본문

[자작] 성심당 우유순수롤

일시 추천 조회 48545 댓글수 46

BEST
우유롤 가격이 14000원....무슨말이 필요한가....굿...
벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.01 17:32
BEST
성심당 빵은 딴 빵집보다 차원이 다르게 맛있진 않음 근데 성심당 크림은 프렌차이즈 빵집 따위랑은 차원이 다름
zext-12 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.03.07 15:46
BEST
가격도 그렇지만 정말 부드럽고 깔끔해서 좋더라구요.
작은바위 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.03.01 17:58
BEST
전 이거 말고 티라미슈롤이 더 맛있었습니다...
nmn | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.01 17:35
BEST
제가 그런 사람인데 삶의 질이 오히려 망가집니다... 다이어트가 필요해요 ㅜㅜ
TOLKIEN | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.03.07 17:20
BEST

우유롤 가격이 14000원....무슨말이 필요한가....굿...

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.01 17:32
BEST 벌꿀파이

가격도 그렇지만 정말 부드럽고 깔끔해서 좋더라구요.

작은바위 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.03.01 17:58
BEST

전 이거 말고 티라미슈롤이 더 맛있었습니다...

nmn | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.01 17:35
nmn

다음번엔 티라미수롤 함 시도해 봐야겠네요 ㅎㅎ.

작은바위

저는 건강빵 거들떠도 안봤는데. 궁금해지더리고요.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 15:21

집앞이라 종종 사먹는데 참 먹을때마다 이 가격에 14000원이 말이 되나 싶을정도더라구요 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.03.01 18:22

아쉬운게 요즘 사람이 너무 몰려서 잘팔리는 것에 집중하는지 롤케이크 종류가 많이 줄었어요. 초코순수롤이나 초코크런치롤 맛있었는데...

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.01 18:26

우유롤은 2개 사라.... 체크 완료.

홍홍님 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.01 18:44

이거 맛있쥬

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.01 19:14

크림이 적당히 있어서 좋네요

루리웹-4233959322 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.03.01 19:18

가격올라도 여전히 베스트픽

Ky.S | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.01 21:03

헐 오늘 다녀오셨나요? 저도 오늘 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ 썽심당 추천

피떡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.01 21:32

전설의 성심당 죽기 전에 함 가봐야할텐데 말이죠 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.01 22:30

으아~ 흰 우유랑 같이 먹으면 살살 녹겠네요~ ㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.01 22:57

이거 진짜 우유크림이 도랏음.. 성심당가서 튀소와 우유롤은 꼭 챙기세요 이 가격에 이 퀄이면 안 살 이유가 없음

우이스 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.03.02 00:50

진짜 성심당은 깔게없음

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.02 19:28

집 앞에 성심당이 있으면 얼마나 삶의 질이 좋을까 ㅠㅠ

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.07 15:28
BEST
루리웹-132648235645

제가 그런 사람인데 삶의 질이 오히려 망가집니다... 다이어트가 필요해요 ㅜㅜ

TOLKIEN | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.03.07 17:20
BEST

성심당 빵은 딴 빵집보다 차원이 다르게 맛있진 않음 근데 성심당 크림은 프렌차이즈 빵집 따위랑은 차원이 다름

zext-12 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.03.07 15:46

크림 겨우 저거뿐?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.03.07 15:55

성심당보다 맛있는 빵집은 많겠지만 저정도 품질을 저 가격에 파는게 제일 장점인듯

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 16:37

저거 시리즈 중에 요거트롤 되게 맛있음. 4천원인가 차이인데 과일도 많이 들어있고.

梔蠟 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.03.07 16:47

난 저거 생각보다 맛 없던데... ;;;;

춤추는달 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 24.03.07 17:38

우유랑 먹다가 마지막에 라면국물 필수

닉네임중복아 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.03.07 18:09

제가 딴지거는건 아니고 빵을 많이 안먹어서 궁금해서 그런건데 저게 싼건가요? 케잌가격생각하면 싼게 맞는것 같긴한데 진짜 싼건진 몰라서요;;

밥먹고또먹냐 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.03.07 18:10
밥먹고또먹냐

밥 보다 빵을 좋아하는 사람으로서 답변 드리면 우유롤이 저 정도 가격이면 반값 수준입니다

콩묘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.03.07 18:18
콩묘

아.. 감사합니다. 그렇다면 평도 좋은데 한번 들려서 사가야겠네요. 부모님도 많이 단건 부담스러워하시는데 저건 좋아보이네요.

밥먹고또먹냐 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.03.07 18:21
밥먹고또먹냐

보통 저 정도 크기의 롤은 2.5부터 시작하거든요...

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.03.08 02:45
밥먹고또먹냐

파리바게트 롤케이크보단 좀 비싸긴 한데 먹다 저거 먹어보면 그 담부터 파바 롤케이크 못 먹어요. 크림양도 양이지만 크림이 진짜 맛있어서

梔蠟 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.03.08 10:45

성심당은 우유크림계열이 졸맛탱

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.03.07 18:21

부럽네요.성심당까지 갈 돈이 있을런지.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.07 18:30

그래도 예전보다 크림 양이 줄었음,,,,ㅠㅠ

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.03.07 19:28

몽슈슈가 훨~씬 더 맛있지만 저건 반값이니 가성비가 나옴

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.07 19:58

빵 사러 왕복 4~5시간 다녀 오는 게 아무래도 이건 아닌 것 같아서 시도는 못하고 있는데... 진짜 먹어보고는 싶다 ㅜㅜ...

JH♪ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.03.07 20:15

아... 이거 맛있죠

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.03.07 22:48

이거존맛이라는데ㅜㅜ

노등 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.08 02:53

대전역 지나다보면 여러개 사시는분이 꼭 있던데 ㅋㅋ

★다카츠키★ | (IP보기클릭)208.97.***.*** | 24.03.08 06:57

어머니께서 서울가셧길래 도지마롤좀 사와 달라고 할까하다 가격, 크기에 놀라서 그냥 오시라고 했는데 성심당은 그냥 가성비라는 말조차 못 담을 정도로 가격 크기에서 압도적입니다.

홍또루 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.08 09:22
홍또루

도지마롤이 저거보다 크림은 많은데 가격이 한 2.5이상했던걸로 기억하는데 이것도 점점 너프되가고 있더군요.

잠보곰 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.08 09:42

내가 왠만하면 집밖으로 하도 안나가는데 성심당 빵들은 볼때마다 가서 사오고 싶은 욕구가 막 나오네 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.03.08 10:40

성심당 관련 게시글 볼 때마다 난 왜 대전에 지인이 없는건가 싶어서 우울해진다 ㅋㅋㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.03.08 10:55

성심당엔 튀김소보루같은 네임드만 있는줄 알았는데 이럴 롤도 맛난것도 있고 댓글도 티라미슈롤도 있다는데 이건 못참죠!

코파노 리키 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.03.08 11:23

이 글보고있는데 대전사는 지인이 놀러온다길래. 바로 사오라고해서 먹어봤습니다. 역시 성심당 최고

Queen Rabbit | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.03.08 13:01

싸고 맛있는데.. 칼로리가 1834kcal.. ㅠㅠ 가끔사먹다가 칼로리보고 못먹는 중

대함흉 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.08 14:13

저희 어머니는 옛날 그 버터크림케이크 먹고 크림들어간건 다 싫어하셨는데 성심당 케이크 먹고 난 후로 케이크에 대한 생각이 달라지셔서 어머니 생신이실때 마다 대전가서 사옵니다.....(이제 다른 빵 좀 드세요...)

지다 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.08 16:08

저도 이거 엄청 좋아합니다. 티라미수 롤은 뿌띠끄에서만 판매하니 구하기 힘들어요 ㅠㅠ

YongGoon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.03.08 16:28
위로가기

3862655 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

작은바위 | 추천 13 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.28
작은바위 | 추천 19 | 조회 6281 | 날짜 2024.04.22
작은바위 | 추천 22 | 조회 4548 | 날짜 2024.04.20
작은바위 | 추천 11 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.15
작은바위 | 추천 14 | 조회 5882 | 날짜 2024.04.11
작은바위 | 추천 12 | 조회 6068 | 날짜 2024.04.11
작은바위 | 추천 23 | 조회 7734 | 날짜 2024.04.09
작은바위 | 추천 6 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.07
작은바위 | 추천 12 | 조회 3820 | 날짜 2024.04.06
작은바위 | 추천 8 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.06
작은바위 | 추천 17 | 조회 5576 | 날짜 2024.04.02
작은바위 | 추천 11 | 조회 2835 | 날짜 2024.03.31
작은바위 | 추천 7 | 조회 3092 | 날짜 2024.03.28
작은바위 | 추천 9 | 조회 4151 | 날짜 2024.03.27
작은바위 | 추천 13 | 조회 3304 | 날짜 2024.03.24
작은바위 | 추천 8 | 조회 2875 | 날짜 2024.03.23
작은바위 | 추천 6 | 조회 1970 | 날짜 2024.03.23
작은바위 | 추천 21 | 조회 9316 | 날짜 2024.03.21
작은바위 | 추천 13 | 조회 4195 | 날짜 2024.03.18
작은바위 | 추천 6 | 조회 2293 | 날짜 2024.03.15
작은바위 | 추천 10 | 조회 3847 | 날짜 2024.03.12
작은바위 | 추천 6 | 조회 3116 | 날짜 2024.03.11
작은바위 | 추천 10 | 조회 4583 | 날짜 2024.03.09
작은바위 | 추천 20 | 조회 4312 | 날짜 2024.03.09
작은바위 | 추천 8 | 조회 2708 | 날짜 2024.03.03
작은바위 | 추천 101 | 조회 48545 | 날짜 2024.03.01
작은바위 | 추천 21 | 조회 7648 | 날짜 2024.02.27
작은바위 | 추천 9 | 조회 5654 | 날짜 2024.02.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST