본문

[기타] 주말간 서울 가서 먹은 음식들

일시 추천 조회 9443 댓글수 20

혜화 페르시아 궁전 아직도 영업하는군요. 2006년 새내기 때 가봤는데

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.12 09:16
막걸리장인

장사 잘 되더군요. 아랍이나 남아시아 쪽 외국인들이야 당연하고, 교수분들인지 중장년층 손님도 꽤 있고요. 사실 저 정도 맛에 대학 앞인 거까지 고려하면 장사가 안되는 것도 이상하긴 합니다...

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.12 09:17

ㅎㅎ 버거는 식어도 맛있죠 ~~ 감튀는 딱 따실 때 드셔야 더 맛있는데 조금 아쉬우시겠어요~

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.12 09:26
까불지롱

정말 감튀만이라도 따뜻할 때 먹었으면 어땠을까 했을 정도로 아쉬웠던

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.12 09:27

서울역근처 오제제는 폐업했습니다. 저도 못가봤는데 아쉽네요.. 명동백화점쪽은 다른곳과 메뉴가 조금 다르다고 들었어요. 자루소바가 없는 대신 모듬까스가 있다고.. 사진보니 그거 주문하신거 같네요.

Revi | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.12 11:02
Revi

아 그러고보니 서울역쪽 오제제 관련 유튜브 영상에서 보이던 그 탱탱해 보이던 자루우동인가가 메뉴에 없었네요...

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.12 15:35

5대, 6대 돈까스 이런 건 잘 모르지만 저런식의 돈까스 파는 곳이 많아져서, 상향 평준화 된 것 같습니다. 사진 속의 공기밥이 상당히 맛있어 보입니다. ㅎㅎ

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.12 11:05
나르마

오제제 밥 얘기시면 밥은 확실히 근래 먹었던 돈카츠집 밥 중에선 제일 맛있는 편이긴 했네요

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.12 15:38

맛난곳만 가셨네요 오제제가 대한민국통틀어 세손가락안에 드는건 사실입니다 현재까진.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.12 11:38
환경보호의중요성

서울역쪽 본점 문닫기 전에 가봤어야 했는데 말이죠... 기대치에 비해선 명동롯데백화점 오제제는 좀 실망이었습니다(절대적인 퀄리티 얘기가 아니라 상대적으로 말이죠)

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.12 15:43
방구석 키신저

서울역은 정말 아찔했는데 왜 폐점인지ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 16:05
GWAK P | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.03.12 16:36

오제제 과대평가되었습니다 콘반 같은 다른 탑티어 보다 한단계 아래라고 봅니다

루리웹-0526107919 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.03.12 17:25
루리웹-0526107919

저도 독까스는 콘반이 최고라고 생각합니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:17
루리웹-0526107919

한번 가보고 싶어서 검색에 콘반이라 치니 장안동 콘반이랑 압구정 카츠바이콘반이 나오는데 어느곳인지 알려주세요 ㅎㅎ

血風炎刀 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.03.13 14:52
血風炎刀

둘 다 같은 콘반 라인이긴 한데, 어느 쪽이 더 맛있는지는 잘...

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.14 22:44
血風炎刀

근데 보통 콘반이면 장안동 콘반을 말하는 거긴 할 겁니다

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.14 22:45

ㅋㅋㅋㅋ 페르시안궁전 진짜 반갑네요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:17

버거 포장이 마치 옛날 버거처럼 주는 군요. 전 사진만 보고 옛날 버거인 줄 알았습니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.12 22:57

와 페르시안궁전이 아직도 있다는게 제일 놀랍네요 ㄷㄷ

GX9900 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.03.13 01:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST