고향납세로 오는 돼지고기 안에 샤부샤부용 등심부위가 있네요
그럼 샤부샤부 찌개로 먹어줘야죠, 간단한 부재료만 좀 준비합니다
두부 한 모, 마트에서 한 70엔 합니다
그냥 용기 안에서 칼로 슥슥 그어주면 끝입니다, 설거지 줄이기
100엔짜리 사다두던 큐브 기무치찌개국물입니다
2개에 1인분 찌개 양이라네요, 6개 들음
재료를 보니 3개쯤이면 좋을 듯 합니다
세상 편하네요, 육수 관리도 편하고
야채 역시 1인용 100엔짜리 냄비용을 사와서 붓습니다
배추 숙주나물 당근 버섯 경수채가 들었네요, 딱 혼자 먹을 양이 들어있어서 짱 좋습니다, 재고관리의 신
육수와 건더기들이 풀어지고 얼추 준비는 되었네요
사실 여기서 문제에 부딪히는데, 렌지 해동으로 고기가 서로 안 떨어집니다
퇴근 후의 짧은 조리 시간 안에 돼지고기 자연해동을 기다릴 여유따윈 없습니다...크흡
할 수 없이 샤부샤부에서 돼지김치찌개로 방향을 틀어 1인분 정도의 고기를 투입하고 끓여냅니다
상으로 옮겨서 저녁술상 합니다
크아 맛만 좋네요, 재료상으론 별반 차이도 없고
시판 제품만 좀 쓰면 준비도 편하고 겨울에 먹기에 딱이네요
타국이라ㅜ어쩔 수 없을까요ㅠㅠ 김치찌개 색이 너무 안 빨개서 아쉽네요ㅠ
타국이라ㅜ어쩔 수 없을까요ㅠㅠ 김치찌개 색이 너무 안 빨개서 아쉽네요ㅠ
ㅎㅎ 김치가 아니라 기무치찌개 스프다 보니 ㅜ 맛도 당연히 꽤 다릅니다, 그래도 베이스 육수로 나쁘지 않아요
일본의 식재료 물가가 싸다는 이야기는 들었는데 친숙한 재료의 가격을 접하니 띠용..합니다. 두부 한모에 100엔이 안되요...? ㄷㄷ
한 모라고 썼지만 약간 더 큰 400그람 싸이즈가 이 가격 +_+ 아 이건 수입콩이라 70엔이고 국산(일본산) 콩이면 110엔 정도 해요. 그래도 두부는 살만한 좋은 식재료입니다
홈플서 손두부 5000원.... 풀무원도 4000~5000원사이 ㅠ
뭔가 새로운 음식이나 재료 썸네일이면 고추참치 마요님 글 100% 확신하고 봅니다 항상 덕분에 색다른 경험하게 해주셔서 감사합니다
흐엇 나름 평범한 찌개만들기 글일 뿐인데 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 캄사해요-
한국은 식재료 물가 미쳐 날뛰는데 일본은 진짜 저렴하네요.
거진 기본 식재료인 두부까지 가격이 그럴 줄이야 ㅠ
오 ? 김치 국 같은 시원한 느낌일 것 같은데 고기가 드가서 또 모르겠고 .. !! ㅎㅎ 맛있어보여요~
고기 들어간 야채야말로 맛의 진수입니다 ! 야채끼리만 끓이면 맛이 없엉