본문

[양식] 서울 서대문구 북아현동 테라스

일시 추천 조회 47455 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
최소 35년 전 개업한 경양식 노포맛이 요즘과는 달라서 색다르고 끌릴때가 있죠.
도시환경 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.01.08 14:23
BEST
소주 1.5병각 여기 맛있쥬
육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.01.08 13:03
BEST
오 돈까스 소스 맛나보입니다.
한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.08 13:36
BEST
저 샐러드 진짜 맥주안주입니다.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.01.16 16:32
BEST
사라다다 사라다!
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.01.09 08:12
BEST

소주 1.5병각 여기 맛있쥬

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.01.08 13:03
육체노동자

정식 만족입니다 ㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.08 13:03
BEST

오 돈까스 소스 맛나보입니다.

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.08 13:36
한치

케찹이 들어간 거 같은 맛인데 맛납니다!

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.08 13:40
BEST

최소 35년 전 개업한 경양식 노포맛이 요즘과는 달라서 색다르고 끌릴때가 있죠.

도시환경 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.01.08 14:23
도시환경

맞아요. 요즘과는 다른 그 맛이 있죠

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.08 14:25

와 여기 아직도하네요

롯트32 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.08 14:57
롯트32

오래되었다고 들었네요

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.08 16:31

북아현동에서 10년 넘게 살았었는데 한 번도 못 가본 곳이네요. 맛집이라니 더욱 아쉽습니다.

오리양 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.01.08 15:34
오리양

저도 지나다가 우연히 알게되었습니다

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.08 16:31

저 샐러드 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.01.08 18:37
환경보호의중요성

다 아는 재료인데 결국 맛있었어요 ㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.09 17:45

레트로 느낌이 물신 풍기네요

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.01.08 19:10
TekkamanBlade

그렇죠? 외관부터 포스가 느껴집니다

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.09 17:45

우와 찐노포..

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 19:42
똥오줌죄수

인테리어도 맛도 괜찮아요!

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.09 17:46
BEST

사라다다 사라다!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.01.09 08:12
공허의 금새록

ㅋㅋㅋ 고로케 빵 사이에 껴 먹으면 좋을듯 해요

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.09 17:46

뭔가 가게 분위기가 90년대 느낌 나는 게 좋네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.01.09 09:48
LCH

그 시절? 모습을 유지하고 있는듯 해요 ㅋㅋ

돈가스 좋아하는데 맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.12 14:00
Winter Love

경양식 돈가스를 좋아합니다. 돈가스는 갈색 소스보다 케첩 소스를 좋아하는데 사진만 보더라도 제 취향이고 맛있어 보이네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.12 14:02
Winter Love

경양식의 맛이 또 좋은게 있죠!

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.12 15:09

오...여기 꽤 유명한곳인데 여기 나름 매니아 분들이 꾸준히 찾는곳이죠 가보면 예전생각도 나고 이래저래 푸근합니다

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.01.16 16:06
Kresnik

사장님도 친절하시더라구요

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 16:59

호프집인데 생맥주 1잔 주문하지 않을 수 없는 순간입니다

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.01.16 16:15
@dogokstn

좋은 어울림이죠 ㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 16:59
BEST

저 샐러드 진짜 맥주안주입니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.01.16 16:32
그럼못써

나중에 기회되면 또 방문해서 맥주와 먹어봐야겠네요

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 17:00

와 칵테일... 모양내기힘든 핑크레이디..맛내기 힘든 마티니는 맛한번보고 싶군요.. 그리고 바카디 151 스트레이트라니..

oldbutgold | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.01.16 16:42
oldbutgold

칵테일을 안 먹어봐서 궁금해지네요 ㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 17:00

헉..요즘은 멸종됬다는 멕시칸 샐러드까지!! 대학때 진짜 많이 먹었던 안주죠.ㅎㅎ

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.01.16 17:02
애솔

전 처음 먹어봤는데 그냥 와구와구 먹게 되더라구요 ㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 17:09
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.01.16 17:03
치킨가게고양이

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 17:10

[불잉걸]이라는 호프 체인 아시는 분????

jerom1 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.01.16 17:12

오른쪽에 아는 가게가 나오니 너무 반갑네요! 여기 다 좋은데 흡연부스가 실내에 있다보니 약간 냄새가 나는건 어쩔수 없더라구요 ㅜㅜ

루리웹-6708232786 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.01.16 17:43
루리웹-6708232786

아아.. 저도 그래서 천천히 먹으려다 조금 빨리 먹고 나왔어요

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 18:53

옛 감성 환장하는데 다음에 가봐야겠습니다

나루토마토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.16 17:52
나루토마토

그렇다면 꼭 방문하시길 추천드려요!

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 18:53

2000년대 초반 갬성나네요

데베스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.16 18:55
데베스

그 시절부터 변함없는 모습 같아요

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 19:02

진짜 저런 가게... 우리 동네만 없어....

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.01.16 19:29
호이미

저도 동네에 없고 멀리서 찾았어요ㅠ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 20:00

우와~ 버스 내리는 곳 앞인데, 저런 가게인줄 전혀 몰랐네요 가봐야겠어요 감사합니다

켈타스 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.16 21:06
켈타스

겉으로는 호프집이라서 식사가 되나? 싶긴해요 ㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 22:15

시금치나물 해먹을려다가 생각보다 비싸서 고기를 샀던...ㄷ 집에 나물 반찬들만 나온다고하면 부자인 시대가 되었음

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.01.16 21:44
이웃남자

채식이 더 힘들 시대죠 ㅠ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 22:15

사진만으로도 안정적인 맛이 느껴지네요

식물국가V2 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.01.16 22:28
식물국가V2

정말 맛있게 먹었어요!

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:29

오 되게 맛있어 보이네요 퀄리티도 좋아보여요 스프가 없는건 조금 아쉽네요

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.01.16 22:48
닭갈비사쪄영

아무래도 호프집이다보니 스프는 없는것 같아요 ㅠ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:29

와 사진 정말 잘 찍으시네요. 눈 앞에 있는 것 같아요

루리웹-65858653543 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.01.16 22:54
루리웹-65858653543

감사합니다!

여기 북아현동 맞죠? 지금은 다른곳에 살지만 차타고 지나가면서 아직도 저 가게가 있구나 감탄했었는데 어릴때부터 뻔질나게 다닌 거린데 한번도 안가봤네요 내부가 이렇게 생겼구나.... 처음 봤어요 감사합니다

무소유욕 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 24.01.16 23:26
무소유욕

네네 북아현동 맞습니다! 저도 지나가다 봤어요!

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:30

안주로 돈가스최고죠

노등 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.17 00:22
노등

빼먹을수가 없는 메뉴죠

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:30

돈까스보다 저 멕시칸 사라다가 더 떙기네요. 요즘은 저거 모르는 사람들도 많더라고요. 저게 맥주 안주로 얼마나 끝내주는데...

철권초보 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.01.17 01:19
철권초보

저도 저곳에서 처음 알게됬어요 ㅋㅋ

스프가 없네 마이너스1점

짬조르르르 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.01.17 05:56

캬 이런집 알려주셔서 감사합니다!

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.01.17 07:43
샤스르리에어

좋은 곳은 다 같이 알면 좋죠~

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:31

제목만 보고도 싱글벙글하면서 들어왔습니다. 잘 봤어요~~

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.01.17 08:17
로켓님

감사합니다~~!!

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:31

아 저희집도 84년에 장안동에서 돈까스집 했는데.. 그떄 한접시 1200원... 물가 격차가 세삼 느껴지네요 요즘은 과자한봉지 못사먹는 돈인데

프리스코b | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 09:35
프리스코b

어릴적 생각하면 물가가 많이 올랐죠 ㅠ

오홍 주말에 가면 맥주가 싸서 자주 갔었던곳인대 ㅎㅎㅎ 집앞이라 요즘 안간지 좀 됫네요 .. 돈가스 아직 저렴하군요 ㅎㅎ

허신동 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.01.17 10:51
허신동

주말에는 맥주를 싸게 파시는 건 몰랐네요. 전 돈까스가 목적이었다보니 ㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:32

와 우리집코앞이네요 ㅎㅎ 지나가면서 봤는데 돈가스집인줄은 첨알았어요 ㅋㅋ

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 11:39
죄수번호남바원

저도 처음에는 그냔 호프집으로만 생각했어요 ㅋㅋㅋ

어스름_달빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 13:32

구성이 아주 좋군요

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.01.17 12:06
유영하는 해파리

정식이라 그런지 골고루 포함되었어요~

위로가기
🦊털박좋아 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 15:34
아무로・레이 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 15:30
닉네임설정안네 | 추천 11 | 조회 2342 | 날짜 14:06
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 13:44
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1209 | 날짜 13:05
영조야 | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 12:49
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 886 | 날짜 11:54
RoCk`N RoLL | 추천 4 | 조회 971 | 날짜 11:07
로메오카이 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 08:29
난닝구호 | 추천 10 | 조회 1756 | 날짜 08:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 1041 | 날짜 05:37
블화군 | 추천 5 | 조회 1171 | 날짜 01:46
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 2008 | 날짜 00:20
돌아온leejh | 추천 8 | 조회 1992 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 20 | 조회 4651 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 9 | 조회 2629 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 1609 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 16 | 조회 3426 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 3432 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 18 | 조회 6715 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 7458 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 18 | 조회 4890 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 19 | 조회 4993 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1410 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 11 | 조회 3039 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 3814 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 10 | 조회 2418 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.