본문

[자작] 카레 만들었습니다.

일시 추천 조회 19472 댓글수 43

BEST
추가 향신료를 구해서 넣는 시점부터 이미... 고오급 카레입니다. 츄르릅
yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.21 21:07
BEST
제가 만드는 카레는 그냥 카레인데...이건 요리네요 요리 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.12.21 20:43
BEST

제가 만드는 카레는 그냥 카레인데...이건 요리네요 요리 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.12.21 20:43
†-Kerberos-†

정성과 시간이 필요하긴 합니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.22 19:33

정성이 가득하네용

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.21 20:57
우에용

: )

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.22 19:33

카레만드는거 너무재밌죠 수만가지의조합.!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.12.21 20:59
환경보호의중요성

나중에 기회되면 카레 베이스까지 수제로 만들어 보고 싶네요.

BEST

추가 향신료를 구해서 넣는 시점부터 이미... 고오급 카레입니다. 츄르릅

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.21 21:07
yongja1200

조금 다르긴 하죠. ㅎ

레오님이 만드는 음식들... 항상 맛있어 보이고 대단하단 생각이 들어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.12.21 21:29
빠오빠오개초코

사진빨입니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.22 19:34

저도 좀 주세요

mylovear | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.12.21 22:34
mylovear

한 그릇 드리고 싶네요 ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.22 19:34

날씨도추운데 꾸덕하고 매콤하고 밥두공기는 충분히 먹겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.12.21 22:53
oldes

어렸을 때 였으면 밥 세공기도 먹었을 겁니다. ㅎ

춥다고 하는데 저거 먹으면 정말 몸이 사르르 녹을꺼 같아요...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 23.12.22 00:43
장래희망 판다

요즘 한국 날씨가 정말 춥네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.22 19:35

카레 좋아하는데 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.22 04:19
Winter Love

식빵에 카레 넣어서 먹었는데 맛있었습니다. 카레밥+김치 맛있네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.22 04:21
Winter Love

카레는 사랑입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.22 19:35

일주일은 문제없겠군!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.22 08:24
공허의 금새록

비축 식량..

이거보니 저도 향신료가득 넣은 카레 땡기네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.12.22 08:37
MadMaxx

조금 색다른 카레 맛있습니다.

카레 소스 보니 밥 한덩이 더 넣어서 먹어도 될 거 같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.22 12:19
LCH

카레 소스를 많이 먹으려고 일부러 싱겁게 만들었어요. ㅎ

사먹는 카레랑 맛이 엄청 달라요???

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.01.01 15:31
행복한소녀♡하와와상

집 카레와 가게 카레 사이의 어떤 맛인 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.01 20:13
고기왕 레오

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.01.01 20:21

카레 색이 진짜 이쁘게 나온것 같습니다. 츄릅~ ㅡㅠㅡ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.01.01 15:39
그럼못써

보기 좋은 카레가 먹기도 좋지요 ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.01 20:13

카레충으로써 추천드립니다.

Kazuya | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.01.01 16:25
Kazuya

카레는 사랑입니다.

쥑이네여

늬뮐늬뮐 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.01.01 16:47
늬뮐늬뮐

카레 맛나지요~

카레 쿨타임 금방 도시는거 보니 인도분인듯.. 맛있겠네요

만능 크리너 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.01.01 17:36
만능 크리너

1달에 1번은 먹는 것 같습니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.01 20:14

같이먹읍시다. 얼마죠?

머피삼촌 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.01.01 20:02
머피삼촌

한 그릇 드리고 싶네요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.01 20:14

양파 카라멜라이징까지 엄청 맛나 보이네요 ㅎㅎ 저도 가끔 오뚜기카레에 큐민만 넣어서 먹는데, 그것만 넣어도 상당히 이국적이고 진한 맛이 나네요. 강황은 양 조절 잘 못하면 엄청 쓴맛이 강해서.... 고수나 다른 향신료 다 잘 먹는데 강황의 쓴맛은 이기기 힘들더군요 ㅎ 또 강황 덩어리는 엄청 딱딱해서 이거 일반믹서기로 갈다가 믹서날 다 날린 기억이 나네요. 강황은 꼭 가루로 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.01.02 00:43
레옹

강황 덩어리도 사용하는 군요.. 캬라멜라이징은 필수인 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.02 16:11

여기서 질문 밥할때 카레 가루 버무려 가지고 밥하면 어떨까여 시도 해보신분

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.01.02 01:15
지온군잔당

밥솥에 토마토랑 양파 넣고 카레를 만들기는 하는데요 밥솥 자체로 밥하면서 카레가루를 버무려서 일반 카레 맛을 내려면 집에 있는 밥솥으로는 힘들거같아요 꾸덕한 수준이 되려면 카레가루가 꽤 들어가야 하는데 그 카레가루 농도에 밥까지 지어지려면 솥이 크거나 화력이 엄청 세야 할 거 같아서 상기한 것처럼 밥솥카레 따로, 밥 따로 하는게 훨씬 빠를 것 같습니다.

Tppp | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.02 03:21
지온군잔당

밥할 때 카레가루 버무리는 것보다는 그냥 카레가루 넣고 빠에야 만드는 게 나을 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.02 16:29
위로가기

175746 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST