ
ㅠㅠ 연돈 골목식당 나가기 전까지는 지나가다 밥때가 맞으면 가는 내 숨은 맛집이었는데 골목식당 나가고부터는 먹을수가 없었음. 이제는 아예 제주도로 가버림...
골목식당 안나왔으면 폐업하셨을지도 ...
백종원님 도움 아니었으면 정말 장사 접으셨을 수도 있죠
돈좀 벌었으려나
제주도 살면 몰라도 제주도까지 놀러가서 저기 웨이팅 하고 앉아있긴 싫더라 ㅋㅋㅋ 그래서 걍 패쓰함 또 언제 갈지도 모르고 담에 갈때 널널하면 함 가보던지
가본 사람들 말로는 그냥 서울에도 제법있는 괜찮은 돈까스 집 정도고 제주도가서 줄서서 사먹을 그런맛은 아니라는데
전 맛보다 추억을 만들러 간다는 기분으로 갔습니다 아직까지 친구들과 좋은 기억으로 남아있네요
이젠 동네에도 이정도 하는집 많아서
돈까스 자체는 요즘 서울에서도 잘하는 집이 많이 생겨서 그런곳에 많이 가던 사람은 크게 감흥이 없을수도 있지만 다들 저 카레는 꼭 추가 하라고 하더라구요 저 돈까스에서 올수있는 단점을 대부분 커버해주고 맛도 왠만한 카레 전문점 보다 맛있다고
볼카츠 먹어봤는데 진짜 뒤지게 맛없던데....그 지점 문제였을까? 멘치카츠랑은 완전 다른 음식이더라고
그럴듯. 튀김도 기술이니까
용인 동백점에서 사먹어봤는데 맛은 그냥 평범한데 너무 심하게 느끼하더군요 고작 요 수준으로 장사가 될까 걱정될 정도였는데 첨엔 장사 엄청 잘됐는데 아니나 다를까 몇달 안가서 폐업하고 그 자리에 빽보이피자 생기더군요
돈까스 판돈보다 연돈 로열티로 돈 많이 벌었을 것 같네요..백종원보다는 조금이겠지만..
연돈 로열티로 돈 벌만 한 게 뭐가 있었을까요?
시간은 오래 지났지만 그 퀄리티는 여전하군요;
연돈이 방송에 나온 이후로 전국의 돈까스집 퀄이 조금은 올라간 느낌?!
웨이팅이 걸리면 일단 가성비는 버려야 어디서 보니 남는게 극강으로 없어서.. 번돈이 없다던디..
볼카츠도 연돈 옆에 붙어 있는곳에서 먹어야 맛있지...서울에 있는곳들은 맛이 ..
연돈 갑질해대도 잘 나가는구나
난 안먹
저긴 아직도 줄 서서 먹는구나
사실 웨이팅 이 있는데 가성비 따지는게 웃긴 거죠. 웨이팅 시간을 최저 시급으로 따져도 그 돈으로 호텔 음식 먹는거 보다 비싼게 되어버립니다. 그냥 유명하니까 추억으로 체험 의 의미라고 봐야죠 연돈 같은 곳은 가성비 라는 말은 안 맞는다 보고... 그냥 유명해서 가는 곳이라 봐야 합니다. 체험 자체의 의미니까.. 뭐 여행이 그런거죠
방송타기전부터 알던 연돈.. 하지만 그돈을 주고 그 시간을 기달리며.. 먹을만한 가치인가..? 전혀 없죠.. 확실히 백종원이 마케팅을 너무 심하게 잘했습니다 그런데 겨우 제주도 놀러갔는데 그렇게 까지 먹을게 없나 싶은데 연돈을 먹는게 맞나 싶습니다. 겨우 돈까스 입니다.....
기다려서 먹는 사람들이 자기들은 먹고 싶다고 기다리고 먹는건데 거기다 대고 굳이 겨우 돈까스 입니다 이런 소리는 하실필요가 없는듯 걍 개인의 판단문제인거 아닐까 싶습니다. 직장에 인생 낭비하지 마세요 겨우 한달에 몇백 버는겁니다. 그러는거랑 똑같은거....
음갤 음습하다는걸 직접 보여줘서 고마워요!
이렇게 남이 정성다해서 만들고 내가 최고라고 하는 것도 아닌데 겨우라고 말하는사람은 남의 노력을 겨우로 뭉개는걸보면 보기 안좋네요
심술맞은 댓글들 많네...어쨋든 저기까지 찾아가서 먹고 만족했다는 글에 시간이 어쩌니 고작 돈까스니... 차라리 무시하고 그냥 가면 쿨하기라도 하지 ... 왜 잘먹고 와서 행복하다는 사람글에 와서 초를 뿌리나???
겨우 돈까스 ㅋㅋ 그럼 제주도 가면 무슨 매끼마다 자바리라도 먹어야하나
맛있어 보이네요. 먹어보진 않았는데 혹시 기회가 생기면 먹어보고 싶긴 합니다. 돈가스는 이상하게 카레랑 잘어울리는거 같음 ㅎㅎ;
연돈만 올라오면 발작들을 하네....
연돈을 가보지는 않았지만, 골목식당 나오기전까지는 정말 주변사람들에게는 가성비 맛집이었고, 방송나온 이후로는 그냥 동네의 하나의 랜드마크정도가 된것뿐인데... 굳이 제주도에 저걸 먹으러 가지는 않겠지만, 간김에 먹을 수 있는 특별한 체험이 될 수도 있는거지... 뭐 이거가지고 가서 기다려가면서 먹을만하네마네... 언젠가 한번 붐이 꺼졌을 때 한번쯤 먹으러 가보고 싶었는데, 아직도 그러기에는 한참 멀었군요ㅎㅎ...