본문

[한식] 임실 다슬기탕 정식

profile_image
일시 추천 조회 44316 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
아 이렇게 또 나만알던집이 ㅠㅠ
서브닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 12:53
BEST
청웅식당 이집은 김치가 쩝니다. 최소 2년이상된 묵은지 주는데 감탄만 나와요.
진마장기신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.15 13:18
BEST
저도 일때문에 얼마전에 가서 우연히 먹고왔는데 유명한곳이더라구요 할머님께서 먹는 방법 계속 알려주심 저 다슬기탕에 양념장 넣어서 먹어보라고 하셔서 먹어봤는데 요 조합도 좋더라구요 밥에도 비비고...양념장 남으면 싸가도 된다고 말씀해주시고...다슬기 양념장이 진짜 맛있어요
Pixels | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.03.22 20:26
BEST

침나오네요 와우 다슬기
변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.03.14 23:47
BEST
슬기류 최강 다슬기
루리웹-1312277634 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.23 19:39

구경 잘 하고 갑니다.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.03.14 22:59
BEST

침나오네요 와우 다슬기

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.03.14 23:47

크으 씁쓰릅하고 깊은 맛이라 해장에 좋다죠 저는 술을 안마시지만 다슬기 끓인 국물은 술 없어도 충분히 그 값을 합니다!

Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.03.15 06:35
Maid Made

제가 여태 먹었던 다슬기들은 씁스름 했는데 신기하게 여긴 안쓰더라구옹

디월트임팩드라이버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.15 10:28

먼가 뜨끈한 두부 같이 먹으면 겁나 맛있을거같군여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.15 08:15

다슬기탕 먹고 싶네요

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.03.15 09:32

다실기 너무 좋아하는데 가보고 싶네요 그런데 임실...

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.03.15 10:52
BEST

청웅식당 이집은 김치가 쩝니다. 최소 2년이상된 묵은지 주는데 감탄만 나와요.

진마장기신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.15 13:18

간에 좋은 다슬기~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.15 22:38

골부리를 저리 먹는 방법도 잇군요 경북은 고기국처럼 얼큰하게 끓여먹는데

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.18 00:32
돈많은백수가꿈

추어탕 정도로 얼큰하게 먹기도 하고 맑게 먹는데 고으다시피 먹죠 ㅎㅎ 제피 팍팍 뿌리고

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.25 00:51

임신 다슬기탕으로 잘못봤네...

임신건담 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.03.22 17:17
BEST

저도 일때문에 얼마전에 가서 우연히 먹고왔는데 유명한곳이더라구요 할머님께서 먹는 방법 계속 알려주심 저 다슬기탕에 양념장 넣어서 먹어보라고 하셔서 먹어봤는데 요 조합도 좋더라구요 밥에도 비비고...양념장 남으면 싸가도 된다고 말씀해주시고...다슬기 양념장이 진짜 맛있어요

Pixels | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.03.22 20:26

ㅋ ㅑ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.22 21:55

올갱이국 맛있죠 집에서 올갱이만 사다가 된장국 끓일때 무조건 넣어 먹음

반pc주의 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.03.22 22:24

국물 겁나 시원하겠다..

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.03.22 23:52

사람많나요? 여기 소개되기전에 먹으려다가 그냥 지나쳤는데 아쉽

LRP | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.03.23 12:38
BEST

아 이렇게 또 나만알던집이 ㅠㅠ

서브닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 12:53
서브닐

다음 집은 어딘가요^^?

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.23 17:37

고디가 예전에는 흔했는데 요즘 잘없어요

루리웹-2845231497 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 15:12

고디국 마싰죠 된장좀 넣으면 더맛나져요 우리집은 뜨끈하게도 먹고 냉장고에 넣어놨다 꺼내서 시원하게 냉국처럼도 먹어요

긍정과공감의여신 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.23 15:15
BEST

슬기류 최강 다슬기

루리웹-1312277634 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.23 19:39
루리웹-1312277634

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.23 20:01

어렸을 때 온가족이 하천에 가서 다슬기 잡고 그랬는데... 이제는 없더라구요. 추억입니다.

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.23 20:11
호이미

다슬기는 잡으시면 되는거 아닐까요... 흑

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.25 00:52
Barret Wallace

다슬기가 없어요 ㅎㅎ 물론 찾으러 다니면 어딘가는 있겠지만

호이미 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.25 16:26

다슬기 정말 좋아하고 잘먹긴 하는데 가끔 나오는 그 패각? 그게 좀 거슬리더라구요

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.03.23 20:14

아우야~~~~~~~~~ 최애 국이다~ 츄르르르릅~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.03.23 20:40

다슬기 맛있는데 자주 먹기 힘든 음식이라..저도 가보고 싶네요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.03.24 01:14

어우 저거 까는거 생각만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.03.24 12:58
루리웹-0033216493

국산 쓰면 인건비 때문에도 쌀 수가 없다고 생각 중국산은 어떻게 까는거지 ㄷㄷ

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.25 00:53

홍천에서 낚시하고 길가다 들린 할머니 계신 노포식당에서 먹었던 다슬기 해장국을 10년이 지난 지금도 잊을 수가 없네요.

루리웹-6238590759 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.24 13:11

대수리 탕 맛있지.... 먹을때 수고가 힘들어서 글지...

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.03.24 18:12

저는 레드벨벳 슬기를....

allez-y | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.24 18:55

겁나 맛있겠네. 쩝

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.03.25 00:58

백종원 영상 중에 제일 먹어보고 싶은 곳이였음.

라투니 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.25 09:06

오 맛있겠다

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.03.25 12:14

다슬기나 우렁 정말 좋아하는데 먹고나면 두드러기나서 정말 먹고싶을때 한번에 몰아서 엄청먹는데 어머니 고향이니 나중에 한번 모시고가서 먹고와야겠네요

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.03.25 14:46
위로가기
난닝구호 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:15
치킨이터 | 추천 3 | 조회 392 | 날짜 03:04
치킨이터 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 02:55
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1668 | 날짜 00:16
깐프드래곤 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 2024.05.29
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 4315 | 날짜 2024.05.29
jeon-1 | 추천 18 | 조회 3230 | 날짜 2024.05.29
LCH | 추천 11 | 조회 2968 | 날짜 2024.05.29
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2024.05.29
요리가즘 | 추천 11 | 조회 2993 | 날짜 2024.05.29
nintendo | 추천 4 | 조회 838 | 날짜 2024.05.29
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1994 | 날짜 2024.05.29
호크미사일 | 추천 19 | 조회 6328 | 날짜 2024.05.29
파이날둠조선 | 추천 9 | 조회 2817 | 날짜 2024.05.29
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1756 | 날짜 2024.05.29
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4135 | 날짜 2024.05.29
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1455 | 날짜 2024.05.29
루리웹-5976568918 | 추천 8 | 조회 3007 | 날짜 2024.05.29
유탄발사기 | 추천 16 | 조회 4760 | 날짜 2024.05.29
마요네즈! | 추천 10 | 조회 3151 | 날짜 2024.05.29
스톰윈드 | 추천 10 | 조회 2230 | 날짜 2024.05.29
마요네즈! | 추천 17 | 조회 3900 | 날짜 2024.05.29
므흣불곰 | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7474521590 | 추천 21 | 조회 4744 | 날짜 2024.05.29
민서공주12 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.05.29
개수비곤 | 추천 9 | 조회 2658 | 날짜 2024.05.29
막걸리장인 | 추천 15 | 조회 4655 | 날짜 2024.05.29
紅  | 추천 25 | 조회 7082 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.