본문

[중식] 대만우육면과 가지만두

일시 추천 조회 41529 댓글수 48

우육면 좋아해서 ㅊㅊ입니다. 음주 다음날 속이 그냥 화아아악~~~

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.03.14 16:50
그럼못써

분명 전날 술을 안마셨는데 해장이 되더라구요!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.14 19:43

어향원!!!

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.03.14 17:51
Darth Nihilus

그렇읍니다!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.14 19:43

만두집 어딘가요 정말 가고싶은 비쥬얼 이네요

싸이러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.14 17:51
싸이러스

모두 한 집 입니다. 어향원

경주 토박이지만 이전 부모님이 운영하실땐 자주 가던 곳인데 가봐야겠네요

어쩌다보니어른 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.03.14 17:58
어쩌다보니어른

아드님이 물려 받으시고 노력많이 하시는지 맛도 끝내주던데요! ㅎㅎ

진짜 먹고싶네요

선배안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.14 18:06
선배안경

봄 나들이는 경주로~

다맛나보임

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.14 18:27
환경보호의중요성

그래서 다음번엔 기필코 파티원 모아모아 코스 먹으러 가볼랍니다!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.14 19:44

우육탕 퉁퉁고기가 어케 이렇게 부드럽나싶죠 ㅠ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.14 21:11
공허의 금새록

진짜 이가 없어도 싹싹 긁어 한그릇 먹을 수 있당께요!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.14 21:35

개인적으론 삼선우동이 제일 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.14 23:15
LCH

우동도 아주 맛났습니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.15 07:36

가지만두 첨 보네요 +_+

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.15 06:43
Nang A

가지만두 맛이 참 좋은데 말입니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.15 07:36

아니, 맛집 불모지인 경주에 이런 맛집이 있다니요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.03.15 07:21
MadMaxx

아마 경주분들이 맛집없다 맛집없다 하시는듯 합니다. 제 네이버 지도에 저장해둔곳만해도 얼마나 많은데요 ㅎㅎ 하긴 저도 누가 제 사는곳에 맛집있냐 하면 두어곳 말곤 없다 합니다 ㅋㅋㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.15 07:38

장난 아닌데요, 서울 오피스 지역에 차려도 장사 잘 될 것 같습니다.

나르마 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.15 11:14
나르마

진짜 직장인 많은 동네였으면 해장맛집으로 날렸을 갑니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.15 20:47

개인적으로 타이베이 숙소 뒤 허름한 우육면 집에서 먹었던 우육면 맛을 잊을 수가 없는... 주먹 만한 고기 덩어리들이 깨물면 녹아 없어지던... ㅠㅠ;;

케형 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.03.21 16:42
케형

진짜 녹더라구요 ㅠㅠ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 06:51

와 보자마자 침 장난아니게 고이네요...;; 곧 흘러 넘칠듯;; 넘 맛있어 보이네요 특히 가지만두..!

JOHHNYAZNABLE | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.21 17:22
JOHHNYAZNABLE

간만에 향신료 풍부한 맛이었습니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 06:51

가지만두 지금 처음 알게됬는데 엄청 맛있어보이네요

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.03.21 19:09
uspinme

가지만두 맛납니다 ㅎㅎ 의외로 하는곳이 곳곳에 숨어있어요!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 06:52

시내에 연래춘만 알고있었는데 저기가 맛집이었을줄이야... 함 가봐야겠네요 ㅎㅎ

kaninau | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.21 19:36
kaninau

여기기 거깁니다요 선생님! 자리 옮기시면서 상호를 변경하신것으로 알고 있습니다

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 06:53

어향원...메모..경주... 감사합니다

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.21 22:59
지나가던사람

메모메모!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 06:53

오우 먹어 보고 싶다 가지만두라

ToNyToNy쵸파 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.21 23:35
ToNyToNy쵸파

나중에 기회되시면 드셔보십셔

우육탕컵라면도 맛있었는데 안나옴

아톰형님 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.21 23:52
아톰형님

아 그러고 보미 우육탕면도 있었군요 ㅎㅎ

가지만두 지리네요

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.22 00:05
담장밖으로

의외로 가지만두가 생소한 음식이었군요!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 06:54

우육면 체인점에서 가지만두 먹어봤는데 맛있더라고요. 중국이나 대만은 가지를 참 맛있게 요리하는것 같아요.

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.22 00:30
식물국가V2

어향가지도 좋고 튀김도 잘하고 가지가 생각보다 많이 맛있죠 ㅋㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 06:54

홍콩 갔을때 딱 한번 먹은 경험이 있었는데 국내에도 먹을 기회가 있네요!

오즈™ | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.22 11:47
오즈™

저는 오리지날을 맛보고 싶어집니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 19:10

어향원 요리맛이 아주 괜찮았습니다ㆍ

화목상회 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.22 14:15
화목상회

역시! 다음엔 사람 모아서 가보려구요! ㅠㅠ 부럽슴다

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 19:10

오..경주 한번 가야겠습니다

뿌앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.22 17:07
뿌앙

벚꽃 필때부터 경주는 시작이죠 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 19:11

경주에 이런 집이 있었다닝~

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.03.22 17:50
하얀 악마

추천합니다요~

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.22 19:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST